Evgenevitch, Но мне вот за городом очень не хватает чуть более растянутой пятой
блин куда её растягивать?? при 100км\ч ~2700об\мин. я с ГП 3,9 ездил совсем по другому - уже с 70км\ч втыкал пятую и ехал и ничего годы не ломалось... а тут с 3,7 пятая у меня свистеть начала :(... обидно, что коробка в целом неплохая и негремящая...
Хоцца 2300-2400 при такой скорости - наблюдал за показаниями компа - было бы еще экономичнее. Все равно пятая исключительно для равномерного движения.
учитывай ещё возрастающее сопротивление воздуха и меньшую тягу 1,4 на этих оборотах, а ещё рельеф местности... это для 1,6 обороты 1800-2400 оправданы т.к. тянет как трактор он на них...
учитывай ещё возрастающее сопротивление воздуха и меньшую тягу 1,4 на этих оборотах... это для 1,6 обороты 1800-2400 оправданы
Согласен, в 1,6 чувствую только на 5й медленный разгон от 120 км/ч, а про первые передачи просто забываю - ибо подбраны очень оптимально, это явный плюс крутящему моменту 1.6/8!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ilan, я по трассе тоже езжу на 5й, НО после 120 разгон не очень.. эдак с усилием дотягивает до 150... при этом езжу исключительно на 92м и без всяких перепрошивок-форсажей двигла.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ilan, я по трассе тоже езжу на 5й, НО после 120 разгон не очень.. эдак с усилием дотягивает до 150... при этом езжу исключительно на 92м и без всяких перепрошивок-форсажей двигла.
я больше 110 не хожу - нет смысла, да и расход растёт. а прошить всё-же стоит - после прошивки, на низах двигатель реально - зверь!
P.S. топить пробовал(даже до прошивки) - разгоняется до 120 довольно резво!