вынесу на всеобщее обсуждение мою проблему! может и не по теме, но с темой очень связано!
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
мгновенный расход топлива на холостых 0.5-0.7, а у меня 1.0-1.1..
на ТО после моей жалобы на некоторые неровности в работе двигателя сказали, что все пучком и по всем показателям у меня должен быть расход меньше чем у большинства! Еще до Калины у меня была 21099 у который были точно такие же показатели и по поводу 11 кг/час расхода воздуха говорили, что скоро ДМРВ прийдет конец, чего за два года так и не произошло! Но расход на 21099 меня вполне устраивал (460 км проезжал на 20-22 л 92-го бензина)! Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода.... мне кажется это много! Может кто подскажет где копать?
вынесу на всеобщее обсуждение мою проблему! может и не по теме, но с темой очень связано!
вроде как массовый расход воздуха на холостых (840-880 об/мин) должен быть 7-9 кг/час, а у меня 10-11.
на ТО после моей жалобы на некоторые неровности в работе двигателя сказали, что все пучком и по всем показателям у меня должен быть расход меньше чем у большинства! Еще до Калины у меня была 21099 у который были точно такие же показатели и по поводу 11 кг/час расхода воздуха говорили, что скоро ДМРВ прийдет конец, чего за два года так и не произошло! Но расход на 21099 меня вполне устраивал (460 км проезжал на 20-22 л 92-го бензина)! Но сейчас на Калине с тем же темпом езды иметь 10-10.3 среднего расхода.... мне кажется это много! Может кто подскажет где копать?
Показатели Вашей машинки вписываются в типовые.
Типовые показатели для мотора 21114 отличаются от 2111.
Если хотите иметь нормальный расход - обратитесь к Паулюсу.
16 клап- расход конечно меньше.У нас у участника клуба с 16-клап был 5.7.при том же пробеге.
Это при вашем пробеге или при моем?
Я тут смотрю, обсуждают еще десятку по экономичности. От себя хочу добавить, 500 км на праздники - это поездка в деревню. Туда ехал один, назад возвращался с отцом (он на десятке был). У него расход по ШТАТу был 5,6 литров на сотню. Как тут пишут, что расход такой возможно, если тошнить по трассе. От себя скажу, что это не так, у меня средняя скорость была 76 и 80 км/час, это с учетом что в первый раз я проезжал Самару насквозь с ее пробками, назад ехал по обводной вокруг Самары, но всевозможные фуры и дачники заставляли сбрасывать скорость до 50-60 км/час. Основная скорость колебалась от 90 до 110, на обгонах доходидо до 130-140. Держать скорость больше 120 дорога не позволяла, хотя пытался так ехать.
У отца десятка 1,5 v8. прошивка не стоковя (впрочем у меня тоже не стоковая).
Сама заметка про поездку у меня в дневнике, там статистика по расходу: читать здесь
Долго читал как то тему про ваши колёсв.. так начни с колёс )) 15 это не 13 )) да и город даёт знать ... так что с твоей машинкой 10 , 10.3 эт норм
Отсюда и прыгай я ж тебе сказал... Я до сих пор на стоковской резине езжу на 13.. )) там кста на фотах видно на чём я езжу соответственно и расход ниже..
Но к рекордам не стремлюсь .. чот последнее время прям гонять стал )) ЛЕТО !! ))
обновлюсь ...1,6л. 8кл.-- на трассе, при 120-130 км ч. - 6,6-6,8л. (по чекам ).
В городе при средней скорости 27-32км.ч соответственно 8,6-7,9л. (по БК, но практически совпадает с натурой). При средней 17км.ч. - 9,4л.