блин зимой как чуть погазуешь на снегу по буксуеш самую малась, так сразу сцепой воняет так потивно аж окна сразу открываю, чтоб поветрить. на 15ке такого небыло. неучто на калине такое сцепление нежное что аж чуть что так сразу горит?
vovk, спасибо! Машине меньше месяца, сам пока что не буду лазить. На первом ТО поменял масло в коробке, пока симптом больше не появлялся, но и морозов особых после этого не было, как будут, отпишусь.
У меня Калина Спорт 1,6
после подъема в гору на 3й-4й передачах, пахнет паленой сцепой! пробег 7 тыщ-раньше не пахло! очень расстроился, тк если пахнет-значит горит, значит в таких условиях долго не проживет!
Что делать!? пытаться отрегулировать самому, или обращатсья на гарантию?(
вдруг чего нить перетяну и постоянно будет перетянуто? (как будто нога на педали и будет нагрузка на выжимной?) или это исключено? Педаль сцепления у меня выше педали тормоза, хотя нормальное положение её, если не ошибаюсь, вровень...
Наверное нужен совет, подскажите. Попахивает то ли сцеплением, то ли еще чем то, но не выхлопом, не горелым маслом, не пойму. Машину не мовилил. Начинает пахнуть когда останавливаюсь на перекрестках(у кого то была така же проблема). И началось все с приходом оттепели, когда лужи появились, причем только что прошел ТО-2, до него не было. Приехал на сервис, отрегулируйте мол сцепление. В ответ- сцепление не регулируемое - сами сожгли. Не гарантийный случай
Отчего ж это вода так может вонять? Тоже запах присутствует. Первый раз появился в сыром теплом январе. В феврале было холодно, и запаха не было. Сейчас опять появился. Пробег в январе был 65000, сейчас 70000. Собрался было сцепу поменять, но пока не стал, бо она не буксует, думаю месяц в любом случае протянет еще. А там моть выяснится, что это и не сцепление вовсе, ибо как-то странно, что у калин с совсем детским пробегом присутствует.