Вчера продали свою первую машину. Калина-11194. Результаты эксплуатации: пробег 25000 км. Расход бензина 7-9 литров. За 2,5 года по гарантии поменяли передний стеклоподъемник и что-то в системе зажигания. Все.
В целом автомобилем были очень довольны. Есть одно НО. Когда попали в аварию (газель врубилась в водительскую дверь) устали искать запчасти. Кузовное железо есть, а все остальное: молдинги, зашивки дверей искали полгода (зашивку родную так и не нашли). В общем кому как повезет с машиной. Нам считаю повезло. Покупателя нашли за два дня. Теперь ждем новую астру.
Пробег 1200км, за это время слетал кожух КПП, вставил руками назад аккуратно, вроде держится. Так же слетала гибкая трубка стеклоочистителя от насоса на бачке, пока заметил, слилась вся незамерзайка, досадно) Вроде пока все)
38200. Расход бензина
8,4 л/100 км (по чекам). Кол-во обращений в гарантийный ремонт
1. Замена ГТЦ.
2. Замена рулевого механизма. Затраты на не гарантийный ремонт
Около 1000 рублей. Впечатления о машине - кратко нравится/не нравится
Нравится, но мелочи немного досаждают. Впечатления от качества сборки
Собрана достаточно хорошо. Первые цифры номера запчастей
0082***
ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ Возраст
1.5 месяца Пробег-5800. Расход бензина- 7 л/100 км (по бортовому).Езжу большую часть по трассе.
Не вставал на гарантию. Жалоб нет. Впечатления о машине - нравится. (До этого была четырка). В калине балдею от зеркал заднего вида, посадка водителя выше, удобнее за рулем.
Пока все ОК! Впечатления от качества сборки
Собрана достаточно хорошо.
ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЛУАТАЦИИ Возраст
1.5 месяца Пробег-5800. Расход бензина- 7 л/100 км (по бортовому).Езжу большую часть по трассе.
Не вставал на гарантию. Жалоб нет. Впечатления о машине - нравится. (До этого была четырка). В калине балдею от зеркал заднего вида, посадка водителя выше, удобнее за рулем.
Пока все ОК! Впечатления от качества сборки
Собрана достаточно хорошо.
Вот читаю форум и постепенно прихожу к выводу. Большенство тех, кто не встал на гарантию, почему-то машиной довольны. Думаю, что следят за ней нормально, а не надеются на дядю. ИМХО. Вот, несколькими постами выше - ну, неужели небыло слышно, что ГРМ стал тереть? Всё-ж машина российская, хоть иногда под капот нужно заглядывать, послушать, понюхать и т.д.
У меня пока бибике две недели, утром завёл(холодно), сразу услышал, что "поёт" ремень генератора - подтянул чуток, минутное дело. А можно - музон на полную и вперёд, пока не развалится. А потом жалобы, мол машина дерьмо, ВАЗ - придурки и пр.
Только без обид... Я думаю, за машиной нужно приглядывать, почти ничего в ней неожиданного не случается, всему есть предпосылки.
Вот читаю форум и постепенно прихожу к выводу. Большинство тех, кто не встал на гарантию, почему-то машиной довольны. Думаю, что следят за ней нормально, а не надеются на дядю.
Наверное дело в отношении мастеров к отказавшимся от гарантии. Для любого авто мастера вопрос чести развести подобного клиента на дорогую замену чего либо вместо недорогого ремонта.
Наверное дело в отношении мастеров к отказавшимся от гарантии. Для любого авто мастера вопрос чести развести подобного клиента на дорогую замену чего либо вместо недорогого ремонта.
Отсюда вывод напрашивается - всё(или почти всё) делать самому, кто умеет. А тем, кто не умеет - учиться или копить на дорогую ино.
Только без обид... Я думаю, за машиной нужно приглядывать, почти ничего в ней неожиданного не случается, всему есть предпосылки.
Я конечно в ремонте не профи, так малясь разбираюсь. Первый ВАЗ 2103 перетряхивал сам от колёс до крыши и обратно ))))) В Калине сам ни чего не делаю, максимум замена лампочки, да жидкости залить. Тьфу-тьфу-тьфу особо то и не ломается )))
Но Вы абсолютно правы "Наши" машины, прежде чем сломаться "жалуются"!