Включил зажигание горят все индикаторы, при повороте ключа замигала ошибка двигателя.
Точно лампа 24? Она не мигает при вкл зажигания никогда. Если мигает, проверить тосол в ЭБУ...
Подозреваю, что мигает другая лампа - иммо - 16.
Это скорее всего результат попытки запуска с севшим аккумулятором, мусор прописался в еепром. Обучающий ключ есть? (c красной вставкой)? Пробуй им заводить, если получится - переобучишь рабочий.
Если нет - милости просим к чиповщикам для убивства иммо.
Еще сига может глючить в силу особенностей реализации автозапуска.
Всем привет! У меня таже беда!!!!!! Недели 2 не брал машину, пришел в гараж, а завести не смог - села батарея!!!! Зарядил. Ездил. На ночь снимал панель магнитолы и не включал сигналку(заводскую).Через время таже беда повторилась - через 2 недели пришел и не завел.!! Че делать - ума не приложу.
slavaskl97, Померять ток утечки, и плотность электролита, зарядить нормальным зарядным устройством. Ну и на 2 недели раз уходите, клемму можно и снять.
Даже очень хорошая батарея больше 3 недель выдержит с трудом. Сушествует саморазряд- он конечно не большой, но он есть. Так же есть разряд АКБ от внешних потребителей-Заводская сигнализация, Дополнительная сигнализация, Магнитола как с неснятой панелью, так и со снятой панелью, Ещё есть ток утечки, главным образом через генератор Т.К. у диодов существует понятие "обратный ток" который они пропускают в обратном направлении. Ещё много цепей потребляющих, ЭБУ, Панель приборов. Так что если оставлять машину на долго, то лучше снять клеммы с АКБ. Ещё лучше отнести домой и под зарядить.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Не факт. Некоторые магнитолы тянут ток и со снятой панелью. Только замер дает уверенность.
Цитата:
Сообщение от slavaskl97
не включал сигналку(заводскую)
То же самое - не имеет значения, стоит на охране или нет. Исправная потребляет очень мало.
Мерить утечку - раз, и полностью зарядить и проверить батарею - два. В режиме хронического недозаряда срок службы АКБ сильно сокращается. Может, лучше ее уже поменять.
Добейтесь утечки не более 30 мА - и сможете оставлять хоть и на месяц без всяких отключателей массы. Кстати, сам этот отключатель может преподнести неприятный сюрприз.
Вот и у меня разрядилась батарейка. Машинка 3 недели не экспуатировалась, стояла в гараже. При повороте ключа даже тяговое реле не щелкало. С помощью пускового завелся в течение 5 минут и поехал в соседний город, порядка 35 км. Там заглушил движок, последующий запуск прошел без проблем. А вот второй запуск... Ключ на старт, слышны щелчки тягового реле, 3 или 4, а дальше... двигатель запускается. Далее еду в деревню, это еще порядка 7 км. Через 1,5 часа решил проверить, заведется или нет, проблем не было. Следующий запуск опять примерно через часа и опять без проблем.
Утечки я проверю позднее. Просьба высказаться по выделенному тексту. Почему сначала шли щелчки тягового реле, а потом двигатель запустился?
Вот и у меня разрядилась батарейка. Машинка 3 недели не экспуатировалась, стояла в гараже. При повороте ключа даже тяговое реле не щелкало. С помощью пускового завелся в течение 5 минут и поехал в соседний город, порядка 35 км. Там заглушил движок, последующий запуск прошел без проблем. А вот второй запуск... Ключ на старт, слышны щелчки тягового реле, 3 или 4, а дальше... двигатель запускается. Далее еду в деревню, это еще порядка 7 км. Через 1,5 часа решил проверить, заведется или нет, проблем не было. Следующий запуск опять примерно через часа и опять без проблем.
Утечки я проверю позднее. Просьба высказаться по выделенному тексту. Почему сначала шли щелчки тягового реле, а потом двигатель запустился?
35 км явно не хватит для заряда батареи. Тут и думать нечего, снимать АКБ, обслуживать, заряжать. Не нужно изобретать велосипедов.