Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Migi
Как понять тормозить двигателем?
это значит без трогании педали тормоза, снижение скорости сбрасыванием педали газа и переключением низкой передачи по мере падения оборотов..машина идеально тормозит, мне очень нравица так делать. особенно на скользкой дороге или при спуске с горки, машина при этом управляема.
Цитата:
Сообщение от Albina
это значит без трогании педали тормоза, снижение скорости сбрасыванием педали газа и переключением низкой передачи по мере падения оборотов..машина идеально тормозит, мне очень нравица так делать. особенно на скользкой дороге или при спуске с горки, машина при этом управляема.
Просто умница...главное в чем ты права, что при этом не теряется управление над машиной...а при торможении в критической ситуации это важно.
Migi, Антиблокировочная система тормозов (Antilock Brake System, ABS) - именно она делает автоматически то, что Albina производит сама, нажимая и отпуская педаль тормоза.
На люксе она весьма продвинута и дополнена системой распределения тормозного усилия (Electronic Brake force Distribution, EBD), что улучшает курсовую устойчивость автомобиля при торможении, например, в повороте.
Migi, с электроусилителем руля она не связана никак. Это отдельный блок черного цвета, территориально находящийся на левом брызговике около РБ (в него сверху входят 6 тормозных трубок).
Цитата:
Сообщение от vovk
ranger, Этого на нашей коробке точно не удастся сделать:
в такой ситуации (отказ тормозов, движение с горы) придётся тормозить двигателем до первой передачи, а окончательно останавливаться о какое-либо препятствие, лучше всего кусты, либо сугроб если зимой, или притирать машину к скале, стене и т.п.
Машину, конечно, жалко, но жизнь дороже.
А заднюю я бы лично и не стал включать, даже если бы блокировки не было - есть риск сломать КПП и полететь дальше уже без торможения двигателем.
Цитата:
Сообщение от AHT
Просто умница...главное в чем ты права, что при этом не теряется управление над машиной...а при торможении в критической ситуации это важно.
+1
Только тут тоже нужна осторожность, если переключится на пониженную и резко бросить сцепление до можно запросто сорвать машину в занос.
В общем нужны тренировки на безопасной площадке.
По моему опыту прерывистое торможение зимой увеличивает тормозной путь. Я торможу на грани блокировки колес, при этом слушаю, не заблокировалось ли какое из них и корректирую усилие на педаль.