Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А я ведь тоже собиралась масло в КПП менять, теперь не буду. Ну то есть, я правильно Вас поняла, ни чего предлагать им не нужно, пусть делают все, что надо, согласно сервисной книжке.
Ага, главное что бы то что должны - сделали хорошо и в полном обьеме.
А надо на таком пробеге промывать двигатель или так пока сойдет?
Философский вопрос - некоторые считают что надо, некоторые что нет. Многие считают что если залито синтетическое масло - то промывка не обязательна. Я на первом ТО спросил - что будут в мотор заливать - сказали полусинтетику. Попросил залить синтетику. Скоро ТО2 - менять буду тоже на синтетику, так что промывать не буду. А вообще при смене масел рекомендуют промывку сделать. Но нужно что бы промывочное масло стекло полностью, а в сервесе часто торопятся. Т.к. у меня не было возможности стоять над душой мастера - промывку заказывать не стал.
Был у нас Фиат, движок 1.2v8 60л.с. Купили его при пробеге 163 тыс. Хозяин бывший уверял что каждые 10 тыс делал промывку движка, заливал Эссо полусинтетику. В общем каждые 10 тыс промывка и замена масла.
Движок работал как часы. И по уверениям сервисменов - еще столько же при таком уходе свободно проработал бы без лазаний в него.
Я так думаю, что на ТО-1 они будут промывать двигатель, т. к. с завода залита минералка, а будут заливать синтетику или полусинтетику. Меня на ТО-1 никто не спрашивал, промывать или нет, по умолчанию делают.
У меня не промывали, залили полусинтетику, только потом вспомнил а ведь надо было пожалуй промыть.
Когда у меня был ваз-2104, делал капремонт двигателя у одного очень неплохого специалиста (17 лет работы в автохозяйстве). Так вот, он настоятельно не рекомендовал делать никакие промывки. Дело в том,что после слива отработанного масла в двигателе по-любому его остается около 10%. Представьте себе картину,что после промывки (а промывочное масло по характеристикам очень далеко от моторного масла), эта смесь из старого масла и промывочного в кол-ве примерно 10%, смешиваясь с новой синтетикой или полусинтетикой, начинает циркулировать по вашему двигателю с неизвестными последствиями...))
Лучший способ переходить на другой тип масел-это во-первых: использовать масла с хорошими омывающими свойствами (например, немецкий Равенол),во-вторых: сделать следующую замену масла не через 15000 км,а вдвое раньше,6000-7000 км.
Покупал в Автомире на Дмитровском ну и то-1 решил пройти там же. Записался самым первым 8-00. Из всех отступлений попросил масло синь Мобил в двигатель и синь в коробку. Мастер приемщик посчитал и выдал 8700. Внутри что то екнуло, но скрипя зубами с желанием остаться на гарантии согласился. Через сколько то прийти?- говорю. А завтра приходите- в ответ. ??????? Но там же клапана надо регулировать бла,бла,бла. Развернулся и уехал.