Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 11:06   #1651
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

yoki, да. крути на нейтралке.
  Вверх
Старый 18.01.2009, 17:33   #1652
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а если заглушить движок, подождать, заново завести - но не ехать, тоже значок ЭУРА горит? погаснет тока если поехать? а на холостом все время гореть будет? у меня машина долго прогревалась - минут 15 с печкой - загорелся и не гаснет, даже клемму сдергивал.....ехать не могу - ворота дома замело и лужи сильные......работает ЭУР как будто в полсилы.....в чем проблема подскажите плиз!

PS при прогреве обороты 1500 не превышают.....гдето 1200-1300....
Впринципе скорость немного не так влияет на работу блока, сейчас точно не скажу т.к. немного менялся алгоритм диагностики но на вскидку скажу что отключается на прогреве через определённое время если обороты выше 1500 а также при движении на скорости если вышел из строя датчик и пропала скорость а обороты двигателя выше вроде 2000 и не упали тоже должен отключиться, это объяснил упрощённо там немного сложнее, если интересно уточню у программистов когда выйду на работу.Так что работа датчика скорости не так критична и после перезапуска блок должен восстановить свою работоспособность. Внимание больше всего при отключении нужно обращать на датчик оборотов двигателя т.к при оборотах ниже 650 - 750 (тоже сейчас точно не скажу) блок не запустится а также критичны просадки напряжения при плохом контакте, умирающем аккумуляторе и проблемах с зарядом (генератор, щётки) ниже 10.5В.
По поводу работы в полсилы - такое может быть если блок видит скорость более30км/ч, скорее всего у вас проблемы с блоком.
Какой год выпуска авто?? Я же везде пишу этот вопрос не просто, мне проще определиться с неисправностью.
Meger вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:00   #1653
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Oskar оказался прав. сделал как он посоветовал. вывесил колесо, включил передачу - через 3 сек погас . позже когда откопался - проехал 25 км - все ок, никаких загораний лампочки, усилок работает как обычно! так что долго греть движок получается вредно..... всем спасибо!!!
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:19   #1654
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

yoki проблема не решена ,скоро ты в этом убедишся, причину придётся всёравно искать.
Meger вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:23   #1655
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
yoki проблема не решена ,скоро ты в этом убедишся, причину придётся всёравно искать.
машина января 2008. почему не решена? при длительном прогреве отключился, через 3 метра движения включился - никаких проблем. зачем надумывать что-то? в паспорте написано что отключается - при этом не написано что лампа загореться должна....ИМХО просто алгоритм постоянно совершенствуется поэтому так и происходит.....ИМХО никаких проблем не должно быть
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.01.2009, 18:46   #1656
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
машина января 2008. почему не решена? при длительном прогреве отключился, через 3 метра движения включился - никаких проблем. зачем надумывать что-то? в паспорте написано что отключается - при этом не написано что лампа загореться должна....ИМХО просто алгоритм постоянно совершенствуется поэтому так и происходит.....ИМХО никаких проблем не должно быть
То что написано... отчасти написано и мной, блок у вас действительно должен быть последней версии и если это действительно так как вы пишите то это глюк, повторяю что при перезапуске зажигания блок должен включиться, иначе как если бы вы стояли на стоянке с вывернутыми колёсами на прогреве и вам чтобы выехать нужно было выкрутить в обратную сторону? он в основном и предназначен для работы при парковке.
Meger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 23:09   #1657
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

После замены ОЖ я тоже гонял движок на повышеных оборотах примерно около 3000, загорелась желтая лампа ЭУРа и он сам тоже отключился, потом тронулся с места буквально через несколько метров ЭУР включился, до этого и сейчас все нормально. Так что если он сам по себе отключается (тем более на поавышенных оборотах) ничего страшного я думаю в этом нет.
Старый 20.01.2009, 08:09   #1658
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Subradin не успел проявить себя

Следующая проблема,ЭУР ведет себя совсем не воспитанно,нету никакой закономерности отключения,захотел-заработал,захотел нет,порой неделю может не работать,а бывает что все нормально,так и езжу! Но вот что заметил,или у меня одного он так отключается или у меня слух хороший,но в этот момент из под торпедо доносится звук отключающегося реле,вот только на схемах реле нету,подскажите что может быть
Машина не на гарантии уже,2005г.выпуска,пробег 85000 км.,а живу я в Караганде,и потому цена на деталь возрастает в 1.5 раза Думаю мож его вообще выкинуть,легче крутить станет?

Последний раз редактировалось Subradin; 20.01.2009 в 08:38..
Subradin вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 08:12   #1659
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Subradin Посмотреть сообщение
Следующая проблема,ЭУР ведет себя совсем не воспитанно,нету никакой закономерности отключения,захотел-заработал,захотел нет,порой неделю может не работать,а бывает что все нормально,так и езжу! Но вот что заметил,или у меня одного он так отключается или у меня слух хороший,но в этот момент из под торпедо доносится звук отключающегося реле,вот только на схемах реле нету,подскажите что может быть
Что на сервис не гонишь?
Чего ждёшь?
Хоть ошибки ЭМУРУ считай сканером - может чего выяснишь сам.
Старый 20.01.2009, 08:41   #1660
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Subradin не успел проявить себя

А я же говорю что он не воспитанный,как только к сервису подъезжаешь он начинает работать! 3 раза уже так было! Никаких ошибок нет и не было Мне теперь весь день с мастером ездить?
Subradin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур