Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 16:32   #1681
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А я ведь тоже собиралась масло в КПП менять, теперь не буду. Ну то есть, я правильно Вас поняла, ни чего предлагать им не нужно, пусть делают все, что надо, согласно сервисной книжке.
Ага, главное что бы то что должны - сделали хорошо и в полном обьеме.
Старый 16.03.2010, 16:34   #1682
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Масло менять будут, но промывать - это за доп. плату.
А надо на таком пробеге промывать двигатель или так пока сойдет?

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 16:47   #1683
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Философский вопрос - некоторые считают что надо, некоторые что нет. Многие считают что если залито синтетическое масло - то промывка не обязательна. Я на первом ТО спросил - что будут в мотор заливать - сказали полусинтетику. Попросил залить синтетику. Скоро ТО2 - менять буду тоже на синтетику, так что промывать не буду. А вообще при смене масел рекомендуют промывку сделать. Но нужно что бы промывочное масло стекло полностью, а в сервесе часто торопятся. Т.к. у меня не было возможности стоять над душой мастера - промывку заказывать не стал.
Старый 16.03.2010, 16:54   #1684
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kaschey, спасибо за совет. Теперь я все знаю ))))))

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 16:55   #1685
Бывалый

Цитата:
Был у нас Фиат, движок 1.2v8 60л.с. Купили его при пробеге 163 тыс. Хозяин бывший уверял что каждые 10 тыс делал промывку движка, заливал Эссо полусинтетику. В общем каждые 10 тыс промывка и замена масла.
Движок работал как часы. И по уверениям сервисменов - еще столько же при таком уходе свободно проработал бы без лазаний в него.
Старый 16.03.2010, 18:38   #1686
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так думаю, что на ТО-1 они будут промывать двигатель, т. к. с завода залита минералка, а будут заливать синтетику или полусинтетику. Меня на ТО-1 никто не спрашивал, промывать или нет, по умолчанию делают.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 19:56   #1687
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 константин777 не успел проявить себя

У меня не промывали, залили полусинтетику, только потом вспомнил а ведь надо было пожалуй промыть.
константин777 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 13:31   #1688
Воронежская ячейка

Автомобиль: Веста-Luxe
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 6203 mars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmars36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от константин777 Посмотреть сообщение
У меня не промывали, залили полусинтетику, только потом вспомнил а ведь надо было пожалуй промыть.
Когда у меня был ваз-2104, делал капремонт двигателя у одного очень неплохого специалиста (17 лет работы в автохозяйстве). Так вот, он настоятельно не рекомендовал делать никакие промывки. Дело в том,что после слива отработанного масла в двигателе по-любому его остается около 10%. Представьте себе картину,что после промывки (а промывочное масло по характеристикам очень далеко от моторного масла), эта смесь из старого масла и промывочного в кол-ве примерно 10%, смешиваясь с новой синтетикой или полусинтетикой, начинает циркулировать по вашему двигателю с неизвестными последствиями...))
Лучший способ переходить на другой тип масел-это во-первых: использовать масла с хорошими омывающими свойствами (например, немецкий Равенол),во-вторых: сделать следующую замену масла не через 15000 км,а вдвое раньше,6000-7000 км.
mars36 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 18:32   #1689
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Покупал в Автомире на Дмитровском ну и то-1 решил пройти там же. Записался самым первым 8-00. Из всех отступлений попросил масло синь Мобил в двигатель и синь в коробку. Мастер приемщик посчитал и выдал 8700. Внутри что то екнуло, но скрипя зубами с желанием остаться на гарантии согласился. Через сколько то прийти?- говорю. А завтра приходите- в ответ. ??????? Но там же клапана надо регулировать бла,бла,бла. Развернулся и уехал.
Deniskin вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:42   #1690
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 константин777 не успел проявить себя

Даа, прошел в бывшем инкоме на Ташкентской, 4100 все удовольствие, в двигатель полусинтетика, 4 часа, да мойка 250
константин777 вне форума   Вверх
Закрытая тема