Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
По первому вопросу, напишите в заявке "течь сальника распределительного вала" (если Вы точно уверены в диагнозе, который Вам поставили в стороннем сервисе).
2. Если Вы напишите, "выстреливать" при съезде с препятствий или на ямах - то гарантии Вам не будет (т.к. авто для этого не предназначено!). Стойки меняют (как правило) "по течи". В любом случае, стоит обратить внимание на посторонние звуки при проезде неровностей (но никак НЕ бордюров :wink: ).
Мда... Тут с этим "переездом" еще не совсем освоился в форуме.
На самом деле ИПГ с Северянина не доверять причин особо нет (грамотный Товарищ)... Про стуки, не слыша - не реально говорить : ( . Подергивания, вряд ли связаны с люфтом рулевого управления. Надо поискать вмятины на передних колесах (возможно, отбалансировать). Вообще, люфта в деталях рулевого управления быть не должно (люфт причина стука (без него стука не бывает)). Как вариант, обратиться к Сергею Геннадьевичу, чтоб посмотрели по - внимательней. Не поможет напиши - подумаем что с тобой делать .
Спасибо, на следующей неделе поеду к ним на ТО-2, с живых не слезу(шутка), рулевое управление вещь опасная, результаты отпишу, С уважением!!!!
У меня похожая проблема. Тосол немного уходит, правда совсем немного (к 15000 пробега добавил 1,5 литра). Причем я чётко знаю, что он уходит при резких разгонах и куда-то в печку. Стоит интенсивно на 1 и 2 передачах разогнаться с выкручиванием движка до 4,5-5 тысяч оборотов, как в салоне начинает явно пахнуть горячим тосолом. А на сервисе приемщик-редиска после ТО сказал, что все в норме и тупо долили мне тосол, обосновав, что на такой пробег это естественный расход-испарение! Кто знает, Это так?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
По первому вопросу, напишите в заявке "течь сальника распределительного вала" (если Вы точно уверены в диагнозе, который Вам поставили в стороннем сервисе).
2. Если Вы напишите, "выстреливать" при съезде с препятствий или на ямах - то гарантии Вам не будет (т.к. авто для этого не предназначено!). Стойки меняют (как правило) "по течи". В любом случае, стоит обратить внимание на посторонние звуки при проезде неровностей (но никак НЕ бордюров :wink: ).
Спасибо!
Под "препятствиями" я имела ввиду лежачих полицейских, а ям у нас на каждой дороге хватает... По бордюрам я не езжу!:wink:
sg67, подскажите пожалуйста, когда у вас лучше пройти ТО-3: машинка сейчас пробежала около 26 тыс. км., но на майские праздники планируем поехать в Крым, а ориентировочная протяженность маршрута составит 5 тыс км.