Народ! а кто мне скажет что за проблемы у ВАЗа с задними подголовниками? Присматриваюсь к универсалу в люксе, написал на завод.Ответ - они прорабатываются в комплетации люкс.
"Считаю это сложной и дорогой деталью, внедрение которой требует космических технологий и два года проработки."
Зачем тогда две подушки безопасности?
Может Калина это двухместное купе????
Кто нибудь подскажет можно ли их самому установить, есть ли на то соответстввующие отверстия?
задняя спинка откидывается. может с этим связаны проблемы. про 2 года соглашусь.
Хороший тюнинг, если впереди подголовники-молотки как в Газеле.
Может кто-то все таки сталкивался с проблемой установки в комплектации норма
Проблемы только со сроками подготовки производства, как будет окончена так и появятся
Поскольку задних подголовников на новых Калинах как не было год назад, так и нет сейчас, то написал на завод. Вот получил ответ с завода:
Цитата:
Здравствуйте, Глеб!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
22.04.09
"Я приобрёл автомобиль LADA KALINA универсал, комплектация 11174-33-016. К сожалению, даже в такой, люксовой комплектации автомобиль не укомплектован подголовниками для задних пассажиров. Возможна ли установка задних подголовников на ПССС АвтоВАЗа в Москве? Если да, то где? Если установка задних подголовников будет проведена на ПССС АвтоВАЗа (если это возможно), то не будет ли проблем при прохождении техосмотра в ГАИ?"
22.04.09 "Здравствуйте, Глеб. В связи необходимостью обеспечения безопасности пассажиров ОАО ╚АВТОВАЗ╩ не допускает дополнительную установку подголовников на уже выпущенные автомобили в условиях предприятий сервисно-сбытовой сети. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Вот сижу и думаю, они чё на ВАЗе, издеваются что-ли? Стёб такой? Приколисты, блин
Врядли. Просто они боятся за то, что кустарно установленные не сертефецированные подголовники в случае аварии могу полететь в кого угодно в машине... вот и снимают с себя ответсвенность заранее. Вполне логично.
С самого начала после покупки автомобиля хотел поставить задние подголовники. Изучив форум выбор пал на "Г" - образные подголовники. Для Самарцев могу сказать, что брал в магазине "Автокрепеж" на XXII Партъсезда.За полный комплект 1000 руб. Подголовники идут, как на калину, так и на шеви ниву. Работу проводил на даче. Для подголовников с большой помощью жены были сшиты чехлы, из того же материала, что и основные чехлы машины. Кого заинтересует остались выкройки. Далее были сняты спинки и принесены в дом, в тепле работать куда приятнее. Аккуратно снял обивку со спинок. На четыре самореза закрепил направляющие подголовников к каркасу. Делать отверстия и прорези в паралоне мне не пришлось все уже было до меня. В обратной последовательности собираем спинки и устанавливаем на место. Безопасность задних пассажиров и законченный вид салона гарантирован. Фото по проделанной работе можно посмотреть в моем альбоме.