к примеру за первое ТО с меня хотели взять 3700 в Нск-Лада, а с отца слупили 6500 в Кемерово. Я правда тоже там доп фич назаказывал в итоге аж 7000 получилось но смысл в том что стандартный список работ 3700 против 6500.
Например замена масла в коробке = 200 рублей + приносишь свое масло.
Перепрошивка в Нск-ладе 1500, в Кемерово (в дюке по-моему) 2000. Насчет гонять-не гонять - фиг знает, имеет ли хоть какой-то смысл ). но Нские сервис мне нравится больше.
в Дюке подаражала замена масла в коробке? МОБИЛ1 синтетика стоила 490р./литр. В АВТОМАСЛА 475р..... можно было сыкономить 60 р. и потратить на бензин 100р., пока бы нашёл/купил/доехал.
зы: не в восторге я от ДЮКиК, но нет там таких отличий в два раза с СИБОМ. Так же как и нет Чёткого перечня обязательных работ. Дюк долгое время рекомендовал ТО через 10 000 км, но и перераспределял операции туда/сюда, снижая конечную стоимость. ТО 2 500 км. без расходников обошлось бы мне в 2500р итоговые 7300 сложились из масло ESSO Ultron 5W40 в движку, МОБИЛ1 синтетика в коробку, Антифриз в СО, Фильтры масло+воздух(сам попросил), солонник (сам попросил угольный)............ и какая-то мелочь в виде WD-40
tipok, Был в автоторге. сказал, что знаю про то что они уже не дилеры. Пообщался с главным менеджером, мне было предложено либо пойти в Авториджен или Дюк чтобы свидетельство переправить к ним и уже там заново заказать машину, либо подождать еще недельку, якобы уже скоро подпишут договор с Автовазом и снова станут дилером.
В Авториджене сказали, что ничем помочь не могут, надо приходить с машиной, а если уже сдана машина и свидетельство сделано, то ничем помочь не могут.
В Дюке готовы помочь и перевести себе свидетельство и все прочие дела.
Кстати я далеко не первый кто от Автоторга приходит к другим дилерам с подобными вопросами - как на них найти управу и что делать.
Решил пока подождать недельку до зарплаты, если в Автоторге ничего не изменится, то пойду в Дюк переоформляться.
В нашей строне можно верить к сожалению только письменным бумагам. Никуда тотже Авториджен не денится после письменного обращения.... НО ПРОЩЕ отмазаться в усном разговоре, чем переделывать "забесплатно" документы... Это везде так, начиная от заявки в РЭУ....... заканчивая новомодных "гарантирующих поставщиков" и "гарантирующих компаний"......
В нашей строне можно верить к сожалению только письменным бумагам. Никуда тотже Авториджен не денется после письменного обращения.... НО ПРОЩЕ отмазаться в устном разговоре, чем переделывать "забесплатно" документы... Это везде так, начиная от заявки в РЭУ....... заканчивая новомодных "гарантирующих поставщиков" и "гарантирующих компаний"......
А что они конкретно говорят, почему машину не могут отдать? Из-за того что они больше не дилеры? Ведь Автоваз написал, что машину они продать могут. Если они не продлят дилерство, то куда машины денут которые стоят у них уже. Блин уже заколебался пешеходить, а тут еще эта неопределенность и такое отношение. Если откреплять в Дюке опять ждать дохера. Чувак знакомый говорил, что в Томске на лапу можно дать и через два дня тачка будет. хотя все это сомнительно. Автоторг - это зло.
tipok, главный менеджер Андрей говорит не могут продать по утилизации, потому что не являются дилером и завод не принимает от них сканы свидетельства. А в свободную продажу утилизационные машины нельзя отправлять. Если они так и не станут дилером, то эти машины уйдут в Новосиб, там заново распределятся по дилерам в сибирском регионе. Это же и в Дюке сказали.
EvilG, Ну чего как там дела с Автоторгом? Заключили они дилерство? Хотя наверное нет, прочитал, что дилерство на конкурсной основе продлевается\дается так что от автоторга ничего не зависит(((