Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2007, 16:34   #161
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Satyr, Ну ладно тебе миллион... 730 - 750 тыров новый спортаж или туссон 2 литра полноприводные, 800 шевроле каптива (пусть не быстрая, но огромная и упакованная неплохо). Это ихз корейсев. Те же 750 -800 гранд витара, простого субу форестера можно купить за эти деньги, кашкая за 700 -800 уже достаточно навернутого можно взять (правда очереди). 900 паджера спорт - уже не пакретник. А лимон это уже митсу аутлендер ХЛ стоит. Рядом с ним ни один гольф-класс не валялся, там вообще придраться не к чему, да она и управляется почти как легковуха.
Ты корейские перечислил. Вот с чем могу согласиться, что пересев с корейской машины в европейскую, в корейскую больше ни за что не сядешь.

Ну, давай посмотрим, что там за витара за 750-800 (кашкай просто разжиревший универсал, а не паркетник - его рассматривать здесь не правильно).

Для начала, Витару не нашел, только Гранд витара продается. это оно ?

в наш диапазон, даже с некоторым перевесом попадает "SUZUKI Grand Vitara New 2.0 GLS (MT)"

И что же мы имеем ? паркетник с ручной (уже нонсенс в представлении паркетника) с двигателем 140лс. Какая у полноприводной машины весом 1600кг с ним динамика даже боюсь предположить. Барабанные тормоза сзади, нет штор безопасности, 4 звезды евронкап. Нет сигнализации, автосвета, автодворников, автозатемняемых зеркал, борткомпутера. Полная картина предыдущего, пред-предыдущего поколения машин. Дизайн тому подтверждение.

Кратенько из первой же попавшейся про нее статьи:

"А вот механическая коробка Витаре не идет. "Автомат" бы радикально решил проблему и с троганием, и с набором скорости: на оборотах, близких к холостым, крутящего момента не хватает. Да и сцепление здесь тяжелое, грубоватое… Это не страшно. Хуже то, что автомобиль получился шумным – уже после трех тысяч оборотов звук мотора превращается в назойливый гул, неприятные ощущения от которого усиливаются сильной вибрацией на рычаге коробки. Хочется скорее переключиться, хотя запас еще остается очень приличный. Неужели работа с механической трансмиссией была для японцев факультативной? Как-то не хочется в это верить…"

Ну не та эта машина, с которой свяжутся по любви, только по расчету. Один из самых дешевых способов сказать "а у меня вседорожник".
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 16:50   #162
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Satyr, Не читайте советских газет по утрам (или по вечерам). Врут они все. В смысле про витару. Нормальная машина, ну есть минусы, ну так это к любой машине можно докопаться, и движок там обыкновенно шумит, ничего особенного. И 140 кобыл хватает. На любом паркетнике кстати как на легковой не погоняешь, они немного для других скоростей предназначены. А большеобъемные и мощные двиги это уже другие расходы, большие налоги. Автомат коробка тоже многим жителям нашей необъятной страны, которые не живут в мегаполисах, некритичная штука. Да и корейцы спортажи-туссоны-каптивы не такие уж плохие за запрашиваемые деньги. И вообще любая машина до 100 тыщ евро это компромисс... Но премиум-гольф класс типа А3 или бэхи однерки это более жестокий компромисс, нежели паркетники за 700 - 900 тыров. Хотя безусловно А3 и бэха однеха это понтово и имиджево. Но не всем это надо. По поводу гольфа я читал недавно в Австрии статью в каком-то метсном автожурнале, так они там его (пятый гольф) вообще как-то нехорошо охаили, написали, что по сравнению с предыдущими гольфами и вооьще продукцией фольцвагена это недоразумение... Так что понаписать много можно чего, и необязательно это будет правдиво. Хотя правдиво то, что дорогущие гольф-класса машины по высокой цене (700+) не пользуются спросом у нас в стране. Не та страна потому что.

ЗЫ А такие опции как автосвет, дачтики дождя мне и задаром к примеру не нужны.... Я видел у знакомых, что многие из этих систем крайне коряво работают. То же про круиз контроль могу сказать - он вообще вреден больше, чем полезен у нас. Мне лично так и зимний пакет не нужен (машина всегда в теплом гараже стоит). Базовое должно быть - подушки, кондер, абс (лучше есп). Даже климат уже не столь критичная штука. Да и тормоза дискоые-барабанные ли сзади повлияет лишь на торможение в лужах, да на удобство реализации есп. Эффективностьо при гражданской езде у них одинаковая.
Старый 17.12.2007, 17:25   #163
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
Цитата:
560 вышла (по моему, уточню). За такие деньги (вернее разницу с конкурантами) можно смириться что там автомат не самый современный.
С этим смириться можно. И даже с полугодовым ожиданием авто смириться можно. А вот с очередями на ТО в месяца два? А с полугодовыми очередями на кузовные работы? Я вот с таким смириться не могу! Ну где-то с месяц можно подождать машину, для которой я сам выбиоал комплектацию, но вот со всем остальным ждать нет возможности! С фокусом по-ходу нужно выезжая с очередного ТО записываться сразу на следующее?
Marsik вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 19:12   #164
Свой человек

Marsik, Эт не только с фокусом. С королллой то же самое, да со всеми прочими такое же. И учти, что даже в самых что ни на есть иномарочных сервисах отношение везде одинаково совковое. Это чтобы тебе было счастье в этом плане, я могу посоветовать страну жительства поменять. Ну или на калине ездий и радуйся жизни
Старый 17.12.2007, 19:37   #165
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
на Opel, есличо, на ТО можно сегодня звонить, а завтро уже ехать.
Ожидание кузовного ремонта ~1.5 месяца
Машину по своей комплектации ждать 4 месяца. А так простенькой комплектации всегда в наличии много.

Про VW пока могу сказать, что ждать ~4.5 месяцев
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 19:42   #166
Свой человек

Я про опиль могу рассказать (про местный сервис). Я там иногда шниву починяю, там все жм-овское делают, это местный офф. дилер (не буду говорить какой, а то антирекламу сделаю ). Это тихий ужос. Как говорит мастер, у него сегодня три с половиной работника действующих. Потому что их всего семь, три ни хрена не умеют, а один бухущий, но работать все же сегодня сможет... Я видел, с помощью какой мамы они изитроники на опелях диагностируют
Старый 17.12.2007, 19:45   #167
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Marsik, Эт не только с фокусом. С королллой то же самое, да со всеми прочими такое же. И учти, что даже в самых что ни на есть иномарочных сервисах отношение везде одинаково совковое. Это чтобы тебе было счастье в этом плане, я могу посоветовать страну жительства поменять. Ну или на калине ездий и радуйся жизни
Я бы посоветовал не быть столь категоричным. Расскажу о том, что знаю не с чужих слов.
Suzuki - авторизованый сервис, ближайший к моему дому. Записаться на ТО можно дня за три-четыре, в ремзону вы попадете только в случае чего-то неординарного, ремонт в межсервисный пробег пока не требовался, в кузовной цех - очередь - видно по машинам во дворе, ожидающих в очереди на стапель. Какое время ожидания - не знаю.
Subaru - авторизованый сервис - картина похожая - запись на ТО - за день-два, в ремзоне установлена камера, в зале ожидания - телевизор, который транслирует ее картинку. Ожидание жестянки - от двух недель до трех месяцев.
Кроме того, если вам надо быстро, относительно качественно, и дешевле, чем у официального дилера - есть сервисы, которые не имеют статуса официального с/ц, но к клиенту относятся более трепетно, чем официалы. В основном их клиенты те, у кого кончилась гарантия.

В целом впечатления от сервиса для иномарок у меня неплохое - в основном из-за того, что сами иномарки требуют заезда на сервис значительно реже, чем те изделия АвтоВАЗа, которыми я владел.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 21:38   #168
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Даг Голова
Я про опиль могу рассказать (про местный сервис). Я там иногда шниву починяю, там все жм-овское делают, это местный офф. дилер (не буду говорить какой, а то антирекламу сделаю ). Это тихий ужос. Как говорит мастер, у него сегодня три с половиной работника действующих. Потому что их всего семь, три ни хрена не умеют, а один бухущий, но работать все же сегодня сможет... Я видел, с помощью какой мамы они изитроники на опелях диагностируют
Ну, я думаю понятно, на каком предприятии эти мастера набрались опыта до того, как устроиться в этот сервис. Ты же про сервисы в своем городе ? ))

В России качество сервисов скорее зависит не от марки, а от того, насколько далеко они географически от офф. представительства -))

У нас GM вполне нормально обслуживается. И не он один.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 17.12.2007, 22:13   #169
Свой человек

Satyr, Жм-ваз от этого сервиса в трех киолметрах. И когда от них проыверки и прочие ревизии, то шуршат дай боже. Более образцово-показательного дилера жм-ваза к примеру быть не может в природе.

У меня фокус был, я фордовским сервисом остался доволен. Но чего они там делали? Масло меняли, фильтра да колодки. Негатив про местный сервис фордовский такой могу рассказать. У друзей у меня лимузинный бизнес, они таун кары линкольны на фордовском сервисе обслуживают. Так вот эти чудики-слесаря умудрились по ошибке выкинуть в машину мусорную кардан с двенадцатиметрового таун кара Потом на свалке его искали за городом. А еще у одного парня фокус ночью взяли пьяные охранники покататься, ну и под списание машину кувыркнули.... Я не то что сгущаю краски, просто говорю что всякое может быть. В случае с русской машиной можешь один сервис послать, в десяток других обратиться и более нормальное чего-то найти, в случае с иномаркой да еще в условиях не столицы такие фокусы как правило не проходят. В мск может получше, я не знаю, я там машины не обслуживал, но чую что тоже можно хапнуть головняков дай боже... Не может же быть такого что сам город хач-срач масква, а сервисы и отношение к людям ну цивильняк и европа... я в европах был, про маскву как-то я сомневаюсь по этому поводу.
Старый 29.12.2007, 09:31   #170
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Итак, что же есть из Б-класса?
Корса С климатом 450 штук, с кондеем 400, а так все супер.
206-й Та же история, только двигатель послабее...
С3 Тоже 450
Авео Как и Корса... На что надеются?..
Свифт С климатом не бывает вроде... зато бывает полноприводный
Фабия Все бы хорошо, но цены...
Кольт Неплох... за 450 с автоматом будет...
Джаз Тоже 450... но без автомата
Фиеста (спасибо за напоминание) Пока как все, но вот-вот будет обновление...
Микра Внешность на любителя. цена как у всех, все есть...
Может, что и забыл, ну да ладно...
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема