Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2010, 16:14   #1641
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шум в коробке передач

То же стала шуметь КПП на холостом -выжимаешь сцепление -тихо!
Поменял масло на импортную полусинь 75W 90 ,но чуда не произошло((Забить и ездить дальше или может размолотить всё? Кто сколько проехал после появления шума наХХ?
У меня пробег 7000 км.
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 19:28   #1642
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

У меня был аналогичный шум, который пропадал при нажатии на педаль сцепления. Вскрытие показало что выжимной был на грани развала. Поменял сразу и корзину. Лепестки на ней были на разном уровне. Видимо по разному закалённые. Всё стало тихо.
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 21:37   #1643
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
В общем достал меня этот вой в коробке, сегодня поехал и разорился на 2 тюбика Wynn's H.P.L.S., залил сразу 2.
Через 500 км отпишусь.
Вот отписываюсь, даже после 1000км - фигня эти все присадки на постном масле! Зря потратил деньги..
weiss вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 00:04   #1644
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: пешик
Записей в дневнике: 12
Изображений: 23
Вес репутации: 22 [*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим[*pavel] является по-настоящему хорошим

Ничёго разбирать и молотить не надо, ничего это не даст. Если бы щуп съедало, то видно было бы на самом щупе чё да как. Скорее всего шумят либо подшипники в коробке, либо выжимной. Но оговорюсь. У меня у друга на задней скорости такой шкварк стоит, что чувство будто под шестерню чё то попадает. Но разобрав коробу свою я посмотрел и понял что либо оно работает. либо клинит. Так что если ездит нормально, то и не стоит туда лезти. Потом это может выйти очень дорогим ремонтом!!! Даже если это делать в сервисе. У меня шестерни тоже шумят, но из за того что масло жиденькое залито. После обкатки шестерней поменяю, ближе к зиме. Не стоит паниковать, это же отечественный автомобиль. По крайней мере я не жалею что купил именно калину! Конструктор "сделай сам"!
[*pavel] вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 12:14   #1645
Новичок

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 Megavolte не успел проявить себя

Газелист, 1000-1500 км в сервисе вообще сказали типа пыльник был помят ))) я долго смеялся
Megavolte вне форума   Вверх
Старый 16.09.2010, 16:58   #1646
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

У меня как-то странно шумит выжимной. В большинстве случаев его не слышно, но временами, в пробке например, когда часто нажимаю сцепление, то при нажатии он гудет начинает.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 17.09.2010, 00:44   #1647
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моей Газельке КПП в разы тише ,чем на Калине ,хотя пробег уже 270 000км(((
Люди ! Перед тем как покупать Калину попросите у кого нибуть прокатится с десяток км по городу -если бы я так сделал и услышал эти звуки от КПП ,то точно бы не купил Калину...((
Обычно когда выжимной жумит ,то его слышно при выжиме сцепления ,а тут наоборот! КПП в Калине всё портит,хотя переключаться легко после Газельки,но так же начинает трястись с места в пробке и туго включаться -эти кривые диски просто проклятие какое то отечественного автопрома...
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 06:46   #1648
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194-30-014
Вес репутации: 15 diel не успел проявить себя

После покупки Калины был неприятно поражен шумом (тарахтением) издаваемым коробкой особенно на холодную, после выжимания сцепления шум проходил, и после прогрева.
На днях проходил 1 ТО попросил в коробку долить масла грамм 250 (залито по риске MAX) этот нехороший человек плюхнул туда около 1 литра (на следующий день проверил, масло выше на 5мм места где щуп переходит из плоского в круглый). Странно что нигде не потекло...
Заметил, КПП тарахтеть перестала, правда и передачи переключаются с трудом.
Вчера уменьшил уровень до места где щуп переходит из плоского в круглый, коробка молчит, предачи полегче включаются, думаю в моем случае мне поможет замена масла на хорошую полусинтетику. Заводское масло на щупе вроде на вид чистое, но оказалось грязно-серого цвета, наверное буду менять.
diel вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 10:53   #1649
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

diel, что перелили масла - абсолютно ничего страшного. Если бы масла оказалось много, излишки бы выкинуло через сапун. Думаю, что слили Вы его зря. Хотя, если сейчас выше максимума - это хорошо.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 14:30   #1650
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Стояла ГП 3.7. С покупки КПП была тихая и я недоумевал почему на нее столько жалоб.Но к 7-ми тыщам пробега КПП стала подвывать при торможении двигателем на 1-2 передачах. Залил 2 тюбика ХАДО. Ни лучше,ни хуже не стало.
К 15-ти тыщам пробега добавилось завывание на 3-й передаче при торможении двигателем и постоянно стала выть КПП на 1-2 передачах.Заменил масло на Шелл синтетику.Разницы не почуствовал. К 30-ти тыщам пробега добавилось еще и рычание КПП при разгоне.
На 30-ти тыщах пробега решился на замену ГПП на 3.9
Рычание ушло,но теперь слышно как КПП воет на ВСЕХ передачах.А после 80-ти км\ч только вой и слышно.Как на троллейбусе :(
То ли раньше этот вой забивался рычанием КПП,то ли этот вой появился из-за новых шестеренок ГП. Не понятно.
Вот счас раздумываю,попросить еще раз подобрать ГП с более тщательным подбором комплектующих и заодно сменить подшипники на закрытые (говорят,что получше будут). То ли слить синтетику Шелл и залить что-то типа Манола ?
Чтобы погуще было. Зимой хранение в кап.гараже,автозапуска нет,так что можно и погуще масло ?

Вообще,кто что скажет об изменении шума (завываний) ? Связано с новой ГП 3.9 или просто стала тише (перестала рычать) и теперь слышно вой ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Закрытая тема