Не , не все наоборот.
Владельцы калины о существовании соляриса даже не задумываются.
Ну ездят себе на калинах , мечтают о инфинити и бентли , на крайняк о новых тойотах и фольксвагенах но это редко.
Извини но не знаю ни одного мечтающего о корейце.
Ну вот честное пионерское.
Зато хозяева солярок отлично осведомлены о калине/приоре/чирике.
И естественно стараясь самоутвердится льют помои.
За что естественно имеют ответку.
+100500! Ни разу не задумывался о покупке Соляриса , Рио или Поло .
;-)
Если покупаешь на последние деньги , почему бы и нет ? Я вот взял ЛК2 с автоматом Норму , Люкс был дороже всего на 30 тысяч . Не взял , потому что даже на коврики денег не было ...
Я вот честно скажу 30-ку бы тупо занял. Всё же автомобиль вы покупаете не на один-два года, это не смартфон. Разница между АКПП и МКПП + разница комплектаций сильно изменили бы восприятие авто. ИМХО это не та сумма которая сильно что-то определяла. Вот 100-ка уже заставит подумать, а 30-ка... Ну занять у друзей и норм.
nsNet, мне кажется ситуация другая, ты рассуждаешь с точки зрения когда тебе не хватает 30-ки до зп, ну максимум двух, СВОБОДНЫХ средств, а речь, про тех кому при возросшей долговой нагрузке еще дополнительные полгода работать на машину.
Да легко. Там же катколлектор, а поршни при движении в НМТ не могут воздух не засасывать в обратку. Понятно что там не обломки с палец толщиной, но мелкая керамическая крошка может быть легко. Это может быть на любом авто, любой марки с кат-коллектором, расположенным в непосредственной близости к двигателю.
Добавлено через 3 минуты icemanss, ну в таком случае - да. Я исхожу из того, что эта 30-ка укладывается в около одну з/п. т.е. занять её на 1-2 месяца (2 - максимум). Типа занял 30 - отдал 17+17 (для примера, не хочу заострять внимание на взаимных интересах кредитора и кредитуемого при отдаче гипотетического долга - это уж как договорятся)
78% годовых) не каждая МФО под такой процент работает, банки уж точно) по кредитке обычного банка дешевле) -- ну это так, исключительно в рамках примера, без привязки к реальности
я вообще против займов, напомнило:
Сидит старый еврей перед банком и торгует семечками.
Подходит другой и говорит.
- Изя продай стаканчик в кредит.
- Не могу, у меня договоренность с банком, я не даю кредиты
они не торгуют семечками.
Я вот честно скажу 30-ку бы тупо занял. Всё же автомобиль вы покупаете не на один-два года, это не смартфон. Разница между АКПП и МКПП + разница комплектаций сильно изменили бы восприятие авто. ИМХО это не та сумма которая сильно что-то определяла. Вот 100-ка уже заставит подумать, а 30-ка... Ну занять у друзей и норм.
Так многие уже эту самую 30ку заняли
чтобы наскрести на норму там или стандарт.
Для любителей тюнинга и, может быть, светодиодных фар: Для Lada Vesta создали LED-оптику
Правда, если эти фары будут сделаны настолько же качественно, насколько грамотно написана статья (кто прочтет-поймет); их можно будет дарить только врагам.
Но тенденция приятная.
У меня было 170 тысяч , после продажи ЛК1 1.4 Люкс . 150 тысяч первоначальный взнос и 30 тысяч оформление ( 20 было , 10 занял ) .
Теперь мои доходы и расходы : в 13 году зарплата была 35- 40 , плюс пенсия 10 ( пришел с границы инвалидом в 93 году , а так как по документам не участвовал , а получил заболевании вследствии травмы , полученной оказывается еще на гражданке - пенсия минимальная , социальная ) . Теперь расходы : соц ипотека , по категории обманутый дольщик - 12700 ( ежемесячно увеличивается платеж, сейчас 14200 ) , 5 тысяч - кредит на кухонный гарнитур со всей техникой , 5 с копейками - потребительский кредит на операцию жены , 5,5 - кредит Сбербанку , за квартиру , которую я так и не увидел ( строй фирма обанкротилась , но банк это мало волнует ) и 7,5 автокредит за новую машину . Вот как то так ...
Да , у меня же жена чиновник ! Со всеми выслугами и надбавками выходит у нее максимум 17 . Еще есть дочь подросток , сейчас ей уже 17 , ей тоже как бы деньги нужны периодически ... Я вот тебе честно скажу , в прошлый кризисный год , даже носков себе не покупал .
Вот и поставь себя на мое место . Заметь , я тоже специально свое здоровье не гробил . До армии был КМС по вольной борьбе ...
Если кто-то не успел познакомиться с новым вазовским 1,8-литровым двигателем: Как устроен двигатель ВАЗ 1,8: английские технологии и русское упорство
"Разумеется, в новом двигателе применена металлическая прокладка головки блока – такая прокладка позволяет гораздо меньше деформировать стенки цилиндра при сборке двигателя. У так называемых «мягких» прокладок всегда есть довольно высокая окантовка цилиндров – это как раз то «колено», через которое вы, затягивая болты крепления, гнёте стенку цилиндра. В результате поршневые кольца идут по «кривому» цилиндру – возникает большое сопротивление, растёт расход масла, появляется большое количество картерных газов, увеличивается токсичность. У семейства двигателей ВАЗ-2101 (потомок этих агрегатов всё ещё ставится на автомобили Lada 4x4) максимальная деформация цилиндров составляла до 90 микрон, у двигателей ВАЗ-2108 и ВАЗ-2112 – до 55 микрон.
С переходом на твёрдые прокладки, у которых «колено» значительно меньше (а значит меньше и изгибающий момент, действующий на стенку), деформация цилиндров в сегодняшних ВАЗовских двигателях упала до 25 микрон, что является хорошим современным показателем. Металлическая прокладка нового двигателя отличается от прежней – она «доводилась» по проходным отверстиям, чтобы оптимизировать движение охлаждающей жидкости."
Как отправная точка для движения вперед 1,8, похоже, очень хорош.