Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 01:46   #161
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказ в гарантийном ремонте КПП автомобиля

Vio, я конечно, в ситуацию не вникал, но мысль вашу уловил. Оно ведь действительно так и получается. По какой-то неведомой причине наши машины не жалеют на дороге - ямы, канавы, перегазовки, забивания кпп, сракерства на светофорах, экстремальные режимы работы... Но самое удивительное, что человек искренне считает, что это нормальная эксплуатация.

Но вот обратная ситуация: на ж/д переездах все иномарки переезжают его так, как-будто везут нитроглицерин. Т.е. тут обратная ситуация - иномарки холят и лелеят. Это какой-то подсознательный рефлекс?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 01:52   #162
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Да Vio, смотрю Вас все же зацепило ...
Видите ли, наши некоторые разногласия исходят из-за того, что мы, как бы, стоим по разные стороны баррикад. Вы можете очень хорошо знать всю кухню работы ГСТО, у вас есть коллеги по цеху и Вы будете даже на подсознательном уровне их защищать. Так сказать защита корпоративных интересов. Я смотрю на вещи как потребитель. Мне абсолютно все равно какие трудности у ГСТО возникают для того что бы меня удовлетворить. Я купил авто, у меня есть договор купли-продажи, есть условия гарантии. Ни на одном рекламном проспекте, сайте и другой доступной официальной информации о приобретенном авто не сказано, что я покупаю авто у которого стуки в ходовой это конструктивная особенность, у которого если полгода не вставляешь ключ в замок и потом он просто не то что не проворачивается, он просто не вставляется - это тоже конструктивная особенность...и т.д. и т.п. Я покупал отличный автомобиль, мне его так преподнесли, разрекламировали.
А дальше начинаются еб"тории всякого рода.

Если Вас интересует моя оценка того что мне заменили по сути, я могу ее дать.
Две правые стоики, одну опору и один опорный подшипник мне заменили по не знанию. Я приезжал и говорил: бубнящие стуки по правой стороне на скоростях до 40 км/ч на мелких неровностях. Причина была в рулевой рейки, а именно во втулке правой стороны, которая умирает через 500-2500 км и рейка своим концом бьет по своему картеру, передавая все звуки через стойки на кузов. Вопрос решился переборкой рейки после окончания гарантии и установки в нее самодельной пяти сантиметровой втулки из капролона. Стуки все ушли. Левую стойку заменили на по причине появления жидкости (потекла). Втулки стабилизатора - растрескивание резинок. Блок ЭСУД - залился тосолом (обращал внимание сервисменов почти при каждом обращении, что тосол уходит куда-то), блок ЭСУД гарантийщик сам перенес под бардачек и посоветовал залить герметик в систему ОЖ. Ремень генератора был заменен по гарантии, т.к. он не дожил до того ТО где его меняют за деньги . Мотор отопителя - отказ мотора отопителя - не включался, вернее включался с ударом по полке снизу и очень сильно пищал. Клапана - понятно падение компрессии. Про замок я уже писал. В общем на все были причины кроме правых стоек и это не по моей глупости.
Гарантия была у меня 3 года или 50 тыс. Крайнее обращение на ГСТО было на 42 тыс. км (замена клапанов).

После окончания гарантии на ГСТО ни разу не ездил по одной причине: там в раза 1,5 цены дороже на услуги чем в среднем по городу. Хотя пару раз звонил, н оцена не устроила. После гарантии уже за деньги перебрал рулевую рейку, заменил задние ступичные подшипники, заменил в КПП все подшипники и муфту с вилкой 3-4 передачи.
R_S вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 02:29   #163
Украинская ячейка

Вес репутации: 20 R_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком светаR_S является великолепным маяком света

Теперь более детально в виде диалога
Цитата:
Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
Ох уважаемый "R_S" - вы меня прям сподвигаете на Я как бы сам автослесарь, насколько хороший - не мне судить, но мои клиенты не жалуются по крайней мере.
Лично к Вам у меня претензий в априори быть не может.
У моего знакомого по работе тоже Калина. Мучился с КПП, с новья издавала звонкие пищащие звуки. Обращался на ГСТО, мурижили первый раз две недели, заменили подшипники, результат улучшился, но не на долго, второе обращение, опять через ж... , но заменили КПП в сборе. Результат другой , шумит но не так. Ему делали все по гарантии. Я обратился за деньги, к тем же людям, за четыре часа мне перебрали КПП, уже 1000 км полет нормальный, но начали раздражать сверчки в салоне (рантше я их не слышал ). А люди то одни и те же и объем работ такой же, но разница: там гарантия, а там деньги на карман.
Цитата:
"1. Износ синхронизатора на слух не определяется, тем более теми инженерами по гарантии, которые, как правило, присутствуют на ГСТО." - Почти половина ИПГ - бывшие слесаря. так что с этим пунктом вашего высказывания - в соседний кабинет так сказать. Да и потом ИПГ не только слышит дефект, но и знает нормативные операции завода изготовителя, дабы его подтвердить.
....
А износ синхронизатора слышен великолепно. Кто не знает, тот молчит.
Признаю, я не совсем корректно выразил мысль. Человек обратился с претензией хруст между 1-ой и 2-ой передачей, ему с ходу - это синхрон, ваш стиль и т.п. гарантии не подлежит. А почему синхрон и стиль? А может метал плохой, а может стружка от подшипников и шестерней и т.п. Понятно, не хотят снимать-вскрывать, нормочасы по гарантии дешево стоят....
Цитата:
По пункту намбер 2: если я не ошибаюсь конечно (сервисную влом ща искать) - в перечень ТО входит не регулировка, а проверка работы и смазка. Но опять же могу ошибаться.
Проверить и отрегулировать, т.е. ошибаетесь.
Цитата:
Вам там меняли кучу всего. Разрабатывать замок - процедура платная как бы по уму. Завод ни разу не виноват в том что вы в пыльном гараже храните машину или ставите на стоянку, которую не подметали никогда - оттуда и грязь на замке.
Про кучу я как бы выше изложил, а вот замок связывать с пыльным гаражом и стоянкой - это лирика. Понятно, что он из-за пыли и грязи закис, но почему она туда попадает - это конструктивный недостаток. Клапан личинки значит не держит. С левой стороны все нормально ,с правой все плохо.
Цитата:
Кто то там писал про синие шестерни КПП - ну это уже ни в какие ворота не лезет - следы побежалости имеют место быть - будьте любезны в кассу. нех вжигать на авто, если он для этого не предназначен.
А что в руководстве по эксплуатации которое идет вместе с авто в комплекте есть где-то о следах побежалости? Вы как специалист возможно знаете причины таких следов, а мне как потребителю все равно. Меня не ограничили, мне не довели и я не считаю что я чего сделал не так (это я так гипотетично, т.к. у меня таких проблем не было). Это Вас (гарантийщиков) завод-изготовитель поставил в неудобную позу, т.к. с одной стороны вам говорят что деньги за такие ремонты не вернут, а с другой стороны
потребителю в руководстве ограничение не написали .

Цитата:
Далее не вижу смысла спорить, ибо конструктивного диалога не выходит.
Как изволите.

Цитата:
Но хочу заметить: как только гарантия закончилась - сразу жалоб стало в 150 раз меньше. Это опять же из опыта моего соседа.
Не конкурентоспособные цены на услуги на авторизированных СТО. У народа проблем меньше не стало, только решают они их в других местах.

Цитата:
"Стойка стучит почему то" - если есть деформация диска - снят с гарантии по подвеске. И можно дальше вжаривать по дворам на 4 передаче. только уже за свой счет.
Привязывать стойку к диску глупо, все знают какие 14 штатные диски мягкие...а еще глупее ехать на ГСТО с помятыми дисками ...
R_S вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 02:43   #164
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Vio не успел проявить себя

"Синие шестерни что могут показать клиенту. Можно подумать ему их демонстрировали на новой машине, ему есть с чем сравнить и в руководстве описаны какие они вообще должны быть?" - Сходи в магазин, посмотри, чё мозг то людям здравомыслящим пудрить )))))
Если тебе так подвеску перебирали с трещинами да с подтёками - тебя проще снять с гарантии. чем прокормить. Калина не танк, и не вездеход. Калина - это автомобиль.
Купил бы ты Х5, вжаривал бы так же на нём? из всего вышесказанного могу сказать одно - ездить вы уважаемый не умеете абсолютно, чтоб на 60 к пробегу менять подшипники в КПП )))
Про то что меняли стойки и опорные - некомпетентность слесарей, не более чем. У нас такие стойки и опорники при повторном обращении просто "подарили" бы слесарю с квитанцией на оплату ЗЧ.
"Мне абсолютно все равно какие трудности у ГСТО возникают для того что бы меня удовлетворить." - СТО нужно для ремонта авто, а чтобы кого удовлетворять - есть бордели и прочие места подобного характера.
Увольте, перестаньте писать чушь и нести ахинею. Гарантия кончилась - ехай в гараж к "народным умельцам", я потом после них переделывать буду в полтора раза дороже...
Как пример. 2115, пробег - 128к. поменял сцепление в "гараже" у вышеупомянутых.
Обьясните мне дураку, как можно поставить на пятнашку корзину от 2112 16V, потом поставив коробку на место убедиться, что лапка благополучно уперлась в стартер и сказать клиенту - мол это так и должно быть. езжай.
Как итог - замена комплекта сцепления, маховика и втягивающего реле стартера.
Еще будут вопросы, или про компетенцию будем спорить?

Как вывод - скупой платит дважды....
Далее перегон из пустого в порожнее считаю безсмысленным.
За сим всё.
Vio вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 14:18   #165
Украинская ячейка

Vio, вы находитесь в плену своих гипотез, основанных на собственном опыте ...

"Шестерни-магазин-посмотри-парить мозг" это ваш ход на месте гарантийщика в отказе клиенту.

"Если тебе так подвеску перебирали с трещинами да с подтёками - тебя проще снять с гарантии. чем прокормить." - логика есть, но просто по желанию кого-то снять с гарантии не получится, должны быть причины. Если Вы так формулируете, то очевидно опыт есть в вашем окружении для беспричинного отказа, так сказать только по желанию гарантийщика.

"СТО нужно для ремонта авто, а чтобы кого удовлетворять - есть бордели и прочие места подобного характера" - ну ведь поняли о чем речь шла, на СТО услуги сексуального характера, думаю ни у вас и ни у нас, не оказывают, поэтому удовлетворять могут не только в том, на что вы намекнули. Также хочу отметить, что жизнь более многогранна.

"Увольте, перестаньте писать чушь и нести ахинею." - так никто не заставляет вас ее читать, как минимум, а как максимум вы не можете дать объективной оценки в данном вопросе, т.к. косвенно являетесь заинтересованной стороной.

"Далее перегон из пустого в порожнее считаю безсмысленным" - поддерживаю, свою мысль я изложил еще раньше, как впрочем и Вы.

з.ы. Vio, я не комментирую ваши ситуации из жизни по ремонту других авто, но читаю все .

Последний раз редактировалось R_S; 01.10.2010 в 00:30..
R_S вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 00:36   #166
Новичок

Автомобиль: SKODA RAPID
Вес репутации: 18 STAR не успел проявить себя
Отправить сообщение для STAR с помощью ICQ

Просто нужно признать что ВАЗ сейчас делает хреновые коробки.
у меня был ВАЗ 2101 72 года прдал его в 2007 с пробегом далеко за 300000
и передачи втыкал и бывало рысачил, в коробку ни разу не заглядывал и даже не помню когда менял масло но все передачи включались без всякого хруста вот что значит качественная коробка.
STAR вне форума   Вверх
Старый 03.11.2010, 08:52   #167
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Толя. а1 не успел проявить себя

у меня шум в кпп как будто работает дизель на 2и3 передаче
через неделю заехал в псс сказали это норм. претрётся, уже через месяц в этом же псс мне задали вопрос почему то у вас масло вспенненое наверно вы сами меняли масло? на моё нет сказали будем разбераться на ТО 1
Толя. а1 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 00:39   #168
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 16 Lyolya не успел проявить себя
Случаи снятия с гарантии

Подскажите, является ли самостоятельная установка литых дисков основанием снятия с гарантии?
Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации
Старый 17.03.2011, 00:52   #169
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от Lyolya Посмотреть сообщение
Подскажите, является ли самостоятельная установка литых дисков основанием снятия с гарантии?
Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации
Конечно нет.Особенно если Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации. А как же с завода установлены литые диски на комплектациях люкс ? И на что они могут снять гарантию на шрусы ? но это уже если не в рамках допустимых к эксплутации...
Prist вне форума   Вверх
Старый 17.03.2011, 08:18   #170
Лидер КМВ

Автомобиль: Skoda Rapid 2020
Изображений: 25
Вес репутации: 65 ovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутацииovpshka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ovpshka с помощью ICQ
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
но это уже если не в рамках допустимых к эксплутации...
Да хоть от трактора поставьте )
разницы нет - допустимые к эксплуатации или нет. Как это проверить? )

Просто за нештатный размер скорее всего ДПС может формально приставать, да и то только при прохождении ГТО.

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст