Впринципе скорость немного не так влияет на работу блока, сейчас точно не скажу т.к. немного менялся алгоритм диагностики но на вскидку скажу что отключается на прогреве через определённое время если обороты выше 1500 а также при движении на скорости если вышел из строя датчик и пропала скорость а обороты двигателя выше вроде 2000 и не упали тоже должен отключиться, это объяснил упрощённо там немного сложнее, если интересно уточню у программистов когда выйду на работу.Так что работа датчика скорости не так критична и после перезапуска блок должен восстановить свою работоспособность. Внимание больше всего при отключении нужно обращать на датчик оборотов двигателя т.к при оборотах ниже 650 - 750 (тоже сейчас точно не скажу) блок не запустится а также критичны просадки напряжения при плохом контакте, умирающем аккумуляторе и проблемах с зарядом (генератор, щётки) ниже 10.5В.
По поводу работы в полсилы - такое может быть если блок видит скорость более30км/ч, скорее всего у вас проблемы с блоком.
Какой год выпуска авто?? Я же везде пишу этот вопрос не просто, мне проще определиться с неисправностью.
На Калине ЭУР отключался дважды. Летом при прохождении ГТО, проверяли световую сигнализацию без работы двигателя. Зажигание было долго включено, ЭУР отключился. И тут на днях, прокаливал свечи в мороз после поездки, минуту крутил движок 2000 оборотов на стоянке - он снова отключился. А при обычном прогреве по утрам не отключается. Теперь я понял, что все штатно. Спасибо
А я же говорю что он не воспитанный,как только к сервису подъезжаешь он начинает работать! 3 раза уже так было! Никаких ошибок нет и не было Мне теперь весь день с мастером ездить?
Может я неправ, но ошибки должны висеть. пока не сбросишь.
Может их сканер ЭМУРУ не щупает?
может и так,но я не могу расслабиться даже когда он работает,постоянно жду отказа у меня выбор или отдать 1000$ или переделать все под 10ку. Что может щелкать при отклюении ЭУР?
может и так,но я не могу расслабиться даже когда он работает,постоянно жду отказа у меня выбор или отдать 1000$ или переделать все под 10ку. Что может щелкать при отклюении ЭУР?
Гарантия на машинку только закончилась, и естли вдруг он накроеться 4-ый раз, то 20000р я за новый отдавать не буду!
Один пишет 17000, сейчас вот уже 20000. Нет таких цен на ЭУРы, даже у спикулятивных дилеров. Информация должна быть достоверной, для чего пугать всех вокруг?
Незнаю как по законодательству РФ,но по Казахстанскому при замене детали срок ее годности начинается от нуля!!! Очень важный факт!!! Многие его просто незнают,а другие этому рады! Я бы вам посоветовал в случае чего почитать Гражданский кодекс)))
Пожайлуста,если кто знает где можно узнать процесс переделки под 10ку,т.е. снятие ЭУРа, скиньте ссылочку,заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Subradin; 25.01.2009 в 12:47..
Есть такие проблемы, что интересно летом машина постоит на улице торпеда нагреется ЭУР работает без проблем как остынет опять не работает пробовал шевелить разъемы не помогло.