Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 12:14   #1651
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

cosmoz,
Не не. Место уродское. Позапрошлую и прошлую зимы я проездил без гудка. Тупо замерзает. Очень неудобно. В этом сезоне буду переносить.
Старый 29.09.2011, 12:14   #1652
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

вспоминается... "Не зарекайся")) у меня друзья и знакомые, иной раз продают свои ино, чтоб квартиру купить, и попы роняют на классику и зубилы сильно б/у, и не жжужат, а попы катают)) так что, те кто кричат, да чтоб я..., да никогда.... да тока ино.... Вспомните - "не зарекайся". Жизнь штука такая, что куда вывезет не угадаешь, сегодня ты на Ино можешь позволить, а завтра и от наших старых ВАЗов писАться кипятком будешь, ибо едешь, а не пешком идешь.
ПыСы, немного позже добавлю)) а шум вентилятора и расположение гудка) это серьезный аргумент при покупке авто)))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 12:17   #1653
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
cosmoz,
Не не. Место уродское. Позапрошлую и прошлую зимы я проездил без гудка. Тупо замерзает. Очень неудобно. В этом сезоне буду переносить.
ничего об этом не скажу - третий год - никаких проблем.
ilan вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 12:42   #1654
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а куда его поставить? явно он должен находиться в открытом пространстве..
есть техзадание, из которого надо исходить.. под решётку (как на 10-ке) расположить его невозможно, т.к. мешает радиатор кондиционера.. остаётся единственное место - там, где он стоит.. и померли они из-за того, что я на ней по болотам рассекаю (объезды трасс)..
меринские гудки, кстати, тоже хреновые - окисляются и забиваются..
а теперь вопрос: причём тут сборщики? или сборщики и конструкторы - одно и то же?
например на логане он стоит внутри бампера в углу, чистое сухое место слышно его оттуда не плохо, что бы его заменить нужно снять с низу грязезащитный пластиковый фартук, то есть бампер снимать не нужно, на калине же мы просто его развернули в другую сторону пока что работает без проблем.
Старый 29.09.2011, 13:16   #1655
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
а лучше найдёшь? если кондёр есть.. я не спорю, что уродское, но оптимальное..
проводили тест (не помню точно, но передача вроде главной дороги) на расположение и звучание гудков.. однозначно гудок должен быть на открытом пространстве со стороны морды, направлен в сторону движения.. испытывали дисковый и рожковый.. дисковый, насколько я помню, хорош для дали, рожковый - вблизи.. лучший вариант - комбинация обоих.. я пока поставил рожковый, дисковый временно скинул.. но врядли есть лучшее месторасположение.. либо резать решётку, ставить сетку..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
например на логане он стоит внутри бампера в углу
а это реально глупо, т.к. вблизи-то его слышно хорошо, а издалека? )))) ну побибикаешь ты, когда тебя подрезать захотят.. а как побибикать пешеходу метров за 200?
Старый 29.09.2011, 13:19   #1656
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
а лучше найдёшь? если кондёр есть.. я не спорю, что уродское, но оптимальное..
Какое оно оптимальное если на зиму я остаюсь без сигнала? Вот это здорово! Новое слово в оптимальности.
Он сначала намокает, а потом замерзает и привет. Я для смеха пробовал его силиконкой брызгать, но это оказалось бессмысленно.
Старый 29.09.2011, 14:14   #1657
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
вспоминается... "Не зарекайся")) у меня друзья и знакомые, иной раз продают свои ино, чтоб квартиру купить, и попы роняют на классику и зубилы сильно б/у, и не жжужат, а попы катают)) так что, те кто кричат, да чтоб я..., да никогда.... да тока ино.... Вспомните - "не зарекайся". Жизнь штука такая, что куда вывезет не угадаешь, сегодня ты на Ино можешь позволить, а завтра и от наших старых ВАЗов писАться кипятком будешь, ибо едешь, а не пешком идешь. ПыСы, немного позже добавлю)) а шум вентилятора и расположение гудка) это серьезный аргумент при покупке авто)))
Согласен! При чем лично меня всегда раздражают люди, которые пересядут с ржавой шестерки на Логан и начинают стучать себя тяткой в гудь, что на ВАЗ больше не сядут ни при каких обстоятельствах,а и все кто ездят на ВАЗе лохи и нищеброды!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 14:29   #1658
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Какое оно оптимальное если на зиму я остаюсь без сигнала? Вот это здорово! Новое слово в оптимальности.
оптимальное - это лучшее из возможных.. ну поставь сеточку перед гудком мелкую типа марли - не будет намокать и распространению звука практически не помешает..
я считаю это недоработкой.. рожковый гудок в этом месте, думаю, почти не пострадает.. буду пробовать..
но не суть.. сборщики-то тут при чём?
Старый 29.09.2011, 14:52   #1659
Завсегдатай

Вес репутации: 15 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Калину взял бы ещё, только с кондеем.8клапанного двигателя хватает за глаза.Расход по трассе с пассажирами и грузом 5,4-5,6л.при скорости 100-120км.ч.Гудок не беспокоит,печку на 1скорости не слышно,другие включаю для быстрого прогрева,да шумно.Коробка выть перестала даже на второй скорости,масло сток,не менял,рычаг не дребежит,салон протянул сразу,сверчков нет.От вождения только удовольствие!
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 14:55   #1660
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Согласен! При чем лично меня всегда раздражают люди, которые пересядут с ржавой шестерки на Логан и начинают стучать себя тяткой в гудь, что на ВАЗ больше не сядут ни при каких обстоятельствах,а и все кто ездят на ВАЗе лохи и нищеброды!
Хмм...Долго в эту тему не хотел влезать.но хочу спросить-а что ты так нервничаешь?Говорят,ну и пусть говорят,тебе то что?У меня был в жизни случай,с Крузака 2х летнего на 015 пришлось временно пересесть,правда 015 новая даром досталась,4 месяца ездил плевался,а на чужое мнение пох...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Закрытая тема