Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 21:38   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 18 андреy не успел проявить себя
только не закусывать. Их просто нереально переключить на работающем движке.
андреy вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 22:30   #2
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
андреy, закусила только 2 раза, оба раза вернуть к жизни получилось только прокрутко стартера. После этого все вернулось в рабочий режим и видимых/ощущаемых последствий не было

Вообщем то есть мнение что если зубы не поломались, то пройдет без последствий, хотя верится с трудом(наверно я писимист).
Старый 06.02.2008, 08:59   #3
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ
to Михаил Филимонов
Да зря Вы распереживались. Не "зубы" не "дёсны" тут не причём.
В Вашем случае мы наблюдаем классический пример "залипания"
сцепления. Худшее одновременно и позади и впереди.
(Во завернул) Ща поясню о чём я.
1. Сцепа из клина могла и не выйти и вот тогда пришлось бы снимать
коробку и помогать ей в этом. В Вашем случае, сцепа как сама
залипла так сама и передумала. Разбирать ничего не надо - худшее
позади.
2. Диск над которым Вы надругались скорее всего не прослужит Вам
то время на которое он был расчитан. Менять прийдётся раньше.
Эт я про худшее впереди. Но не стоит огорчаться - это будет не
завтра.
А вот что совершенно точно надо сделать, так это намотать на ус.
Если машина поуши в д....е и сама скорее всего не вылезет,
ненадо в этом убеждаться натурально. Помочь механизму - вот первостепенная задача водителя. Т.е. надо было сразу позвать
помощь в виде специально обученного "Бычка" или отрывать снег в
ручную.
Хотя понимае приходит к человеку только с опытом. Я думаю каждый
из опытных водителей имеет в послужном списке спаленное сцепление. Так что с почином Вас. Не огорчайтесь.
Старый 06.02.2008, 15:38   #4
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Спасибо, огорчаться не стану
Старый 28.03.2009, 16:20   #5
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 Al40 не успел проявить себя
Еще раз про сцепление

Помогите разобраться плиз что за хрень у меня со сцепой. На холодной машине тарахтит сцепление, выжмешь педаль - все тихо, ровненько и спокойно. При движении тоже полный порядок. Тарахтение исчезает, как машина прогреется. После этого работает тихо и ровно. На СТО сказали все нормально, покатайся до ТО-2. Просто напрягает такой расклад. Авто 2008 года, хэтч. Что может быть?
Al40 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 17:30   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: Еще раз про сцепление

Обороты падают при прогреве, потому и тарахтение не такое чётко слышимое. Но тарахтит не сцепление, а коробка. Это, как я понял из форума, одна из проблем Калин. Такая же хрень. На холодную как трактор, прогреется - потише, но тарахтение всё равно различимо на слух из салона. С выжатым сцеплением - тишина кладбищенская. Первый раз на горячую отказали в ремонте. Потом это достало. Записал на мобилу звук с момента старта движка на холодную и с этим приехал в сервис. После вердикта "будем охлаждать и слушать" пошёл прогуляться, что там торчать. И вдруг приятная неожиданность в виде звонка "Бум менять коробку". Насколько она приятна, покажет замена, а пока жду сообщения об окончании ремонта. Заодно, не откладывая в долгий ящик, заказал немецкое сцепление Valeo. По срокам замены - 2 недили. Тут уже много подобных тем о калиновском сцеплении и коробке передач. Желаю быть настойчивым в сервисе.

biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 20:03   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Многотачечник не успел проявить себя

Тарахтит подшипник первичного вала КП. У кого-то громче, у кого-то тише. У меня только на непрогретой КП. У сына на Приоре тоже. Смена коробки по гарантии не всегда выход - как повезет. Я бы это сделал только в крайнем случае, т.к. приходилось видеть, как это делают сервисмены. Заводская сборка всегда лучше. Если достанет, буду перебирать КП сам. Весь вопрос в качественном подшипнике. Хорошо помогает замена масла на синтетику и уровень чуть выше max.
Многотачечник вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 18:19   #8
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Родос-М не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
заказал немецкое сцепление Valeo.
География производств Valeo конечно запутаная, но в списке производств Германия не значится: Италия, Франция, Корея, Турция, Китай и т.д.
Valeo(R) для отправки в Россию пакуют в Польше, а закупают комплектующие подешевле и где попало.
Повезет если диск попадется из Италии или Турции, если китайский, то едва хватит на 8-10 тыс.км.
Родос-М вне форума   Вверх
Старый 01.04.2009, 20:28   #9
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Родос-М Посмотреть сообщение
География производств Valeo конечно запутаная, но в списке производств Германия не значится: Италия, Франция, Корея, Турция, Китай и т.д.
Valeo(R) для отправки в Россию пакуют в Польше, а закупают комплектующие подешевле и где попало.
Повезет если диск попадется из Италии или Турции, если китайский, то едва хватит на 8-10 тыс.км.
Все может быть раньше я покупал САКС и забывал где находиться сцепление , а теперь смотрю много нареканий на фирменные сцепления.Из вероятно стали делать все кому не лень.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 02:23   #10
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Родос-М Посмотреть сообщение
Да, информиции о производстве мало, даже на сайте. Только, где подразделения. Надеюсь на немецкую педантичность в вопросах производства готовых изделий. Ешё один момент меня сподвиг на это. Несмотря на кризис эта контора прицеливается на предприятия-поставщиков ВАЗа, входящих в холдинг Рособоронэкспорт. Конкретного названия не помню. То ли для размещения заказов на производство автозапчастей, то ли для организации СП. Но суть дел такова - производить и в будущем поставлять запчасти на конвеер. А это серьёзно.

biarmy вне форума   Вверх
Закрытая тема