Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Bald, такое ощущение, что люди, которые сейчас по данной теме отписываются, начало не читали совсем... И, вообще, эта тема уже стала как злокачественная опухоль: растет интенсивно, исключительно ради размеров, а пользы никакой, один вред. Видимо, правильным было решение о её закрытии. Если мы хотели (насколько помню, человек 5-6 на форуме)- мы сделали. А упёртых не переубедишь, да и не надо, пусть ездят на тракторах.
Сообщение от REANIMATOR
Если мы хотели (насколько помню, человек 5-6 на форуме)- мы сделали. А упёртых не переубедишь, да и не надо, пусть ездят на тракторах.
У меня нет причин не верить тем, кто заменил поршневую и полечил неприятные звуки.
Только те, кто полечил звук заменой поршней, не допускают мысли, что это может быть не единственная причина клокотания на 1.6, хотя с момента появления мотора 2108 стук "стаканчиков" является хрестоматийной фичей на отдельных моторах.
У меня и поршни на холодную стучат, и "стаканчики" тарахтят. Сейчас звук первых уходит после прогрева мотора до 35 градусов. А вот стаканчики тарахтят знатно :( Хотя возможно просто шайбы прослабленные болтаются.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Только те, кто полечил звук заменой поршней, не допускают мысли, что это может быть не единственная причина клокотания на 1.6
Greezzly, ну, почему же? Очень даже допускаю. И то, что стаканчики-толкатели могут греметь, и то, что шайбы могут позвякивать из-за несоответствия диаметра(Mы даже с тобой это обсуждали по весне на форуме, когда я ещё не созрел на переборку двигла). Но это всё "приправы" к сочному "шашлыку" болтанки поршней в цилиндрах... У меня "эксперимент" в чистоте. Головку я не трогал, как была снята, так и поставлена. Но "хрюк"-то ушёл. А звуки головки - да, есть чуток. Но они другие.
Сообщение от Greezzly
А вот стаканчики тарахтят знатно :
Возможно износ толкателей или посадочных мест под них. Износ их может быть из за плохого масла или поврежденного масляного фильтра. Зазор для новых деталей между толкателем и гнездами должен составлять 0.025-0.070. Если зазоры превышают 0.1 мм то замените толкатели если и этим не увенчается успехом то замените ГБЦ
Цитата:
Сообщение от NAIL
Greezzly Не знал что еще такой у Вас пробег.
Вчера по пути зарулил к диагносту (ремешок думал ослаб), он ремень проверил, погазовал и говорит - "обычный рабочий шум". Возможно, у меня просто излишне музыкальный слух