Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
myal1969, это что?
Утверждение или вопрос? :wink:
Если вопрос, то -Не срабатывают.
Подушки срабатывают при деформации передней части кузова,- там стоит датчик подушек.
myal1969, это что?
Утверждение или вопрос? :wink:
Если вопрос, то -Не срабатывают.
Подушки срабатывают при деформации передней части кузова,- там стоит датчик подушек.
Спасибо за уточнение. А то я как-то начал сильно сомневаться в их пользе :-) У тебя у кого-то из знакомых подушки в Калине есть? А то может на них система глючит?
Это утвержденье неделю назад сработало две подушки и клейма аккумулятора на 320 бэхе при наезде на хорошую яму по трассе М10 на участке от Новгорода до Крестец.Итог две подушки один диск и покрышка общий ущерб 30000 руб.Повезло что сработала подушка из стойки стекла(левая) и левой двери.У водителя слевой стороны хороший синяк(подушка из двери),подушка из стойки прошла мимо водителя.Также сработал пиропатрон в клейме аккумулятора
Вопрос к калиноводам.
Недавно сдал на права. Подумываю в качестве первой машины тоже покупать Калину. Хотя вокруг много стериотипов насчет ВАЗа. Смотрел машину у официала - в Автограде.
1. Из обязательных допов - антикор с подкрылками -6000 руб. Но прочитал в инете, что Калина поступает в сало уже с антикором. Что это развод?
2. Насчет ABS не совсем согласен - это + увеличение безопасности движения. Думаю надо попривыкать к ABS на свободной дороге, пригодится.
3. Что посоветуете начинающими в качетсве движка - 1,4 или 1,6? Про 1.4 пишут, что надо раскручивать движок - насколько это неудобно ?
Вопрос к калиноводам.
Недавно сдал на права. Подумываю в качестве первой машины тоже покупать Калину. Хотя вокруг много стериотипов насчет ВАЗа. Смотрел машину у официала - в Автограде.
1. Из обязательных допов - антикор с подкрылками -6000 руб. Но прочитал в инете, что Калина поступает в сало уже с антикором. Что это развод?
2. Насчет ABS не совсем согласен - это + увеличение безопасности движения. Думаю надо попривыкать к ABS на свободной дороге, пригодится.
3. Что посоветуете начинающими в качетсве движка - 1,4 или 1,6? Про 1.4 пишут, что надо раскручивать движок - насколько это неудобно ?
Антикора на Калине нет, есть элементы корпуса, которые оцинкованы. Но антикор для отечественных машин во многих случаях обязателен(акромя зимнего гаражного хранения и то не гарантия от ржы). Так что, не скупись, делай антикор в салоне(дороже и меньше "волокиты") или на стороне(дешевле, но займет больше по времени(см. например условия в Авто-Асс)).
Для начала "поучись" пока ездить на машине без ABS, чтобы лучше чувствовать и понимать динамику машины. Техника вождения машины с ABS немножко отличается от того, что тебе преподавали в автошколе. Выбор за тобой. На ABS надейся,а сам не плошай.
1,6 более тяговитый движок не для гонок, для спокойной езды по городу и на дачу(2000-3000 оборотов по тахометру нормальный рабочий режим). 1,4 имеет новый движок(разрабатывать помогали немцы) более оборотистый, с улучшенными характеристиками по наработке, по надежности, по габаритам узлов и т.п., да и вообще это переход на "мировые рельсы моторостроения", так сказать дань мировой тенденции к экономичности и стандартизации. Кстати, на форуме есть по данной теме топик, смотри и читай внимательно. Я бы рекомендовал бы 1,6 "для начального развития".
Короче, с антикором, без ABS, 1,6. Главное научиться прогнозировать ситуацию на дороге.
1,6 более тяговитый движок не для гонок, для спокойной езды по городу и на дачу(2000-3000 оборотов по тахометру нормальный рабочий режим). 1,4 имеет новый движок(разрабатывать помогали немцы) более оборотистый, с улучшенными характеристиками по наработке, по надежности, по габаритам узлов и т.п., да и вообще это переход на "мировые рельсы моторостроения", так сказать дань мировой тенденции к экономичности и стандартизации. Кстати, на форуме есть по данной теме топик, смотри и читай внимательно. Я бы рекомендовал бы 1,6 "для начального развития".
Спасибо за совет. Просматривал я мнения по поводу 1,4. Но все равно впечатлений не так много, я так понял народ еще привыкает и смотрит.
По результатм теста в Авторевю слышал, что при полной загрузке (5 чел) 1,4 ведет себя довольно вяло, чем 1,6. Насколько это правда?
Стиль езды очень отличается для 1,4 от 1,6? Если раскручивать 1,4, то что можно скзать о шуме в салоне?
Poloskun, спасибо за совет. Я сейчас раздумываю - может взять норму с элементами люкс? Там подушки безопасности есть, а то я ведь и жену буду возить...
Если финансы позволяют, то можно и с люксом. Подушки не гарантия полной безопасности (особенно при не пристегнутых ремнях), самое главное уметь ориентироваться на дороге, не залететь на ДТП. Я тоже хотел по началу норму с люксом, но потом взвесил "все за и против" и приобрел норму.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата:
Сообщение от VitalK
Цитата:
Спасибо за совет. Просматривал я мнения по поводу 1,4. Но все равно впечатлений не так много, я так понял народ еще привыкает и смотрит.
По результатм теста в Авторевю слышал, что при полной загрузке (5 чел) 1,4 ведет себя довольно вяло, чем 1,6. Насколько это правда?
Стиль езды очень отличается для 1,4 от 1,6? Если раскручивать 1,4, то что можно скзать о шуме в салоне?
Смотри здесь http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=12296
Есть еще один фактор. С 1,6 машина подешевше 1,4. В 1,6 шумно становиться после 2500 оборотов, после 3000 начинает реветь, вибрация конечно же наличиствует, особливо при ХХ, вероятно из-за дубовых стоек под двигатель, но я как на этом не зацикливаюсь. В дальнейшем, может быть, противошумку поставлю и стойки поменяю. А вот вентилятор печки со 2 положения и выше шумит существенней, чем движок при ХХ и низких оборотах(до 2000 оборотов). Музыку работающий движок не мешает слушать, не напрягает(вентилятор напрягает с 3 положения).
Еще один момент c движком 1,4: движок "появился" с осени 2007, не все сервисы и сервисмены готовы с ним работать практически (теория не в счет). Не понятно: ВАЗ довел до ума данный движок, конкретно технологический процесс сборки. Одно дело движок собран для испытаний или демонстрации, со всем другое - серийное производство для массовой реализации(неизбежны недоработки, брак системного характера при сборке, со временем их устаняют).
ЗЫ: 1,6 более проверенный временем по сравнению с 1,4. Хотя 1,4 более перспективный (при условии налаженной качественно сборки).
С 1,6 машина подешевше 1,4.
для меня не важный фактор.
Все-таки про вялость 1.4 при полной загрузке калины что можно сказать?? Про ресурс 1.4.наслышан, и что используются брендовые комплектующие. Но важна практичность, т.к. гонять не собираюсь. Но люблю комфорт и относительно шума тоже.
Антикор есть двух видов - в скрытых полостях и защита днища. И то, и другое есть на любом ВАЗовском автомобиле, несмотря на оцинковку. Мое мнение, антикор на новом авто не нужен. Через пару лет эксплуатации можно в полости плеснуть. Днище - по факту, если появляются сколы. Лишний антикор на днище не только не полезен, но и вреден, т.к. более толстый слой легче отваливается. А на заводе днище обрабатывается пластизолем, который в процессе сушки твердеет. Лучшего антикора, нежели заводской, нет. Если есть деньги, лучше их потратить на лучшую комплектацию. Ничего лишнего нет. И движок 1.4, и ЭУР, и АБС, и подушки, и ПТФ, и кондиционер, и подогрев зеркал - все это нужно. Никаких изменений в конструкцию не вносить, ни подкрылки, ни защиты и прочую муть не ставить. Только "Гарант" и ковры в салон. Всё это , разумеется, по моему самому скромному мнению, исходя из 10летнего опыта эксплуатации двух вазовских автомобилей.