[/quote]
Ежик, ну хватит глумиться над отечественным автопромом... [/quote]
Да это глумление со слезами на глазах. Я ведь тоже, несмотря ни на что купил именно Калину. от низкофорсированного движка пока на страдаю. Единственное чем себя утешаю - 1,6 л., 80 л.с., зато нормы токсичности Евро-2 !!!!!!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
как думаете, менял масло на ТО-1 (2500км), протянет это масло (ESSO ULTRA 10-W40 полусинь) до второго ТО в 14500км??? стоит заморачиваться сейчас на 10500 тык заменой, а то что-то менять неохота, т.к. через 4000 км на ТО-2 всеравно менять...
А зачем сейчас-то менять? И так пробег между ТО-1 и ТО-2 короче предписанных интервалов в 15000 км.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
залил на первом то valvoline dura blend 5W40 покупал в ростове, пора менять а в кирове найти не могу пришлось купить castrol 5W40. мне голландское масло понравилось. а вкоробку залил лукойл тм-4 самое лучшее трансмиссионное масло по теста "за рулем"
В КПП хочу синтетику.
Если не ошибаюь, то Лукойл берет отечественную базу для масла и кидает туда присадки Шелл. То есть масло отечественное с натяжкой. Что же касается цены - то здесь возможно удастся сэкономить. Все-таки меньше транспортные расходы и всякие таможенные пошлины на ввозимый товар.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: завтра еду на ТО-1, хочу поменять масло в двигателе и коробке. В сервис-центре сказали, что если приеду со своим маслом, то зальют без проблем, но в сервисной книжке запишут что масло было своё. Поэтому решил обойтись тем, что есть в сервисе. Выбор не особо большой - вся линейка Shell и ТНК. Так вот, хотел бы узнать - намного ли Shell уступает Mobil и Castrol, и какое из следующих марок масел Shell лучше пойдёт в Калину:
Для движка:
Shell Helix SUPER SAE 10W-40 или Shell Helix PLUS SAE 10W-40
Для КПП:
Shell Transaxle Oil SAE 75W-90
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Shell Spirax ASX SAE 75W-90
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! У меня такой вопрос: завтра еду на ТО-1, хочу поменять масло в двигателе и коробке. В сервис-центре сказали, что если приеду со своим маслом, то зальют без проблем, но в сервисной книжке запишут что масло было своё. Поэтому решил обойтись тем, что есть в сервисе. Выбор не особо большой - вся линейка Shell и ТНК. Так вот, хотел бы узнать - намного ли Shell уступает Mobil и Castrol, и какое из следующих марок масел Shell лучше пойдёт в Калину:
Для движка:
Shell Helix SUPER SAE 10W-40 или Shell Helix PLUS SAE 10W-40
Для КПП:
Shell Transaxle Oil SAE 75W-90
Shell Getriebeoel EP SAE 75W-90
Shell Spirax ASX SAE 75W-90
Заранее спасибо за ответ!
Я лью Shell уже около 4-х лет. В девятку Super, в Калину Plus (по-моему, полусинтетика, синяя канистра).
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть