Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, при неисправности скорее всего прозеваю (( Один ряд, пластиковая обойма.. Я пробовал самопальным фонендоскопом слушать, опорник самый тихий, его практически не слышно на холостых оборотах
Да главная проблема опорника, что умирает он тихо.
Вот на 2112 были VBF-овские ролики двухрядные - так они так начинали орать, что проморгать клин было практически невозможно.
С другой стороны у меня друг недавно встал на трассе на 2114 с обрывом ремня за 100 км. до города - его дотащили до города на тросе. Он поставил новый "японский ремень" за 250 руб. и через 50 км. он снова порвался - хорошо хоть в городе.
А на 21126-7 все берут самые хорошие проверят и люфт роликов и чтобы ремень был оригинальным Гейтсом или БРТ)))
натяжной и помпа по сравнению с ним шумели стрёмно
Кстати, не должны они на хх стремно шуметь. Помпу ты сменил, а в натяжном смазку бы обновить. Вполне может утихнуть. С тихими роликами мотор приятнее крутить. Сам просится )
Хотя сдается мне, это шутка юмора для поднятия настроения и живости общения )) Завод и более очевидные изменения в конструкции, которые на виду, годами тянет, а тут такой прорыв..
Цитата:
Сообщение от leo-2123
если и правда ВАЗ запустит в серию эти поршни - то прямо я не знаю.)) Наверно памятник надо будет этому инженеру ставить у "свечки", можно даже при_жизненный. Да что памятник, улицу назвать его фамилией. Да не одну - а во всех городах нашей необъятной!! Чето от ВАЗа прям очень много добрых вестей. Даже ущипнул себя. Не бывает чтобы так много и в один год столько полезного и доброго от завода.... ) Молодцы, однако...
Да рано наверное им памятник или улицу, даже если правда что перейдут на невтык думаю это у них будет не от хорошей жизни и заботе о покупателях, а просто может самих достало гарантийные втыки ремонтировать. Сейчас ведь практически все современные двигатели втыковые и наши, и не наши... требования по токсичности выхлопа. Что ещё они там придумают чтобы сделать не втык пока что не совсем понятно.
гарантия вообще то 100 ужк давно
Добавлено через 1 минуту
меня это не касается...сделают обязательно например в 60.000км как на ларгусах.
Да, что-то забыл про 100000 км.
Но за 3 года большинство не наезжает и 50 тыс., а на ТО без гарантии вообще никто не ездит.
Поэтому можно, что угодно писать про ТО-4,5,6 и т.д. все равно это теория, ну и таксистам нагадить у кого 60000 приходит раньше конца гарантии)
Да, что-то забыл про 100000 км.
Но за 3 года большинство не наезжает и 50 тыс., а на ТО без гарантии вообще никто не ездит.
начинается...то все просили 100 тыщ- сделали...оказывается ненужно т.к ненаезжают...
идет разговор про проточки и какии боком это к гпрантиям ТО относится хз..что заладили.
ничего не стоит менять этот ремень в обязаловку же.
Со смазкой грешен, побоялся испортить пыльник. Даже туба канонического тотал-алтис дома есть ) Да я так-то ухом никаких нештатных шумов не слышу от ГРМ на заведенном двигателе, слышится только через фонендоскоп. Да и через фонендоскоп нет никакого скрежета-визга-грёма, стрёмно только в сравнении с опорником, который реально практически не слышно как самостоятельный "инструмент оркестра" ), так, общий фон от работы ДВС. Впрочем, тема не о том )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да я так-то ухом никаких нештатных шумов не слышу от ГРМ на заведенном двигателе, стремно слышится только через фонендоскоп. Да и через фонендоскоп нет никакого скрежета-визга-грёма, стрёмно только в сравнении с опорником, который реально практически не слышно как самостоятельный "инструмент оркестра" ), так, общий фон от работы ДВС. Впрочем, тема не о том )
А вот на цепях постоянно слышишь штатную работу ГРМ , на корейцах в том числе , звучит как жужужужу)))