N@PsteR, Согласен! Я именно о нем и говорил, собственно говоря на этом движке и проводился тест журнала За Рулем Кстати говоря ет как раз мой случай, у меня как раз таки 1,6 V8 А у V16 собственно и степень сжатия то другая, там вероятность детонации на 92 гораздо выше, а это уже не есть хорошо Был бы у меня V16, я бы лил только 95
С мерной канистрой это если надо быстро проверить. Я делаю ставку на пробег. С увеличением пробега погрешность измерений падает. Уже 3 тысячи км считаю. Пока погрешность составляет 0,3-0,5. Хочу проехать тысяч 6-8, чтобы было представление. Но средний расход по чекам уже прыгает в районе 6,3-6,6. По БК получается примерно тоже самое.
Коллега, с бензином странное творится. Заправляю только 95 (оно и понятно - 1,4).
Пользуюсь Роснефтью (в основном) и по необходимости другими. Странное творится с бензином - заправился на ТНК хваленым Евро 4 и... затарахтел на оборотах. Удивил при заправке запах бензина (ацетоном как будто бы попахивает). Сжег, заправился на привычной Роснефтевской колонке (Евро 3) - прошло.