Цены зависят не от дилеров. а от завода. Но гарантий что цены не будут расти тоже нету.
Когда появилась калина седан цены на нее тоже были дешевле чем нынешние.
А я вот слышал как раз таки обратную историю, что когда калины только появились дилеры на низ цены до 300! Это без ничего! При том что Логаны по 260 стояли)
Hit Sheppans, не знаю откуда такие слухи, может потому, что был создан ажиотаж на новый автомобиль ваза, не понятно. Лично я могу сказать, что в тлт калина стояла около 220 тысяч рублей, когда та появилась в продаже. Потом цена выросла до 240-250 в зависимости от дилера.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
может и не стоит ждать этот 8 кл. Думаю при облегчение поршневой они повысили и компрессию а там уже наверняка уже при обрыве ремня (так как на фотке выше цепи не видно) получим тоже что на приор и калин 1,4 и 1,6 . хорошо бы туда добавили еще и компенсаторы для уменьшения обслуживания. и в итоге получаем более дешевый аналог 1,6 16кл примерно с разницей в 5-7тыщ. с теме же болячками виде загиба клапанов, но более мощный на низах.
Лишив "незаворачиваемости" клапанов и вкрячив компенсаторы на 8-клапанник они сведут на нет все его плюсы перед 16к - надежность и простоту. Он нафиг никому такой не нужен будет. Клапана при правильной регулировке там можно регулировать раз 50т.км. Не, я хочу надежный, простой и тяговитый 8к мотор. Вон на Ауди А3 с 1,6 8к снимают 102л.с. и 148Нм, с того же Ланоса 1,5л - 86л.с., с древнего ДВС Лохана 1,6 - 87л.с. и 130Нм, ну чем наш-то хуже? Кобыл бы 90 и хотя бы 130Нм и я бы первый побежал брать гранту с таким ДВС.
DDD55, это были всего мои предположения. пока информации о двигатели не видно кроме того, что он действительно есть и к нему для Р90 смогли прикрутить АКПП
В ноябре 2005 года я покупал Калину-седан в Амурской области ("Амур-Лада") за 223 тыс. руб.
в декабре 2005 я покупал свою Калину-седан в Республике Башкортостан (Уфа-автоВАЗ) за 245 + в подарок маленький телевизор и бутылка шампанского на новый год)))
Лучше бы это "УРОДИЩЕ" ни когда не появлялось на свет, а навечно оставался бы калина седан и иже с ними. Это конкретный шаг назад, даже на "помойных" форумах малолетки теперь называют калину красивой машиной.