андреy, закусила только 2 раза, оба раза вернуть к жизни получилось только прокрутко стартера. После этого все вернулось в рабочий режим и видимых/ощущаемых последствий не было
Вообщем то есть мнение что если зубы не поломались, то пройдет без последствий, хотя верится с трудом(наверно я писимист).
to Михаил Филимонов
Да зря Вы распереживались. Не "зубы" не "дёсны" тут не причём.
В Вашем случае мы наблюдаем классический пример "залипания"
сцепления. Худшее одновременно и позади и впереди.
(Во завернул) Ща поясню о чём я.
1. Сцепа из клина могла и не выйти и вот тогда пришлось бы снимать
коробку и помогать ей в этом. В Вашем случае, сцепа как сама
залипла так сама и передумала. Разбирать ничего не надо - худшее
позади.
2. Диск над которым Вы надругались скорее всего не прослужит Вам
то время на которое он был расчитан. Менять прийдётся раньше.
Эт я про худшее впереди. Но не стоит огорчаться - это будет не
завтра.
А вот что совершенно точно надо сделать, так это намотать на ус.
Если машина поуши в д....е и сама скорее всего не вылезет,
ненадо в этом убеждаться натурально. Помочь механизму - вот первостепенная задача водителя. Т.е. надо было сразу позвать
помощь в виде специально обученного "Бычка" или отрывать снег в
ручную.
Хотя понимае приходит к человеку только с опытом. Я думаю каждый
из опытных водителей имеет в послужном списке спаленное сцепление. Так что с почином Вас. Не огорчайтесь.
Помогите разобраться плиз что за хрень у меня со сцепой. На холодной машине тарахтит сцепление, выжмешь педаль - все тихо, ровненько и спокойно. При движении тоже полный порядок. Тарахтение исчезает, как машина прогреется. После этого работает тихо и ровно. На СТО сказали все нормально, покатайся до ТО-2. Просто напрягает такой расклад. Авто 2008 года, хэтч. Что может быть?
Обороты падают при прогреве, потому и тарахтение не такое чётко слышимое. Но тарахтит не сцепление, а коробка. Это, как я понял из форума, одна из проблем Калин. Такая же хрень. На холодную как трактор, прогреется - потише, но тарахтение всё равно различимо на слух из салона. С выжатым сцеплением - тишина кладбищенская. Первый раз на горячую отказали в ремонте. Потом это достало. Записал на мобилу звук с момента старта движка на холодную и с этим приехал в сервис. После вердикта "будем охлаждать и слушать" пошёл прогуляться, что там торчать. И вдруг приятная неожиданность в виде звонка "Бум менять коробку". Насколько она приятна, покажет замена, а пока жду сообщения об окончании ремонта. Заодно, не откладывая в долгий ящик, заказал немецкое сцепление Valeo. По срокам замены - 2 недили. Тут уже много подобных тем о калиновском сцеплении и коробке передач. Желаю быть настойчивым в сервисе.
Тарахтит подшипник первичного вала КП. У кого-то громче, у кого-то тише. У меня только на непрогретой КП. У сына на Приоре тоже. Смена коробки по гарантии не всегда выход - как повезет. Я бы это сделал только в крайнем случае, т.к. приходилось видеть, как это делают сервисмены. Заводская сборка всегда лучше. Если достанет, буду перебирать КП сам. Весь вопрос в качественном подшипнике. Хорошо помогает замена масла на синтетику и уровень чуть выше max.
География производств Valeo конечно запутаная, но в списке производств Германия не значится: Италия, Франция, Корея, Турция, Китай и т.д.
Valeo(R) для отправки в Россию пакуют в Польше, а закупают комплектующие подешевле и где попало.
Повезет если диск попадется из Италии или Турции, если китайский, то едва хватит на 8-10 тыс.км.
География производств Valeo конечно запутаная, но в списке производств Германия не значится: Италия, Франция, Корея, Турция, Китай и т.д.
Valeo(R) для отправки в Россию пакуют в Польше, а закупают комплектующие подешевле и где попало.
Повезет если диск попадется из Италии или Турции, если китайский, то едва хватит на 8-10 тыс.км.
Все может быть раньше я покупал САКС и забывал где находиться сцепление , а теперь смотрю много нареканий на фирменные сцепления.Из вероятно стали делать все кому не лень.
Да, информиции о производстве мало, даже на сайте. Только, где подразделения. Надеюсь на немецкую педантичность в вопросах производства готовых изделий. Ешё один момент меня сподвиг на это. Несмотря на кризис эта контора прицеливается на предприятия-поставщиков ВАЗа, входящих в холдинг Рособоронэкспорт. Конкретного названия не помню. То ли для размещения заказов на производство автозапчастей, то ли для организации СП. Но суть дел такова - производить и в будущем поставлять запчасти на конвеер. А это серьёзно.