Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Vio, я конечно, в ситуацию не вникал, но мысль вашу уловил. Оно ведь действительно так и получается. По какой-то неведомой причине наши машины не жалеют на дороге - ямы, канавы, перегазовки, забивания кпп, сракерства на светофорах, экстремальные режимы работы... Но самое удивительное, что человек искренне считает, что это нормальная эксплуатация.
Но вот обратная ситуация: на ж/д переездах все иномарки переезжают его так, как-будто везут нитроглицерин. Т.е. тут обратная ситуация - иномарки холят и лелеят. Это какой-то подсознательный рефлекс?
Да Vio, смотрю Вас все же зацепило ...
Видите ли, наши некоторые разногласия исходят из-за того, что мы, как бы, стоим по разные стороны баррикад. Вы можете очень хорошо знать всю кухню работы ГСТО, у вас есть коллеги по цеху и Вы будете даже на подсознательном уровне их защищать. Так сказать защита корпоративных интересов. Я смотрю на вещи как потребитель. Мне абсолютно все равно какие трудности у ГСТО возникают для того что бы меня удовлетворить. Я купил авто, у меня есть договор купли-продажи, есть условия гарантии. Ни на одном рекламном проспекте, сайте и другой доступной официальной информации о приобретенном авто не сказано, что я покупаю авто у которого стуки в ходовой это конструктивная особенность, у которого если полгода не вставляешь ключ в замок и потом он просто не то что не проворачивается, он просто не вставляется - это тоже конструктивная особенность...и т.д. и т.п. Я покупал отличный автомобиль, мне его так преподнесли, разрекламировали.
А дальше начинаются еб"тории всякого рода.
Если Вас интересует моя оценка того что мне заменили по сути, я могу ее дать.
Две правые стоики, одну опору и один опорный подшипник мне заменили по не знанию. Я приезжал и говорил: бубнящие стуки по правой стороне на скоростях до 40 км/ч на мелких неровностях. Причина была в рулевой рейки, а именно во втулке правой стороны, которая умирает через 500-2500 км и рейка своим концом бьет по своему картеру, передавая все звуки через стойки на кузов. Вопрос решился переборкой рейки после окончания гарантии и установки в нее самодельной пяти сантиметровой втулки из капролона. Стуки все ушли. Левую стойку заменили на по причине появления жидкости (потекла). Втулки стабилизатора - растрескивание резинок. Блок ЭСУД - залился тосолом (обращал внимание сервисменов почти при каждом обращении, что тосол уходит куда-то), блок ЭСУД гарантийщик сам перенес под бардачек и посоветовал залить герметик в систему ОЖ. Ремень генератора был заменен по гарантии, т.к. он не дожил до того ТО где его меняют за деньги . Мотор отопителя - отказ мотора отопителя - не включался, вернее включался с ударом по полке снизу и очень сильно пищал. Клапана - понятно падение компрессии. Про замок я уже писал. В общем на все были причины кроме правых стоек и это не по моей глупости.
Гарантия была у меня 3 года или 50 тыс. Крайнее обращение на ГСТО было на 42 тыс. км (замена клапанов).
После окончания гарантии на ГСТО ни разу не ездил по одной причине: там в раза 1,5 цены дороже на услуги чем в среднем по городу. Хотя пару раз звонил, н оцена не устроила. После гарантии уже за деньги перебрал рулевую рейку, заменил задние ступичные подшипники, заменил в КПП все подшипники и муфту с вилкой 3-4 передачи.
Ох уважаемый "R_S" - вы меня прям сподвигаете на Я как бы сам автослесарь, насколько хороший - не мне судить, но мои клиенты не жалуются по крайней мере.
Лично к Вам у меня претензий в априори быть не может.
У моего знакомого по работе тоже Калина. Мучился с КПП, с новья издавала звонкие пищащие звуки. Обращался на ГСТО, мурижили первый раз две недели, заменили подшипники, результат улучшился, но не на долго, второе обращение, опять через ж... , но заменили КПП в сборе. Результат другой , шумит но не так. Ему делали все по гарантии. Я обратился за деньги, к тем же людям, за четыре часа мне перебрали КПП, уже 1000 км полет нормальный, но начали раздражать сверчки в салоне (рантше я их не слышал ). А люди то одни и те же и объем работ такой же, но разница: там гарантия, а там деньги на карман.
Цитата:
Сообщение от Vio
"1. Износ синхронизатора на слух не определяется, тем более теми инженерами по гарантии, которые, как правило, присутствуют на ГСТО." - Почти половина ИПГ - бывшие слесаря. так что с этим пунктом вашего высказывания - в соседний кабинет так сказать. Да и потом ИПГ не только слышит дефект, но и знает нормативные операции завода изготовителя, дабы его подтвердить.
....
А износ синхронизатора слышен великолепно. Кто не знает, тот молчит.
Признаю, я не совсем корректно выразил мысль. Человек обратился с претензией хруст между 1-ой и 2-ой передачей, ему с ходу - это синхрон, ваш стиль и т.п. гарантии не подлежит. А почему синхрон и стиль? А может метал плохой, а может стружка от подшипников и шестерней и т.п. Понятно, не хотят снимать-вскрывать, нормочасы по гарантии дешево стоят....
Цитата:
Сообщение от Vio
По пункту намбер 2: если я не ошибаюсь конечно (сервисную влом ща искать) - в перечень ТО входит не регулировка, а проверка работы и смазка. Но опять же могу ошибаться.
Проверить и отрегулировать, т.е. ошибаетесь.
Цитата:
Сообщение от Vio
Вам там меняли кучу всего. Разрабатывать замок - процедура платная как бы по уму. Завод ни разу не виноват в том что вы в пыльном гараже храните машину или ставите на стоянку, которую не подметали никогда - оттуда и грязь на замке.
Про кучу я как бы выше изложил, а вот замок связывать с пыльным гаражом и стоянкой - это лирика. Понятно, что он из-за пыли и грязи закис, но почему она туда попадает - это конструктивный недостаток. Клапан личинки значит не держит. С левой стороны все нормально ,с правой все плохо.
Цитата:
Сообщение от Vio
Кто то там писал про синие шестерни КПП - ну это уже ни в какие ворота не лезет - следы побежалости имеют место быть - будьте любезны в кассу. нех вжигать на авто, если он для этого не предназначен.
А что в руководстве по эксплуатации которое идет вместе с авто в комплекте есть где-то о следах побежалости? Вы как специалист возможно знаете причины таких следов, а мне как потребителю все равно. Меня не ограничили, мне не довели и я не считаю что я чего сделал не так (это я так гипотетично, т.к. у меня таких проблем не было). Это Вас (гарантийщиков) завод-изготовитель поставил в неудобную позу, т.к. с одной стороны вам говорят что деньги за такие ремонты не вернут, а с другой стороны
потребителю в руководстве ограничение не написали .
Цитата:
Сообщение от Vio
Далее не вижу смысла спорить, ибо конструктивного диалога не выходит.
Как изволите.
Цитата:
Сообщение от Vio
Но хочу заметить: как только гарантия закончилась - сразу жалоб стало в 150 раз меньше. Это опять же из опыта моего соседа.
Не конкурентоспособные цены на услуги на авторизированных СТО. У народа проблем меньше не стало, только решают они их в других местах.
Цитата:
Сообщение от Vio
"Стойка стучит почему то" - если есть деформация диска - снят с гарантии по подвеске. И можно дальше вжаривать по дворам на 4 передаче. только уже за свой счет.
Привязывать стойку к диску глупо, все знают какие 14 штатные диски мягкие...а еще глупее ехать на ГСТО с помятыми дисками ...
"Синие шестерни что могут показать клиенту. Можно подумать ему их демонстрировали на новой машине, ему есть с чем сравнить и в руководстве описаны какие они вообще должны быть?" - Сходи в магазин, посмотри, чё мозг то людям здравомыслящим пудрить )))))
Если тебе так подвеску перебирали с трещинами да с подтёками - тебя проще снять с гарантии. чем прокормить. Калина не танк, и не вездеход. Калина - это автомобиль.
Купил бы ты Х5, вжаривал бы так же на нём? из всего вышесказанного могу сказать одно - ездить вы уважаемый не умеете абсолютно, чтоб на 60 к пробегу менять подшипники в КПП )))
Про то что меняли стойки и опорные - некомпетентность слесарей, не более чем. У нас такие стойки и опорники при повторном обращении просто "подарили" бы слесарю с квитанцией на оплату ЗЧ.
"Мне абсолютно все равно какие трудности у ГСТО возникают для того что бы меня удовлетворить." - СТО нужно для ремонта авто, а чтобы кого удовлетворять - есть бордели и прочие места подобного характера.
Увольте, перестаньте писать чушь и нести ахинею. Гарантия кончилась - ехай в гараж к "народным умельцам", я потом после них переделывать буду в полтора раза дороже...
Как пример. 2115, пробег - 128к. поменял сцепление в "гараже" у вышеупомянутых.
Обьясните мне дураку, как можно поставить на пятнашку корзину от 2112 16V, потом поставив коробку на место убедиться, что лапка благополучно уперлась в стартер и сказать клиенту - мол это так и должно быть. езжай.
Как итог - замена комплекта сцепления, маховика и втягивающего реле стартера.
Еще будут вопросы, или про компетенцию будем спорить?
Как вывод - скупой платит дважды....
Далее перегон из пустого в порожнее считаю безсмысленным.
За сим всё.
Vio, вы находитесь в плену своих гипотез, основанных на собственном опыте ...
"Шестерни-магазин-посмотри-парить мозг" это ваш ход на месте гарантийщика в отказе клиенту.
"Если тебе так подвеску перебирали с трещинами да с подтёками - тебя проще снять с гарантии. чем прокормить." - логика есть, но просто по желанию кого-то снять с гарантии не получится, должны быть причины. Если Вы так формулируете, то очевидно опыт есть в вашем окружении для беспричинного отказа, так сказать только по желанию гарантийщика.
"СТО нужно для ремонта авто, а чтобы кого удовлетворять - есть бордели и прочие места подобного характера" - ну ведь поняли о чем речь шла, на СТО услуги сексуального характера, думаю ни у вас и ни у нас, не оказывают, поэтому удовлетворять могут не только в том, на что вы намекнули. Также хочу отметить, что жизнь более многогранна.
"Увольте, перестаньте писать чушь и нести ахинею." - так никто не заставляет вас ее читать, как минимум, а как максимум вы не можете дать объективной оценки в данном вопросе, т.к. косвенно являетесь заинтересованной стороной.
"Далее перегон из пустого в порожнее считаю безсмысленным" - поддерживаю, свою мысль я изложил еще раньше, как впрочем и Вы.
з.ы. Vio, я не комментирую ваши ситуации из жизни по ремонту других авто, но читаю все .
Последний раз редактировалось R_S; 01.10.2010 в 00:30..
Просто нужно признать что ВАЗ сейчас делает хреновые коробки.
у меня был ВАЗ 2101 72 года прдал его в 2007 с пробегом далеко за 300000
и передачи втыкал и бывало рысачил, в коробку ни разу не заглядывал и даже не помню когда менял масло но все передачи включались без всякого хруста вот что значит качественная коробка.
у меня шум в кпп как будто работает дизель на 2и3 передаче
через неделю заехал в псс сказали это норм. претрётся, уже через месяц в этом же псс мне задали вопрос почему то у вас масло вспенненое наверно вы сами меняли масло? на моё нет сказали будем разбераться на ТО 1
Подскажите, является ли самостоятельная установка литых дисков основанием снятия с гарантии?
Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации
Конечно нет.Особенно если Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации. А как же с завода установлены литые диски на комплектациях люкс ? И на что они могут снять гарантию на шрусы ? но это уже если не в рамках допустимых к эксплутации...