VAZ_11193, когда гранты только пошли, там не было натяжителя, применялся эластичный ремень, и вот тогда пошла беда с генами, потом вроде поменяли на бош и все стало ровно. может, тупо ремень сильно тянул.
кстати, я общался как-то со стасом березием, еще с вазовцами - так вот они искренне считали, что замена дворников, колодок на новом ВАЗе -это типа нормально. копеечные же детали. А сейчас стоимость машины совсем не привлекательная, и продажи ниже плинтуса упали, корейцы, которые дороже, вчистую выигрывают. веста пока не может оттянуть на себя покупателей солярисов/рио
Да , на Приоро моторе ролик теперь не умирает через 5 тысяч пробега , как в самом начале . Но полно случаев , когда это случается на 40 тысяч . При таком же пробеге срезает часто зубья на 116 ремне ( 8 клоп ) . Вам что фото отчеты присылать ?
Нам прислать статистику у скольки процентов выпущенных 8кл на пробеге 40ткм срезало зубья или порвало ремень.
Я так думаю примерно 0.000001% плюс минус ноль туда/сюда.
Их-же миллионы бегает.
Какие конкретные случаи Вам нужны ? Что же какие не доверчивые , однако ...
Оффтоп
Да ничего мне не надо, чего развоевался-то? )) Я езжу на свой страх и риск 50 тыкм (кстати гарантийный пробег миновал! )) и никого ни в чем не убеждаю что так и надо делать. А у меня все родное, и ШПГ не стучит, и ЭУР махачкалинский не кашляет, и ГРМ в полном стоковом составе, и помпа, и даже ремень генератора, потому что одно дело поставил и забыл на весь заявленный ресурс, другое поставил и лазишь проверять через каждые 3 тыкм чего ты, собственно говоря, поставил, а не умерло ли уже... Превентивно заменил только передние тормозные шланги, а то чот страшно стало )) (да и то целые оказались) Масло меняю сам, бесплатно..
З.Ы.: пардон за оффтоп
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Миллионы 186 движков ?
Здесь правильно писали , статистика не такая пугающая , иначе заводу волей не волей пришлось бы что то делать . Но это не значит , что проблемы не существует , как здесь написали .
Ко мне же приезжают , чтобы ремонтироваться , а не похвастаться какая у меня неубиваемая машина . Естественно , у меня другая статистика ...
Добавлено через 2 минуты Alex-68, если вам повезло с машиной , то не значит , что и у других так же .
Я выразил свою точку зрения , отличную от вашей и это не значит , что все - война .
Да нибожемой.. )) Зачем война?.. Насчет везения ХЗ, наверное повезло, только катушки поменял все четыре и ЗТЦ (ну, это типа норма на ВАЗА-ах)), а так вроде ничего, не жалуюсь..
З.Ы.: А.. Это потому что я написал развоевался! )) Так это форма речи такая, ничего личного.. Просто очень уж ты эмоционально и не очень связно написал )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да нибожемой.. )) Зачем война?.. Насчет везения ХЗ, наверное повезло, только катушки поменял все четыре и ЗТЦ (ну, это типа норма на ВАЗА-ах)), а так вроде ничего, не жалуюсь..
З.Ы.: А.. Это потому что я написал развоевался! )) Так это форма речи такая, ничего личного.. Просто очень уж ты эмоционально и не очень связно написал )
Ну не знаю . По моему эмоционально , это когда куча восклицательных знаков и большими буквами . А то что не связно , я же все таки автослесарь , а не филолог .
Ради примера - моё авто . ЛК2 с автоматом, декабрь 13 года . Дефекты , что сразу вспомнил : Помпа ( сразу ) , 3 резонатора , 4 катушки по предписанию , через год еще одна , прошили ЦБКЭ - через 2 года замена , комплект сидений , проклейка ГБЦ , 3 концевика дверей ( бесполезно , все равно нормально на работают ) ,ВУТ в сборе, генератор , контроллер , ролик ремня генератора , внутренний замок водительский и лев. задний , механизм дворников и рейка . Еще сопливит автомат , пока не трогаю . Каково ?
Но по сравнению с моей ЛК1 1.4 , это еще верх надежности ...
Ради примера - моё авто . ЛК2 с автоматом, декабрь 13 года . Дефекты , что сразу вспомнил : Помпа ( сразу ) , 3 резонатора , 4 катушки по предписанию , через год еще одна , прошили ЦБКЭ - через 2 года замена , комплект сидений , проклейка ГБЦ , 3 концевика дверей ( бесполезно , все равно нормально на работают ) ,ВУТ в сборе, генератор , контроллер , ролик ремня генератора , внутренний замок водительский и лев. задний , механизм дворников и рейка . Еще сопливит автомат , пока не трогаю . Каково ?
Китыч, жесссть.
Я так понимаю, что гена Бош?
А с контроллером что?
По концевикам - купи иномарочные - на них резинки мягкие.
42 тысячи . В основном , город . Летом на дачу , один раз съездил на юг .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Китыч, это вот тебе проще как сотруднику всё на гарантию вывести, а простого смертного с улицы скорее всего отфутболили бы с пары позиций, а дальше он и сам бы плюнул.
Да , с этим не по споришь . Но вот к примеру , с трубкой кондея тоже пришлось не раз обращаться . Нашим то по фиг , завод не давал .
Конечно ОД бывают разные , но сдаваться не надо . Мне конечно легко говорить , но не будет обращений , не будет изменений .