Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 11:45   #161
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 61 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
[/quote]
Ежик, ну хватит глумиться над отечественным автопромом... [/quote]

Да это глумление со слезами на глазах. Я ведь тоже, несмотря ни на что купил именно Калину. от низкофорсированного движка пока на страдаю. Единственное чем себя утешаю - 1,6 л., 80 л.с., зато нормы токсичности Евро-2 !!!!!!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 03.08.2007, 11:26   #162
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
ох эж эти лошадки....

а вот если полусинтетику менять на синтетику одной и той же фирмы- мыть надо?
Старый 03.08.2007, 17:50   #163
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 grooff не успел проявить себя
Отправить сообщение для grooff с помощью ICQ
как думаете, менял масло на ТО-1 (2500км), протянет это масло (ESSO ULTRA 10-W40 полусинь) до второго ТО в 14500км??? стоит заморачиваться сейчас на 10500 тык заменой, а то что-то менять неохота, т.к. через 4000 км на ТО-2 всеравно менять...
Старый 03.08.2007, 18:12   #164

Вес репутации: 61 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
А зачем сейчас-то менять? И так пробег между ТО-1 и ТО-2 короче предписанных интервалов в 15000 км.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 04.08.2007, 22:14   #165
Основатель Кировской ячейки

Автомобиль: OPEL ZAFIRA
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Uraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Uraltin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uraltin с помощью Skype™
залил на первом то valvoline dura blend 5W40 покупал в ростове, пора менять а в кирове найти не могу пришлось купить castrol 5W40. мне голландское масло понравилось. а вкоробку залил лукойл тм-4 самое лучшее трансмиссионное масло по теста "за рулем"
Старый 17.08.2007, 17:27   #166
Новичок

Вес репутации: 18 Dodzh не успел проявить себя
Вот же блин проблема выбора
Я уж решил брать синтетику 5/40 импорт. А друг говорит "импорт" понты, бери уж наш Лукоил. А ведь тут про Лукойловское тишина. Мож скажете пару коментов.
В КПП хочу синтетику.
Dodzh вне форума   Вверх
Старый 18.08.2007, 09:47   #167

Если не ошибаюь, то Лукойл берет отечественную базу для масла и кидает туда присадки Шелл. То есть масло отечественное с натяжкой. Что же касается цены - то здесь возможно удастся сэкономить. Все-таки меньше транспортные расходы и всякие таможенные пошлины на ввозимый товар.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 27.08.2007, 10:23   #168
Новичок

Вес репутации: 18 Pepper не успел проявить себя
Здравствуйте! У меня такой вопрос: завтра еду на ТО-1, хочу поменять масло в двигателе и коробке. В сервис-центре сказали, что если приеду со своим маслом, то зальют без проблем, но в сервисной книжке запишут что масло было своё. Поэтому решил обойтись тем, что есть в сервисе. Выбор не особо большой - вся линейка Shell и ТНК. Так вот, хотел бы узнать - намного ли Shell уступает Mobil и Castrol, и какое из следующих марок масел Shell лучше пойдёт в Калину:
Для движка:
Shell Helix SUPER SAE 10W-40 или Shell Helix PLUS SAE 10W-40
Для КПП:
Shell Transaxle Oil SAE 75W-90
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Shell Spirax ASX SAE 75W-90
Заранее спасибо за ответ!
Pepper вне форума   Вверх
Старый 28.08.2007, 01:21   #169
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Pepper
Здравствуйте! У меня такой вопрос: завтра еду на ТО-1, хочу поменять масло в двигателе и коробке. В сервис-центре сказали, что если приеду со своим маслом, то зальют без проблем, но в сервисной книжке запишут что масло было своё. Поэтому решил обойтись тем, что есть в сервисе. Выбор не особо большой - вся линейка Shell и ТНК. Так вот, хотел бы узнать - намного ли Shell уступает Mobil и Castrol, и какое из следующих марок масел Shell лучше пойдёт в Калину:
Для движка:
Shell Helix SUPER SAE 10W-40 или Shell Helix PLUS SAE 10W-40
Для КПП:
Shell Transaxle Oil SAE 75W-90
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Shell Spirax ASX SAE 75W-90
Заранее спасибо за ответ!
Я лью Shell уже около 4-х лет. В девятку Super, в Калину Plus (по-моему, полусинтетика, синяя канистра).
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Старый 05.09.2007, 23:04   #170
Украинская ячейка

Автомобиль: калина 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Serj Serj Serj Serj Serj Serj Serj Serj Serj Serj Serj
Отправить сообщение для Serj с помощью ICQ Отправить сообщение для Serj с помощью Skype™
меня лично интересует вопрос лить пятёрку или десятку,а с производителями каждый разберётся для себя.Много разговоров типа зазоры на вазе....

Глухим по два раза обедню не служат
Serj вне форума   Вверх
Закрытая тема