Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007, 00:34   #161
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Привожу список неисправностей в период эксплуатации 0-30000 км.
Машина на ежедневном ходу во все времена года. Неисправности перечислены в свободном порядке, т.к. когда что сломалось - точно не помню (записи в другом месте)
1. отказал ЭУР - заменили по гарантии
2. замена рулевого колеса (в сервис-центре сказали-предписание завода) - причина неясна
3. перестал работать генератор - замена по гарантии
4. отлетел рычаг КПП !!! - устранили в ближайшем от места поломки сервисе - была плохо закручена гайка, от тряски слетела и потерялась.
5. на ТО заменили тормозные диски из-за большого износа (15 т. км.)!
6. перестал включаться задний ход - сломался блокиратор - устранили по гарантии
7. сильно захрустел шрус - замена по гарантии
8. отлетели (скрутились пластмассовые пазы) ручки регулировок спинок сидений - были готовы по гарантии поставить новые, но с завода к ним таких деталей не поступает - купил сам
9. постоянно приходится менять лампочки задних габаритов, кот. не перегорают, а просто перестают гореть - периодически меняю сам. (знакомая с такой же проблемой ездила в сервис Ростокино-лада с нее за замену лампочек содрали 600 руб.!)
10. сломалось реле поворотников

Выводы делайте сами - какой надежный автомобиль мне попался
Itchy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 07:21   #162
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Itchy, У тебя же 15-ка и на калине ты проехал только 1.5 тысячи. И 15-ку ты считаеш на много лучше калины и даже 99-й (хотя разница у 99 и 15 чисто внешняя). http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...r=asc&start=60

За кого отчет даеш?

Из перечисленных неисправностей чисто калиновские только ЭУР и блокиратор. Кстати , интересная фраза - "сломался блокиратор" ))).
Старый 17.10.2007, 09:08   #163
Завсегдатай

какая разница какая у меня машина, главное, что я на калине периодически езжу и в курсе всех неисправностей :wink:
Под блокиратором я имел в виду пластмассовое кольцо на рычаге КПП - кольцо поднималось, а передача не включалась.
Старый 17.10.2007, 09:43   #164
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Itchy
Под блокиратором я имел в виду пластмассовое кольцо на рычаге КПП - кольцо поднималось, а передача не включалась.
У меня тоже такое было, сначала вне зависимости от кольца задний ход включался, а потом не включался :)
Тоже по гарантии починили.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 10:37   #165
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Itchy, тебе не повезло! У меня до 30 000 менялась только подвеска, да и то сам решил поменять. Сейчас около 50 000 - тоже отказала блокировка ЗХ. вылечил замной предохранителя. Были еще поломки. но это следствие неаккуратной езды - сломал кронштейн опоры двигателя, пробил поддон,сломал краб и полетел шрус. но замена всего перечисленного обошлась не дорого
Aleksey-660 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 11:02   #166
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Выводы делайте сами - какой надежный автомобиль мне попался
Цитата:
какая разница какая у меня машина, главное, что я на калине периодически езжу и в курсе всех неисправностей
Плохая у тебя машина, не надежная. Я тебе очень сочувствую. Ты на ней больше не ехай, ну ее.
Старый 17.10.2007, 11:07   #167
Завсегдатай

Согласен. Жигули - это лотерея. У одних все нормально независимо от того как человек ездит, а у других - поломка на поломке.
Старый 19.10.2007, 00:08   #168
Новичок

Вес репутации: 20 Meb не успел проявить себя
За 1,5 года тоже почти 30000 накатал. Эксплуатация в режиме: каждый день "работа-дом" по Москве + редкие поездки по трассе. Неполадки настигали следующие:

1. Реле вентилятора охлаждения залипло во включенном состоянии. Как раз проезжал мимо сервиса, минут за 20 по гарантии сделали.
2. В багажнике лужа после дождя. Гарантия. Переклеивали заднее стекло.
3. При торможении в момент остановки что-то постукивало. Подтянули - стало тихо.
4. Жена как-то рулила. Остановились на светофоре - заглохли и завестись не можем. Хорошо я рядом сидел, на обочину оттолкал машину. Открыл капот - оказалось, с аккумулятора клемма слетела. Привет сервисменам!
5. С момента покупки при постановке на охрану сигналила. Капот при закрытии до датчика не доставал. Доработано самостоятельно приклеиванием изнутри на двухсторонний скотч красной крышки из-под кокаколы (цвет "калина" )
6. Лампочки: стоп-сигналов, ближний свет, габариты и в приборной панели.
7. Одна фара изнутри покрылась каким-то налетом, вторая прозрачная. Ничего не делал - забил.
8. По весне на водительской двери краска облупилась. По гарантии перекраска. Стала как новая, правда, торцевые заглушки уплотнителя потеряли, до сих пор не поставят.
9. На пробеге 26 000 - замена сцепления + маховик. Стерлось до заклепок (москва + пробки+ обучение вождению троих человек).
10. Клаксон сломался. Замена по гарантии.
11. При езде накатом стала глохнуть,по холодному заводится после плясок с бубном. После первого визита (замена ДМРВ по гарантии) ничего не изменилось. Отдал второй раз - завтра заберу, посмотрим в чем дело.
12. Ну и по мелочи претензий тоже хватает. Дребезг ручки переключения передач, "трясучие" внешние зеркала заднего вида, сверчки (больные места в моем случае - защелки ремней безопасности, регулятор продольного перемещения пассажирского сиденья, самопроизвольно приопускающиеся стекла задних дверей), подвывание и заедания коробки.

Вообще, считаю, что для тех, у кого лишних денег нет, но есть много свободного времени (или руки растут из правильного места) машина вполне подойдет. Но моим следующим автомобилем ВАЗ вряд ли станет...
Meb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2007, 17:39   #169
Новичок

Вес репутации: 0 samouchka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от LinkLink
Калина это круто. Эту машину любят, ругают, но на ней ездят. У нас в городе когда я её только купил я все Калины по номерам знал, сейчас их довольно много и это радует. Я бы лично её еще раз бы купил!!!
Уважаемые , подскажите на каких оборотах проходить обкатку ?
Старый 26.12.2007, 18:25   #170
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
У меня Калина тоже уже год. Год назад на територии больницы была только одна-моя. Сегодня уже 4 штуки насчитал /1 хетч, 3 седан/. Конечно на фоне дорогих и очень дорогих ино. они теряются, но радует тот факт что их становится больше.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ