Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от sanek02
лью в основном 95,в крайних случаях 92.
лично мне 95 больше нравится,и движка работает тише
и машинка порезвей.
Это самовнушение что едет лучше октановое число по моторному методу одинаково разница лиш в более токсичном выхлопе у 92 бенз . В реалии 95 более грязный бенз так как его получают не методом перегонки, путем добавок .
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Конечно 95-й ! На 92-м разгон хуже, и жрёт больше, так что разницу в цене сжигаем нервно топча педаль газа:smile: Кстати у меня 1,6 8v очень ощутимо реагирует на качество бензина А ещё лучше заправляться на известных заправках (Лукойл кстати производит 95-й, а ТНК-ВР покупает, если не ошибаюсь).
у меня 1,4 16v и лью в основном только 92-й - катаюсь очень много по трассе, когда заливаю 95-ю бензу то сразу расход увеличиваеться, на подьемах почему-то промадает тяга, зимой даж не завелась пока второй не залил, стоит залить 92-й и все в порядке.
У соседа 1,6 8v - льет только 95 - у него вообще машинка тупее , а становиться еще хужее....ПАРАДОКС
Так что для Калины 92-я бенза ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Цитата:
Сообщение от Olg1980
у меня 1,4 16v и лью в основном только 92-й - катаюсь очень много по трассе, когда заливаю 95-ю бензу то сразу расход увеличиваеться, на подьемах почему-то промадает тяга, зимой даж не завелась пока второй не залил, стоит залить 92-й и все в порядке.
У соседа 1,6 8v - льет только 95 - у него вообще машинка тупее , а становиться еще хужее....ПАРАДОКС
Так что для Калины 92-я бенза ФОРЕВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
92 просто чище , а зимой у бенз с большем октановым числом испаряемость хуже . Обрати те внимание как заводятся машины которые ездят на 76 бенз
Видел как ЗИЛ тоскали часа 2 КАМАЗом... Промерз наглухо. )))
А 95 испаряется не хуже. Все дело в том, что на 95-ом ездят машина с ЕВРО-2, Евро-3... А чем выше Евро, тем беднее смесь во имя экологии. Потому в сильные морозы (под и за -30) некоторые просят перепрошить на более меньшее Евро, чтоб смесь менее обедненная была. А на 76-ом ездят машины с расходом мама не горюй. Тогда, когда двигатели на 76-ом проектировали, об экологии, нормах токсичности и обедненности во имя экологии не слышали (время не то было).
А 95-ый у Вас хуже может быть просто по причине... бадяжат. Не везде 95-ый хороший.
халирахман, фраза оттуда: стандартный восьмиклапанный 1600-кубовый двигатель ВАЗ-21114 от Калины.
Мы тут про 1,4 если что. И бензы там 95 и 98. Вы о чем вообще?
Когда я купил машинку начал заправлять 95, потом при пробеге 15 тыс. попробовал заливать 92, разница в принципе на низах не ощущалась, по расходу видно было что машинка начала брать на 300 грамм больше кушать, потом на трассе попробовал разогнать машинку сколько она пойдет 150 и дальше ни ни, а до этого на 95 190км/ч "легко" пошла.. залил назад 95 все стало на свои места как и было.. Вот так у меня