Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
При обкатке лил 95,сейчас залил 92,особой разницы не почувствовал,только первые дни пальцы постукивали при разгоне,а потом и это прошло,видимо ЭБУ подстроился,теперь летает не хуже,чем на95( у меня кстати прошивка залита,может поэтому)
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Лью в основном 95, очень редко 92. Короче наблюдения: залил бак 95, ездию день - машина летает просто, на следующий день на том же баке без дозаправки - как черепаха кажется.... Короче едет машина или ни едет -- момент сугубо психологичечкий и как понять едет ли машина?
Когда на 3-х летии ЛК клуба я разговаривал с ростокинцами, они меня убеждали в том, что 1.4 спокойно хавает 92й... я им не поверил!
Скажу одно... мой 1.6 хавает 92й без труда, но на 95м чуть динамичнее на разгоне.. имхо!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от халирахман
Это самовнушение что едет лучше октановое число по моторному методу одинаково разница лиш в более токсичном выхлопе у 92 бенз . В реалии 95 более грязный бенз так как его получают не методом перегонки, путем добавок .
только наоборот.
92 это 76-й с присадками.
95 - без присадок
Цитата:
Сообщение от Sam Cruise
только наоборот.
92 это 76-й с присадками.
95 - без присадок
92-ой, как раз, получить проще, технологически. По этому и производитель "обманывает" потребителей гораздо реже. Получить качественный 95-й (с помощью кат. крекинга) на немодернизированном НПЗ (а таких не так уж и мало в России) практически невозможно. Да ещё, к тому же, наш стандарт позволяет производителям повышать октановые числа бензинов путём добавления антидетонационных присадок к бензину. Тут как в рекламе: "зачем платить больше", если можно получить результат "дешёвым" способом?
190?вот это сила у Вас сколько лошадей под капотом? Максималка для всех одна, не верьте приборам они врут.
Сам лью 95лукойл вроде экто даже. Расход радует и поэтому даже ради интереса лить 92 не хочу.
Цитата:
Сообщение от Kepheer
Короче наблюдения: залил бак 95, ездию день - машина летает просто, на следующий день на том же баке без дозаправки - как черепаха кажется.... Короче едет машина или ни едет -- момент сугубо психологичечкий и как понять едет ли машина?
О, точно. Тоже не раз замечал - бензин все время одинаковый, но сегодня машинка просто как летает, а завтра тупит постоянно. Тоже сделал вывод, что все дело в психологическом настрое - один день состояние веселое и радостное, и все прекрасно, а другой день настроение хмурое и все недовольство вызывает )
Собственно, я к тому, что эффективность бензина надо на стенде замерять, а не по "ощущениям".