http://narod.ru/disk/13894811000/%D0...D1%8B.doc.html контакт 2-Общий правого борта и блокировки левого борта (питание). Контакт 5-Клеммы "+" электродвигателей блокировки дверей пассажиров. Я так понимаю на контакт 5 релюшку надо ставить
Установлена дополнительная сигнализация Alligator_D-950 при сохранении штатной. Обе сигнализации работают нормально, но пользуюсь только дополнительной.
Периодически слышны какие то щелчки в районе правой пасажирской двери, при этом пипочки на двери не дергаются . Сначало думал-контакты где-то , потом заметил , что щелкают часто на светофорах. Появилась версия, что это идут радиопомехи. Окончателно эта версия утвердилась, когда один товарищ находясь в машин начал звонить со своего древнего телефона "Siemens C65" и при этом при каждом нажатии кнопки "отбой" или "прием" синхронно были слышны щелчки.
Калина - люксовая, универсал. Alligator_D-950 установлен в фирме, которая лет пять заниммается установкой сигнализации. При обращении к ним они ничего вразумительного не сказали - только то, что пользовались рекомендованной диллером схемой подключения для люксовой машины.
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой, а то задолбали уже эти щелчки.
Валерий.
В районе правой пассажиской двери.... это очень большое место надо конкретней, а лет пять установки это ничего не значит....если работал какой нибудь практикант без надзора... Надо искать где щёлкает и там вскрывать...
При чем тут где щелкает, помехи от сотового воздествуют не на электропривод , а на систему управления. Если нет практических предложений, прошу не париться, догадки я и сам могу делать.
Схема пока не полная, но для большинства и ее с избытком будет. Доработка в процессе.
я конечно или лыжи не едут или фиг его знает.
думаю попробую сложить кусочек схемы (обведенный) с целью проверки будет ли работать актуатор багажника независимо и от родной и от Шерифа . Все собрал и коротнул на массу(типа подал массу от сигналки) и у меня сгорел предохранитель на норму.
Почему? Или надо обязательно собрать всю схему с разрезами и т.д. Раньше я ставил сигналки на машины без родных(штатных). А ту решил себе замутить шериф вторым и чето немогу дупля отстрелить.
Почему на ЦЗ мы подаем +12. У нас же управление по минусу.
Разрезаем розово-красный провод и соединяем его с контактами 30 и 87А (нормально замкнутые вроде). При этом провод, идущий от нормовского блока должен быть соединен НЕ С ОБЩИМ КОНТАКТОМ (контакт, который при переключении остается неизменным, вроде это 30 и он переключается между 87 и 87А), а 87А. Общий контакт 30 соединяем с разрезанным проводом, идущим в салон. На контакт 87 сажаем +12В.
Принцип работы таков: при срабатывании реле штатная цепь должна быть разорвана, а на провод, ИДУЩИЙ В САЛОН, подано +12В. Активатор срабатывает. Если же +12В будет подано на провод, ИДУЩИЙ В ШТАТНЫЙ БЛОК, либо цепь его не будет разорвана, то будет КЗ, ппц и холокост. Видимо, поэтому и сгорел предохранитель.
Разрезаем розово-красный провод и соединяем его с контактами 30 и 87А (нормально замкнутые вроде). При этом провод, идущий от нормовского блока должен быть соединен НЕ С ОБЩИМ КОНТАКТОМ (контакт, который при переключении остается неизменным, вроде это 30 и он переключается между 87 и 87А), а 87А. Общий контакт 30 соединяем с разрезанным проводом, идущим в салон. На контакт 87 сажаем +12В.
Принцип работы таков: при срабатывании реле штатная цепь должна быть разорвана, а на провод, ИДУЩИЙ В САЛОН, подано +12В. Активатор срабатывает. Если же +12В будет подано на провод, ИДУЩИЙ В ШТАТНЫЙ БЛОК, либо цепь его не будет разорвана, то будет КЗ, ппц и холокост. Видимо, поэтому и сгорел предохранитель.
По логике да согласен. Сразу не сообразил, видимо мозги закипели. Я уже придумал развязку через диоды 2-3 А. Но попробую и сделаю все таки через реле.
Если так то тогда на схеме все релюхи надо поменять местами 30 и 87а контакты.
По логике да согласен. Сразу не сообразил, видимо мозги закипели. Я уже придумал развязку через диоды 2-3 А. Но попробую и сделаю все таки через реле.
Если так то тогда на схеме все релюхи надо поменять местами 30 и 87а контакты.
Спасибо за разъяснение
типа вот так. И еще вопрос. как думаете, если с шерифа поставить еще одну синену в багажник.
От родной сисги у меня не бибика а сирена (с кондерами). если шо будет орать сразу две сирены. Намана будет?
Последний раз редактировалось blistograd; 27.10.2009 в 18:25..