Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 18.03.2008, 06:11   #1661
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Ubi pus, ibi incisio, привет, еще один вопросик, скажи может быть я чего то не понимаю, но при замене передних тормозных колодок выяснилась такая вещь, что тормозные диски на моей Калине стоят на 13, а колеса на 14, причем я ничего не менял, так было с завода, на Северянине (где я менял колодки) сделали большие глаза и сказали что ни чего об этом не знают, это вообще нормально, или надо покупать колесные диски на 13 или супорта менять с дисками на 14 ???, вообще мне кажется это странным, а потом говорят почему Калина плохо тормозит?, С уважением,
Старый 18.03.2008, 10:34   #1662
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yosha Посмотреть сообщение
может ли такой случай быть гарайтийным, или стойкой займутся только втом случае если она потечет?
заранее спасибо!
Не встречался с таким явлением. Всё зависит от "интенсивности" звука. Вообще, на ВАЗ реально предъявить только "текущую" стойку или стойку с "конкретным" стуком.
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
Ubi pus, ibi incisio, привет, еще один вопросик, скажи может быть я чего то не понимаю, но при замене передних тормозных колодок выяснилась такая вещь, что тормозные диски на моей Калине стоят на 13, а колеса на 14, причем я ничего не менял, так было с завода, на Северянине (где я менял колодки) сделали большие глаза и сказали что ни чего об этом не знают, это вообще нормально, или надо покупать колесные диски на 13 или супорта менять с дисками на 14 ???, вообще мне кажется это странным, а потом говорят почему Калина плохо тормозит?, С уважением,
Волк, в штатной комплектации на Калине идут тормозные диски "13" а вот колеса и те и другие. В общем -то никаких подмен нет. На счет - правильно это или нет - моё мнение, что ничего страшного, но лично я, поменял бы супорта с дисками когда эти "совсем закончатся" (т.е. когда, диски своё отработают).
Старый 18.03.2008, 20:41   #1663
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя

Цитата:
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", подскажите пожалуйста является ли отчетливо слышный стук в рулевом управлении гарантийным случаем, причем стук при работающем двигателе при вращении рулевого колеса в разные стороны и + постоянное подруливание при движении что руки устают через 50 км., ИПГ Северянина считает что все в пределах нормы, и где эти нормы?
С уважением!
Извини спрошу еще раз, наверно не заметил, С уважением, и спасибо за ответ про тормозные диски
Старый 19.03.2008, 08:41   #1664
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извини спрошу еще раз, наверно не заметил, С уважением, и спасибо за ответ про тормозные диски
Мда... Тут с этим "переездом" еще не совсем освоился в форуме.

На самом деле ИПГ с Северянина не доверять причин особо нет (грамотный Товарищ)... Про стуки, не слыша - не реально говорить : ( . Подергивания, вряд ли связаны с люфтом рулевого управления. Надо поискать вмятины на передних колесах (возможно, отбалансировать). Вообще, люфта в деталях рулевого управления быть не должно (люфт причина стука (без него стука не бывает)). Как вариант, обратиться к Сергею Геннадьевичу, чтоб посмотрели по - внимательней. Не поможет напиши - подумаем что с тобой делать .
Старый 19.03.2008, 13:45   #1665
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 Классик210777 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Уважаемый Сергей Геннадьевич, сюда же вопрос: непонятно, занимается ли Ваша компания не только обслуживанием, но и продажей автомобилей? Судя по сайту - продаёте, да и в магазине запчастей авто стоят (по крайней мере, этой осенью стояли). Ваши приёмщики также подтвердили, дали телефон 188-42-47. Однако по этому телефону барышня сказала, что авто вы не продаёте. Как обстоят дела на самом деле? Недели 2 назад приходил погладеть на машинки в АвтоКей, однако оказалось, что они с вами не связаны. Честно говоря, хотелось бы иметь дело только с вами - есть уверенность, что и предпродажную сделаете нормально, да и на скидки, как постоянный клиент, рассчитываю.
Классик210777 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 15:03   #1666
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Добрый день!
Да, действительно пока машин нет. Сейчас идет реконструкция торгового зала, розничный магазин запасных частей закрывается. Магазин по продаже запасных частей будет работать только для клиентов сервисного центра и отпуск запасных частей будет на заказ - наряд со склада. В перспективе возможно будет и розничная торговля всем желающим. А в торговом зале мы откроем двери нового автосалона по продаже автомобилей LADA и возможно еще одного иностранного бренда. Открытие автосалона по марке LADA в плане через неделе 2-3 .
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2008, 17:28   #1667
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: дорогое то

ТО1 на Лада Калина 1.4 16v в Фаворит-Моторс обошлось мне в 10.500 руб.
Даже если учесть дорогие расходники,всё равно накладно.Радует разве что доброжелательное отношение.
Заменил:
1. Масло в движке.(синтетика SHELL 5W40)
2. Масло в коробке.(тоже SHELL)
3. Свечи (ВOSH)
4. Колодки(АТЕ)
Надеюсь первый и последний раз я им такие деньги за Т.О плачу.
Кстати два раза ломался вентилятор охлаждения двигателя-починили,что сделали не говорят,ссылаются на огрехи сборки.
Старый 19.03.2008, 17:55   #1668
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

да, офигеть 10500 тысяч. на фокус 2 то -1 на 20.000 км стоит максимум 3000 рублей!
обслуживайся в северянине, там то-1 стоит 2300 без расходников.
Старый 19.03.2008, 19:54   #1669
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ

Москвичи! Я не понимаю, вот это для кого сделано и зачем? Чтоб вы кричали, что ТО дорогое? А слабо сервис сменить?
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 21.03.2008, 17:06   #1670
Основатель Челябинской ячейки

Автомобиль: LADA 11193
Вес репутации: 19 Елена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном путиЕлена Ченчик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Елена Ченчик с помощью ICQ

Напомню про свой вопрос...

Цитата:
Сообщение от Елена Ченчик Посмотреть сообщение
У меня та же проблема! Причем поначалу долго не могли разобраться. ИПГ мне все парили, что "вам на ТО прокладку плохо поставили"... В результате прокладку меняла раза 3, последний раз - в знакомом сервисе. Там и сказали - это не прокладка, это сальник! Вот собираюсь поехать ткнуть гарантийщиков носом...
Вопрос - как правильно в заявке написать? Просто "течь масла"? Так писала - прикрывались прокладкой - не гарантийный случай... Или прям написать "течь масла из-под сальника"?
Второй вопрос - стали погромыхивать передние стойки (25000км). Вернее даже "выстреливать" при съезде с препятствий или на ямах. При каких условиях проводится замена стое по гарантии?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5