Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2009, 22:04   #161
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: FERODO красные или зеленые ???

Что-то не спешат прирабатываться мои красные Ferodo! До сих пор коричневый круг у центра диска, будто колодка там не касается его вообще! Проехал 500КМ (трасса и город) после их установки уже! При чём, эта фигня и слева и справа! Прикладываю к сообщению фото - это правая сторона. Слева вроде, чуть уже эта полоса. А тормозит хорошо, даже лучше, чем с заводскими было! Ничего не понимаю, откуда полоса-то?
Если пальцем поводить по диску, на границе этой полосы не чувствуется никакого уступа или впадины! Только у края и у центра образовались буртики от родных колодок.
Миниатюры
IMG_42931.jpg  
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 10:31   #162
Орловская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 18 alex57 не успел проявить себя

Madest, тут надо разбирать и смотреть. если суппорт не кривой, тогда поможет проточка дисков с заменой колодок.
Старый 15.05.2009, 21:40   #163
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Что-то не спешат прирабатываться мои красные Ferodo!
Если пальцем поводить по диску, на границе этой полосы не чувствуется никакого уступа или впадины! Только у края и у центра образовались буртики от родных колодок.
Какого диаметра тормозной диск (239,1 или 260 мм)? Со старыми колодками новые по размеру сравнивал (судя по фото, новая колодка уже)?
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 21:49   #164
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе уже всё доказал - АТЕ
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 23:53   #165
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от german Посмотреть сообщение
Какого диаметра тормозной диск (239,1 или 260 мм)? Со старыми колодками новые по размеру сравнивал (судя по фото, новая колодка уже)?
А я откуда могу знать, какой там диск?
А колодки мне на ТО-2 меняли, какие они по сравнению со старыми - не знаю. Маркировка на новых видна: Ferodo 527-е.

Вообще, я читал, что независимо от размера диска колодки всегда 08-е ставятся, одинаковые. Про то, что диски разные бывают и что на "увеличенные" 13-е колёсные не налезут - тоже знаю. У меня сейчас 14-е литьё, от суппорта до диска сантиметра полтора ещё - кажется, что и 13-е встали бы. Но всё равно нет уверенности, какие именно тормозные диски...
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 01:30   #166
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

После родных поставил Ferodo зелёные.И не жужу.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 06:00   #167
Координатор Курска
Координатор КаПри-46

Вес репутации: 753 vavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvavan46 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vavan46 с помощью ICQ Отправить сообщение для vavan46 с помощью Skype™

Цитата:
А колодки мне на ТО-2 меняли, какие они по сравнению со старыми - не знаю. Маркировка на новых видна: Ferodo 527-е.

Вообще, я читал, что независимо от размера диска колодки всегда 08-е ставятся, одинаковые. Про то, что диски разные бывают и что на "увеличенные" 13-е колёсные не налезут - тоже знаю. У меня сейчас 14-е литьё, от суппорта до диска сантиметра полтора ещё - кажется, что и 13-е встали бы. Но всё равно нет уверенности, какие именно тормозные диски...
Если тормозной диск вентилируемый как на 10-ке значит 14"

vavan46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 13:14   #168
Гость

Цитата:

На скобе суппорта выбито.2110 значит тормозной суппорт и диск 13, если 2112 то суппорт и диск 14. Клодки одинаковы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 08:44   #169
Новичок

Вес репутации: 0 KO"s не успел проявить себя

почему после замены родных колодок на зеленые феродо, скрип (даже свист) при торможении усилился?
KO"s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2009, 09:16   #170
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ

KO"s,
Подделка наверное. У меня тож скрипят и зеленые и красные...
Deus lo Volt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ