А у меня несколько иная проблема, но в ту же тему. Все было нормально. Но вдруг после 3-х часовой стоянки машина стала сильно сбрасывать обороты при переключении передач. Это не так заметно при переключении на повышенные передачи, т.к. педалью газа успеваешь подхватить машину. А когда переходишь на пониженные (и при этом не знаешь – будешь ли в следующий момент останавливаться или поедешь дальше по пробке), обороты резко падают до 0-500 об/мин, и затем машина – сплошная загадка: загораются символы на приборной панели, и она либо глохнет, либо, когда кажется, что она умерла, наугад нажимаешь на педаль газа, вдруг гаснет приборная панель, машина оживает (и о, чудо! мы едем! слава богу, что никто в нас при этом не въехал!).
Сегодня привезла машину в автосервис. Приемщик проехался со мной по территории – машина была паинькой. Но ехать на ней по пробкам очень некомфортно! Сказал, что если диагност не найдет причину, то - извиняйте.
Может, кто встречался с таким явлением? Что это может быть? И можно ли эту проблему устранить своими силами?
Все что описано выше,по моему мнению-это регулятор ХХ,сейчас пошли новые рег.с ушами и мягкой пластмассовой иглой,вот она нагреваеться и липнет в отверстии,при том-что на ней грязи как обычно-полно.
Я взял нивовский с металл.иглой,рассверлил отверстие в дросселе под него и теперь нет проблем...кстати на всех машинах.что раньше были делал так...да и игла в нем болле коническая.
Да по-моему всю жизнь на десятках и т.д. (ну впрысковых вобщем) Головка иглы РХХ пластмассовая была. Опять-же если игла прилипнет в дырке, то холостого вообще небудет, т.к. на ХХ заслонка закрыта и воздух дует через байпас дроссельного патрубка.
А по теме автора, как мне кажется такая фича придумана для того чтоб в момент переключения передач двигун не заглох. Короче по датчику скорости там поддерка идет походу. Можно попробовать отключить разъем от датчика скорости и попробовать проехать так. Обороты по идее должны на ХХ проваливаться. Только потом ошибка загорится и нада ее будет скинуть.
Если авто стоит а обороты продолжают молотить на 1500 и помогает только перегазовка или перезапуск, то скорее на ДПДЗ дорога в обрыве.
На каком двигателе не загибает клапана после разрыва ремня ГРМ
Стою перед выбором. Планирую купить КАЛИНУ (скорее всего универсал). Хотелось бы узнать:
В каком двигателе (1.6 - 8 кл. или 1.4 - 16 кл.) после разрыва ремня ГРМ не загибает клапана.
Ответ: На коком двигателе не загибает клапана после разрыва ремня ГРМ
параноя.
уже обсуждали.
на всех современных двигателях загибает клапана.
у Вас че, там каждую неделю ГРМ рвется??? Или порвался один раз на допотопной машине лохматых годов? Это все загоны.
Лебедев А.В., тебе правда лень почитать форум? тут были ответы из системы обратной связи с заводом, где специ с ваза писали на каких движках гнет клапана а на каких не гнет. и вообще что это за совковые байки про гнутье клапанов? вы машину эксплуатировать собрались до того момента когда она сломается? а вовремя по регламенту менять не собираетесь масло/ремни и т.п.? при таком подходе к выбору машин вы и правда погнете их на первых 10000 км.
кстати мне нравятся форумы иномарочных машин. там темы о гнутье клапанов тоже есть, только людям както похеру на то что такое может случится. они просто делают все вовремя! а у тех кто после шестерки садится на калину да и еще с 16 клапанами до сих пор срабатывает непонятно откуда взявшийся рефлекс задавать вопрос о том "а чо правда если я на обкатке крутану двигатель до 7000 у него может порваться ремень и погнуть клапана?" удивляюсь я вам господа некалиноводы!