Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2006, 20:50   #161
Втянувшийся

Вес репутации: 20 wtl® не успел проявить себя
Отправить сообщение для wtl® с помощью ICQ
Pink_Floyd, Гольфик и Кореец, предлагаю Вас называть,господа не оппозицией-а теоретиками,Вы видимо много читаете,но мало ездите(на Калине и километра не проехали).Первопричина всех Ваших высказываний-ненависть к Автовазу,и "знания" почерпнутые из журналов типа "За рублём".
Старый 10.07.2006, 20:56   #162
Свой человек

Вес репутации: 21 kayur1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для kayur1 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от wtl®
Pink_Floyd, Гольфик и Кореец, предлагаю Вас называть,господа не оппозицией-а теоретиками,Вы видимо много читаете,но мало ездите(на Калине и километра не проехали).Первопричина всех Ваших высказываний-ненависть к Автовазу,и "знания" почерпнутые из журналов типа "За рублём".
+1
Старый 10.07.2006, 20:57   #163
Втянувшийся

Цитата:
а масса - уже следствие.
следствие чего ,низкого центра тяжести?(Ой спасибо,развеселил)
Сила трения равна:коэффициент трения умножить на прижимную силу.От сюда следует-чем сильнее автомобиль прижимается к дороге(масса больше или антикрылья сильнее к дороге прижимают),тем устойчеевее он в повороте,меньше срывается в занос,лучше держит траекторию.
Цитата:
Мерин лучше рулится потому что база шире и центр тяжести ниже,
-это Вы так думаете,Мерин лучше рулится по тому,что это мерин,другая машина проще говоря,да и вообще Вы то сами рулили?И может целенаправленно сравнивали?И от куда вы знаете,что у мерина центр тяжести ниже чем,скажем у десятки,да и вообще где он находится,этот самый центр у десятки,и где у мерина,и у какого мерина...Ещё один теоретик.
Старый 10.07.2006, 21:06   #164
Знаток

Вес репутации: 22 Вжик не успел проявить себя
wtl®, kayur1, вы немного заблуждаетесь! между прочим Pink_Floyd ездит на девятке. или она уже к АвтоВАЗу не относится?!
Вжик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2006, 21:10   #165
Втянувшийся

Цитата:
вы немного заблуждаетесь
просто оппозиция,считает себя самой умной.Взялись за тему рус_авто-говно,ино_авто-шоколад.Знания почерпнуты из автомобильных журналов.
Вот и всё,всё очень просто.Вы на себя,ребята со стороны посмотрите,задумайтесь...
Вот пример
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=1981
сколько желчи во втором посте,а?
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=2097
и здесь то же самое.
Объективности мало,предвзятось,всё что связано с автовазом-плохо,без всяких аргументов.
Старый 11.07.2006, 00:03   #166
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Цитата:
предлагаю Вас называть,господа не оппозицией-а теоретиками,Вы видимо много читаете,но мало ездите
Лично я читаю действительно много - люблю это дело. И Вам, уважаемый практик, того же советую. Очень полезно, знаете ли. Может, я просто не в курсе, и у правильных патриотов это уже считается западло?

Езжу - тоже так ничего себе. За шесть лет - чуть меньше 400'000 км. на нескольких автомобилях - "копейке", "четверках" и "девятке". (Не считая эпизодических ездок на различных иномарках). Раз в месяц - командировка общей протяженностью по трассе 1600 км., не считая нерегулярных форсмажорных ездок - Смоленск, Рыбинск, МО и т.д. Остальное - Москва. Каждый день, круглый год, в любую погоду. За те 2 года и 7 месяцев, что она у меня - "девятка" простаивала всего ТРИ дня.

И, кстати, если судить по одометру гольфа, ГиК ездит столько же, +- мелочь какая-то.

Что касается Кайота -

Цитата:
-это Вы так думаете,Мерин лучше рулится по тому,что это мерин,другая машина проще говоря,да и вообще Вы то сами рулили?И может целенаправленно сравнивали?И от куда вы знаете,что у мерина центр тяжести ниже чем,скажем у десятки,да и вообще где он находится,этот самый центр у десятки,и где у мерина,и у какого мерина...Ещё один теоретик.
- я ржал, честно. Особенно порадовало, что «мерин рулится лучше потому, что он мерин».
Ну да Койот сам тебе ответит, если захочет...

Цитата:
просто оппозиция,считает себя самой умной.Взялись за тему рус_авто-говно,ино_авто-шоколад.Знания почерпнуты из автомобильных журналов.
Вот и всё,всё очень просто.
Цитата:
Первопричина всех Ваших высказываний-ненависть к Автовазу,и "знания" почерпнутые из журналов типа "За рублём".
Ну, с авторитетным мнением по поводу того, что я думаю, что читаю, что имею ввиду и что вижу во сне - спорить не буду. Конечно же, ты все это знаешь куда как лучше меня самого. Скажу только, для сведения - на ВАЗ мне просто насрать, я не испытываю к нему ненависти, как и какого либо противоестественного влечения. А "За рулем" (постоянное искажение названия журнала выдает ненависть как раз в тебе, о Практик) практически не читаю вообще. Как и какие-либо другие "автомобильные журналы". Просматриваю только статьи, на которые дают ссылки в форумах - чтобы быть в теме беседы.

И, кстати - разреши узнать, а откуда ТЫ черпаешь свои знания, о Практик? Неужели - все на собственном опыте, все - своим умом? Потрясающе!

Лирическое отступление:

Вообще, я еще ни разу не встречал рассказа иномарочника о том, как он "рвал Калины" (или девятки, десятки, семерки) со светофора (и уж наверное не потому, что на свете не существует иномарки, способной порвать Калину). Зато во множестве встречаются рассказы о "вытаращенных глазах порваных в клочья иномарочников". Зачастую даже модель/марка не упоминается, просто - "порвал иномарку", и все тут.
Это к теме о комплексах, которая уже поднималась и наверняка поднимется вновь.

Теперь о говне и шоколаде. В принципе, все уже было сказанно выше. Там еще анекдот про ложки приводили - так вот этот анекдот тебе куда больше подходит, чем нам. Ибо чтобы мы не писали, во всем ты видишь одно - ненависть к ВАЗу.

Утверждение: Калина не поедет быстрее паспортных данных. - Да это же ненависть к ВАЗу!
Вопрос: А стоит ли Калина своих денег? - Да это же ненависть к ВАЗу!
Утверждение: Гольф-5 управляется лучше Калины. - Да это же ненависть к ВАЗу!
Вопрос: А стоит ли летать 160 кмч на шипах? - Да это же ненависть к ВАЗу!
Утверждение: Всесезонная шиповка - нонсенс. - Да это же ненависть к ВАЗу!

Ну и конечно же, любое упоминание пассивной безопасности, в любом контексте - это не просто ненависть к ВАЗу, это ненависть Ко Всему Русскому, не меньше.

Когда по теме об управляемости высказался КАЛИНОВОД, проехавший на Калине куда как больше километра – в ответ была разведена безграмотнейшая полемика, имеющая целью доказать, что если гольф не весит как минимум вдвое больше Калины, то и управляться лучше он не может. Очевидно, это утверждение сделано тоже Практиком, который сам рулил, целенаправленно сравнивал, и точно знает, где центр тяжести у Калины, а где – у гольфа, и у какого именно гольфа, и есть ли вообще центр тяжести у гольфа… А как же Калиновод, который как раз на практике ощутил, какой из автомобилей лучше управляется? А-а-а-а-а-а-а-а! Так это же все – самовнушение!
(Что замечательно – все ответы, мои, ГиКа, Койота по этой полемике – тоже проявление ненависти к ВАЗу.)

Приведенные ссылки – это что, все, что ты смог найти для иллюстрации неуемной ненависти оппозиции к ВАЗу? Глум над текстом, в котором встречаются перлы в стиле «Сварщики сварили, а сборщики собрали» и рассказ про то, что японская система контроля качества – это когда рабочий дергает за шнурок (расскажу по секрету – на любом конвейере есть кнопка вызова мастера, а у мастера – кнопка останова конвейера. К японцам и Андону это не имеет никакого отношения) - это признак ненависти к Вазу?

Мда-с. Присоединяюсь к предложению насчет бейсболок.

ЗЫ:
Цитата:
Вот и всё,всё очень просто
На самом деле - все гораздо сложнее, чем тебе кажется.
Старый 12.07.2006, 02:25   #167
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от wtl®
Цитата:
а масса - уже следствие.
следствие чего ,низкого центра тяжести?(Ой спасибо,развеселил)
Сила трения равна:коэффициент трения умножить на прижимную силу.От сюда следует-чем сильнее автомобиль прижимается к дороге(масса больше или антикрылья сильнее к дороге прижимают),тем устойчеевее он в повороте,меньше срывается в занос,лучше держит траекторию.
Цитата:
Мерин лучше рулится потому что база шире и центр тяжести ниже,
Жестко конечно про центр тяжести и массу авто. :(
Как ещё один теоретик добавлю - что лучше держит дорогу на поворотах тяжелый грузовик (опрокидывается и сносится с дороги на ура) или легковушка?
Про уроки физики в школе тоже не стоит упоминать - F=ma, где a=v^2/r => F=m*v^2/r и отсюда вывод что чем больше масса тем больше сила действует сбоку. Из школьного примера - покрути пустое ведро и потом ведро с водой - и что легче удержать на траэктории. Антикрылья и форма авто на скоростях улучшают сцепление с дорогой (прижимают автомобиль) без увеличения его массы, тут спорить нечего.

Теперь о центре тяжести: на авто при повороте действует сила и вследствии того что центр массы находится не на уровне земли (опрокидование не происходит и всё держит сила трения - сцепление колёс с асфальтом) а реально выше уровня земли и начинается с одного боку загрузка колес а с другого разрузка тобишь при повороте на лево - правая сторона загружается а левая разгружается(вплоть до отрыва колёс и опрокидования - легче на повороте опрокинуть тяжолый грузовик чем легковушку). Таким образом если центр массы выше то и опрокидования больше и управляемость меньше, например чего это спортивные машины низкие в основном не из-за аэродинамики, а чтобы лучше держали повороты и к томуже их пытаются облегчить и для динамики и чтоб на поворотах не сносило (прижимают сильнее аэродинамикой). Подвеска при этом играет не последнюю роль.

Важен баланс.(впрочем во всём)
Блин, очевидные вещи ещё и доказывать нужно

Короче хватит теории начнём с практики:
http://www.cvvm.ru/
http://www.cvvm.ru/modules/mydownloa...wcat.php?cid=3
http://autostyle.org.ua/modules.php?...nt&news_id=649
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2006, 08:23   #168
Втянувшийся

Цитата:
Первопричина всех Ваших высказываний-ненависть к Автовазу,и "знания" почерпнутые из журналов типа "За рублём".
ещё раз повторюсь,что я считаю-что это так.И пример я привёл конкретными ссылками.Так,что вы уже всё раньше сказали,не оправдывайся сейчас.А слов то сколько,сколько слов!...
Цитата:
Блин, очевидные вещи ещё и доказывать нужно
не нужно мне ни чего доказывать,всё ещё со школы более-менее ясно.Со многим,то что вы сказали согласен.Я о том же говорил.Правда не о опрокидывании(легковушка опрокидывается толко в том случае если она зацепит что-то колесом(например диском,если резина прогнётся),грузовик-да,другое дело,да ещё и с грузом,во всех остальных случаях легковушка срывается в занос,и чем сильнее прижимная сила-тем тяжелее её сорвать в занос.Что,к стати с Вашими же выкладками и согласовывается.
Старый 17.07.2006, 15:44   #169
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
wtl®, Чоб тебя успокоить - "Я ненавижу АвтоВАЗ", если мои чувства можно выразить словом "ненависть". Слижком уж дохера для АвтоВаза...
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2006, 21:59   #170
Новичок

Вес репутации: 20 Aleksandr не успел проявить себя
Господа, Вы совсем отошли от темы. Если есть желание - выясняйте отношения в личной переписке.
Aleksandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ