ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
НО как только издается сигнал о низком уровне тоблива и загоратся желтая лампа на табло вместо литров показываются одни прочерки
Это абсолютно нормальная работа прибора. Так и должно быть. Когда лампочка напоминающая о малом количестве бензина не горит - всё будет показываться нормально, а когда горит лампочка - вместо показаний - прочерки. А речь, как я понял о режиме моментального расхода...
у меня на днях тоже возникла проблемка. Никто не может понять причину. Суть: на щитке приборов стоит температура 90 - все ок, а вот на бортовом компе температура прыгает от 93-105(когда давишь на газ) и естественно включается вентилятор. Сразу говорю что датчики, комп и термостат здесь нипричем.
после отключения разьема ЭБУ и подключения обратно - становится все ок. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
у меня на днях тоже возникла проблемка. Никто не может понять причину. Суть: на щитке приборов стоит температура 90 - все ок, а вот на бортовом компе температура прыгает от 93-105(когда давишь на газ) и естественно включается вентилятор. Сразу говорю что датчики, комп и термостат здесь нипричем.
после отключения разьема ЭБУ и подключения обратно - становится все ок. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой??
Вот!И я про тоже...Сволочной БК и его датчики такие ж
Ну зачем так категорично....если горит лампа резерва топлива, то для авто это означает, что топлива нет. Нет топлива, нечего и показывать...будут прочерки.
Зыы. Если у вас в кармане нет денег, то мосх тоже показывает прочерки при попытке купить поесть. Ведь не вина кармана (машины), что в нем нет денег (топлива).
Заправьтесь под завязку и будет щастие, кроме того, езда с пустым баком зимой чревата или обморожением владельца (в снежном сугробе), так и порчей топливной аппаратуты (конденсат, захват воздуха бензонасосом).
контроллер шитый, какой программой не знаю, не я делал. Но у меня 2 ЭБУ есть, бошь и январь,не шитые, на обоих один и тот же глюк, температура начинает прыгать после 90.
Сегодня поменял обе лампы стопов. Тоже думал, что контакт плохой или что-то в этом роде. Оказалось перегорели. Правда не знаю точно когда, т. к. верхний диодный всегда горел исправно (его видно ночью хорошо). Поставил "NARVA" (если в руб. РФ, то = 15 р/шт). Откручивал по два самореза, которые держат оббивку, тогда проще подступиться трубкой на 8 к гайкам. Если бы не мороз, то ушло бы не больше 5 минут. Клемную колодку не отсоединял.
Помогите! 4 января скатался на мойку. на улице было - 20. После мойки выехал и увидел что дисплей бортовго компьютера отображает нечитаемые символы. Заглушил машину и включил зажигание - дисплей отображает всё нормально и переключается между режимами. Но после запуска двигателя на дисплее опять нечитаемые символы, которы постоянно меняются не зависимо от переключения режимов. Если у кого такое было, то напишите как исправить!
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Вчера сутра завёл машину, с дисплеем таже петрушка, и поехал по делам. Через час езды по городу на дисплее БК всё востановилось в норму. Думаю на замыкание каких то контактов после мойки, и после езды они просушились. Но если это так то тогда может всё повторится при следующей мойке! Можно ли самому устранить этот дифект. А то не хочется ехать на гарантийку и оставлять там машину на неопределённый срок, пока они там будут искать причину?!
c месяц как поменяли по гарантии комбинацию приборов, и все проблемы отпали, даже в наши морозы в -30 все работает без проблем, никаких зависаний и лазаний под капотом