пустяшные вопросы к калине столь усиленно муссируются владельцами иномарок нижнего ценового диапозона.
Вот и мне это интересно. И насчет нормальных полноценных инок тоже согласен. Ни разу не слышал. А вот от владельцев бюджеток - соплей, слюней и истерик на темы "долой проклятый ВАЗ" - сколько угодно.
Что же касается минусов, которые я для себя отметил
- чехол (исправлено)
- хотелось бы первую передачу чуть покороче, а пятую - чуть более растянутой.
- не хватает регулировки подогрева сидений. Хотя бы 2х ступенчатый и ладно. А то уж больно адски жарит. На холодном старте машины это очень хорошо - за время подпрыгиваний со щеткой вокруг машины сидение успевает нормально прогреться, а вот во время езды - немного неудобно.
- не хватает подогрева форсунок стеклоомывателя (все ж, удобная штука, по Волге знаю).
Evgenevitch, - хотелось бы первую передачу чуть покороче, а пятую - чуть более растянутой. нет, чтобы сбалансировать пер.числа коробки - достаточно сделать вторую покороче.
А вот от владельцев бюджеток - соплей, слюней и истерик на темы "долой проклятый ВАЗ" - сколько угодно. как грится - в своём глазу - бревна не увидишь...
На холодном старте машины это очень хорошо - за время подпрыгиваний со щеткой вокруг машины сидение успевает нормально прогреться, а вот во время езды - немного неудобно.
Так это же вредно, на такой печке сидеть... Я когда сажусь выключаю, тепло сохраняется.
Так и выключаю. Но, прошу обратить внимание - на дорогих инках подогрев сделан регулируемым. КМК, нет ничего вредного в работе его на трети-четверти мощности для поддержания комфортной температуры сидения.
Цитата:
Сообщение от ilan
нет, чтобы сбалансировать пер.числа коробки - достаточно сделать вторую покороче.
У каждого свой взгляд на вещи, и это, черт возьми, прекрасно.
Но мне вот за городом очень не хватает чуть более растянутой пятой. Впрочем, сия проблема решается установкой торгамшевской шестиступки - у них на сайте видел кучу вариантов, и если покопаться в них немного при помощи калькулятора - можно подобрать под себя что нибудь подходящее.
Так и выключаю. Но, прошу обратить внимание - на дорогих инках подогрев сделан регулируемым. КМК, нет ничего вредного в работе его на трети-четверти мощности для поддержания комфортной температуры сидения.
Конечно, сколько людей, столько и мнений. Во втором Фокусе обогрев с регулировкой. Когда сажусь в качестве пассажира, включаю обогрев на максимум и как только становится тепло, выключаю его. Поэтому лично для меня Калиновский вариант подогрева - это большой плюс - одна кнопка включил/выключил, проще конструкция, меньше шансов выхода из строя.
Evgenevitch, Но мне вот за городом очень не хватает чуть более растянутой пятой
блин куда её растягивать?? при 100км\ч ~2700об\мин. я с ГП 3,9 ездил совсем по другому - уже с 70км\ч втыкал пятую и ехал и ничего годы не ломалось... а тут с 3,7 пятая у меня свистеть начала :(... обидно, что коробка в целом неплохая и негремящая...
Хоцца 2300-2400 при такой скорости - наблюдал за показаниями компа - было бы еще экономичнее. Все равно пятая исключительно для равномерного движения.
учитывай ещё возрастающее сопротивление воздуха и меньшую тягу 1,4 на этих оборотах, а ещё рельеф местности... это для 1,6 обороты 1800-2400 оправданы т.к. тянет как трактор он на них...
учитывай ещё возрастающее сопротивление воздуха и меньшую тягу 1,4 на этих оборотах... это для 1,6 обороты 1800-2400 оправданы
Согласен, в 1,6 чувствую только на 5й медленный разгон от 120 км/ч, а про первые передачи просто забываю - ибо подбраны очень оптимально, это явный плюс крутящему моменту 1.6/8!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов