Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
вот че пред вынести за дублирование вопроса в разных темах?
Пока искал еще темы, где задать свой вопрос Вы уже ответили. Спасибо конечно за оперативность. На Шниве отец за полчаса подключил, а с Калиной полдня промучился.
Подключил все по этой схеме. Контакт 86 Р2 подключен к «+» габаритов. Что имеем, после пуска двигателя загораются ПТФ, если включаешь габариты или ближний, ПТФ отключаются. Т.е. все работает штатно, только ПТФ вместо ДХО.
Подскажите пожалуйста как привязать к этой схеме ручник, т.е поднимаешь ручник ПТФ гаснут.
,
Подскажите пожалуйста как привязать к этой схеме ручник, т.е поднимаешь ручник ПТФ гаснут.
параллельно проводу с генератора на 85 контакт Р1 подключить ручник, только обязательно эти две цепи развязать диодами чтоб соответствующие индикаторы на панели приборов не устраивали светомузыку
oapv, Я правильно понял, на контакте 85 Р1 у меня будет подключено лампа зарядки АКБ и лампа ручника. И диоды на каждую цепь, а какой марки он должен быть, что бы купить.
Панель приборов снята, индикаторы работали до снятия панели
я не спрашиваю что было ДО, я спросил что сейчас!
достаточно на этот контакт подать массу и реле при включенном зажигании должно включиться и разорвать цепь питания ПТФ - надеюсь принцип понятен