То же стала шуметь КПП на холостом -выжимаешь сцепление -тихо!
Поменял масло на импортную полусинь 75W 90 ,но чуда не произошло((Забить и ездить дальше или может размолотить всё? Кто сколько проехал после появления шума наХХ?
У меня пробег 7000 км.
У меня был аналогичный шум, который пропадал при нажатии на педаль сцепления. Вскрытие показало что выжимной был на грани развала. Поменял сразу и корзину. Лепестки на ней были на разном уровне. Видимо по разному закалённые. Всё стало тихо.
Ничёго разбирать и молотить не надо, ничего это не даст. Если бы щуп съедало, то видно было бы на самом щупе чё да как. Скорее всего шумят либо подшипники в коробке, либо выжимной. Но оговорюсь. У меня у друга на задней скорости такой шкварк стоит, что чувство будто под шестерню чё то попадает. Но разобрав коробу свою я посмотрел и понял что либо оно работает. либо клинит. Так что если ездит нормально, то и не стоит туда лезти. Потом это может выйти очень дорогим ремонтом!!! Даже если это делать в сервисе. У меня шестерни тоже шумят, но из за того что масло жиденькое залито. После обкатки шестерней поменяю, ближе к зиме. Не стоит паниковать, это же отечественный автомобиль. По крайней мере я не жалею что купил именно калину! Конструктор "сделай сам"!
У меня как-то странно шумит выжимной. В большинстве случаев его не слышно, но временами, в пробке например, когда часто нажимаю сцепление, то при нажатии он гудет начинает.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На моей Газельке КПП в разы тише ,чем на Калине ,хотя пробег уже 270 000км(((
Люди ! Перед тем как покупать Калину попросите у кого нибуть прокатится с десяток км по городу -если бы я так сделал и услышал эти звуки от КПП ,то точно бы не купил Калину...((
Обычно когда выжимной жумит ,то его слышно при выжиме сцепления ,а тут наоборот! КПП в Калине всё портит,хотя переключаться легко после Газельки,но так же начинает трястись с места в пробке и туго включаться -эти кривые диски просто проклятие какое то отечественного автопрома...
После покупки Калины был неприятно поражен шумом (тарахтением) издаваемым коробкой особенно на холодную, после выжимания сцепления шум проходил, и после прогрева.
На днях проходил 1 ТО попросил в коробку долить масла грамм 250 (залито по риске MAX) этот нехороший человек плюхнул туда около 1 литра (на следующий день проверил, масло выше на 5мм места где щуп переходит из плоского в круглый). Странно что нигде не потекло...
Заметил, КПП тарахтеть перестала, правда и передачи переключаются с трудом.
Вчера уменьшил уровень до места где щуп переходит из плоского в круглый, коробка молчит, предачи полегче включаются, думаю в моем случае мне поможет замена масла на хорошую полусинтетику. Заводское масло на щупе вроде на вид чистое, но оказалось грязно-серого цвета, наверное буду менять.
diel, что перелили масла - абсолютно ничего страшного. Если бы масла оказалось много, излишки бы выкинуло через сапун. Думаю, что слили Вы его зря. Хотя, если сейчас выше максимума - это хорошо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?
Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?