Ничо, что рено на том месте построили через много лет, после того как АЗЛК полностью прекратил работу и был заброшен ? -))))
Так что очередной бред. [/ QUOTE]
Это не бред ты наверно забыл что под капотом в конце жизни АЗЛК стояли реновские моторы. А у ваза станет оналогичная ситуация нехватка финансов на закупку импортных комплектующих.
Очень или не очень - его АЗЛК сам выбрал из ряда рассматриваемых.
Ну, а учитывая цену москвича, надо полагать, какой был бюджет на покупной двигатель.
Так что получили по деньгам.
В общем автопром разрушили, - это понятно. Ибо русские машины говно - это всем известно. Ещё говорят самолёты российcкие тоже говно, и надо переходить на подержанные американские. И вообще на кой чёрт нам здесь какое то своё производство, - всё что не наше всё лучше.
Производство надо развивать, а не просто чтобы оно было и делало неликвидное гумно, единственный шанс которое впарить - ограничение конкуренции законодательством и прочие преференции и госзакупки.
Если автопром (или любой иной -пром) чисто для галочки, что он у нас есть - уж лучше чужое, но настоящее, а не свои полурабочие муляжи настоящего изделия.
примеры других стран по введению пошлин (гораздо больших чем наши) на автомобили в основном положительные (корея, китай, индия). вы думаете сотни тысяч антиглобалистов зря чтоли глотки рвут против глобализации (и открытия развивающихся рынков в частности).
В других странах ситуация совершенно не похожа на то что есть у нас. Взять например Китай - он если не путаю состоит в ВТО, для него глобализация выгодна, т.к. сейчас там производится практически всё. В Китае много людей, которые готовы работать много и за гроши, Китай расположен выгодно - у него много портов, и все они незамерзающие (а морской грузовой транспорт самый дешёвый) В Китае хороший климат (подавляющее количество населения живёт возле побережья) поэтому расходы при производстве минимальны и весь мир стремится открывать производства там, это выгодно.
Запретительные пошлины Китаю не страшны, т.к. там есть возможность производить много и дёшево. В России к сожалению или к счастью, уж не знаю всё не так. Портов у нас мало, климат хреновый, з/п не могут быть низкими т.к. в таком климате людям надо много есть, тепло одеваться и жить в капитальных зданиях а не в тростниковых хижинах.
Ну вот давайте прикинем, закроют завтра границы, запретят ввозить любые автомобили, и что? Наш автопром не справится с производством необходимого стране количества автомобилей, он и в лучшие свои годы не справлялся, что говорить про нынешнее состояние. И что тогда? Снова дефицит, снова очереди на автомобили по полвека, пустынные улицы с немногочисленными машинами, оно нам надо? Опять всей стране, 145 миллионам человек затянуть пояса ради какого-то там абстрактного "автопрома". Не жирно им будет?
Я считаю надо не вкладывать деньги в реанимацию разных полуживых советских монстров, а развивать производство комплектующих, пусть это будут комплектующие для иномарок, но если у нас будет много фирм производящих отличные коробки передач, амортизаторы, двигатели, автокондиционеры и прочее железо, то ничего другого и не надо будет, какая кому разница как называется автомобиль - Форд или Лада, главное что в нём 80% деталей сделано в России, значит и автомобиль российский. Сейчас же всё наоборот у наших заводов выбор небольшой, или собирать машины из иностранных комплектующих, при этом цена и надёжность у них будет "иностранная". Или собирать все из нашего железа, с соответствующими последствиями.
Хотя вариант когда у нас автомобили проектируют, а железо заказывают по всему миру, там где оно дешевле и качественнее тоже не так плох. В любом случае запретительные пошлины сделают только хуже, больного страдающего гипотонией лекарство от гипертонии убьет вернее цианистого калия.
Ответ: Renault распустила руки! Цитата: Сообщение от Gratt примеры других стран по введению пошлин (гораздо больших чем наши) на автомобили в основном положительные (корея, китай, индия). вы думаете сотни тысяч антиглобалистов зря чтоли глотки рвут против глобализации (и открытия развивающихся рынков в частности). В других странах ситуация совершенно не похожа на то что есть у нас. Взять например Китай - он если не путаю состоит в ВТО, для него глобализация выгодна, т.к. сейчас там производится практически всё. В Китае много людей, которые готовы работать много и за гроши, Китай расположен выгодно - у него много портов, и все они незамерзающие (а морской грузовой транспорт самый дешёвый) В Китае хороший климат (подавляющее количество населения живёт возле побережья) поэтому расходы при производстве минимальны и весь мир стремится открывать производства там, это выгодно. Запретительные пошлины Китаю не страшны, т.к. там есть возможность производить много и дёшево. В России к сожалению или к счастью, уж не знаю всё не так. Портов у нас мало, климат хреновый, з/п не могут быть низкими т.к. в таком климате людям надо много есть, тепло одеваться и жить в капитальных зданиях а не в тростниковых хижинах.
+1 Китай пол мира обеспечивает. и причём успешно. от мелочи до самой крупной электроники
Я считаю надо не вкладывать деньги в реанимацию разных полуживых советских монстров, а развивать производство комплектующих, пусть это будут комплектующие для иномарок, но если у нас будет много фирм производящих отличные коробки передач, амортизаторы, двигатели, автокондиционеры и прочее железо, то ничего другого и не надо будет, какая кому разница как называется автомобиль - Форд или Лада, главное что в нём 80% деталей сделано в России
Ты вообще думаешь о чем говоришь? В предыдущем абзаце ты говорил про то, что производить в России - совершенно невыгодно, в Китае гораздо выгоднее. И тут вдруг бац - оказывается, ты считаешь что поэтому надо в России производить комплектующие!
Где логика? Комплектующие тоже гораздо выгоднее производить в Китае!
Собственно, непосредственно сборка автомобилей - это только вершина айсберга, основная суть автопрома лежит именно в комплектующих. Только хрен кто тебе будет переносить их производство в Россию - деньги всем самим нужны. И основные технологии - тоже в комплектующих. Скрутить их все вместе большого ума не надо.
Сейчас политика - привлекать пошлинами сборочные заводы и постепенно навязывать им требование локализации комплектующих. Медленно, но возможность постепенного перетягивания производства в таком подходе - имеется.
P.S. И да, проектировать тоже у нас нихрена не умеют - в Германии проектируют гораздо лучше. У них и климат, и техническая школа, и еще сто тысяч причин, по которым почему-то получается, что вся техника у них выходит лучше (обычно, правда, дороже, но лучше). Так что идея "мы, такие умные, будем проектировать, а тупые китайцы за нас будут работать" - для наивных дурачков, чтобы пропихнуть им идею ненужности собственного производства.
А тем временем в Германии вовсю проектируют, но почему-то не уничтожают имеющиеся заводы. А в Китае вовсю производят и подтягивают техническую школу, чтобы еще и самим проектировать..
Последний раз редактировалось firefly; 12.10.2009 в 10:34..
Ты вообще думаешь о чем говоришь? В предыдущем абзаце ты говорил про то, что производить в России - совершенно невыгодно, в Китае гораздо выгоднее. И тут вдруг бац - оказывается, ты считаешь что поэтому надо в России производить комплектующие!
Где логика? Комплектующие тоже гораздо выгоднее производить в Китае!
Собственно, непосредственно сборка автомобилей - это только вершина айсберга, основная суть автопрома лежит именно в комплектующих. Только хрен кто тебе будет переносить их производство в Россию - деньги всем сами нужны. И основные технологии - тоже в комплектующих. Скрутить их все вместе большого ума не надо.
Сейчас политика - привлекать пошлинами сборочные заводы и постепенно навязывать им требование локализации комплектующих. Медленно, но возможность постепенного перетягивания производства в таком подходе - имеется.
P.S. И да, проектировать тоже у нас нихрена не умеют - в Германии проектируют гораздо лучше. У них и климат, и техническая школа, и еще сто тысяч причин, по которым почему-то получается, что вся техника у них выходит лучше (обычно, правда, дороже, но лучше). Так что идея "мы, такие умные, будем проектировать, а тупые китайцы за нас будут работать" - для наивных дурачков, чтобы пропихнуть им идею ненужности собственного производства.
А тем временем в Германии вовсю проектируют, но почему-то не уничтожают имеющиеся заводы. А в Китае вовсю работают и подтягивают техническую школу, чтобы еще и самим проектировать..
поддерживаю. простая истина в этом вопросе состоит в том, что ваш "всепроизводящий" китай отже ничего не имел, но огромные пошлины и годы работы сделали свое дело, и стал он мировым производителем всего.
А я думаю, что если наши автозаводы все таки будут переориентированы на сборку, а далее пусть и не с полной локализацией (а это невозможно) производства, то ничего в этом плохого нет. Все приводят пример с сайбером - но это не сборка - это была выкуплена полностью линия по производству этих авто на ГАЗе, ГАЗ провел неверное неправильную политку по продвижению этого автомобиля - ведь при его цене - это очень неплохой автомобиль и бренд Волга свое делает при выборе - нужно было оставить старое название крайслер это первое, второе класс данного автомобиля не имеет массовый спрос среди населения страны. И третье может и не так провален в Н.Н.смотрю много их попадаться стало последнее время. Ну да ладно про сайбер. Возьмем пример другие производства Балахнинский бумкомбинат в свое время разворованный и доведеный до банкротства - отдали или продали что осталось иностранцам - итог завод - один из лидеров по производству бумаги в россии, В павловском районе некогда непомню как назывался завод с такой же участью купили иностранцы - итог лидер людей там много работает, ЗП хорошую получают и с 90-х годов ни разу не останавливался. Так может на самом деле не стоит заниматься тем чем не можем не умеем или не хотим. боимся стать сырьевым придатком, а почему бы не развивать обработку этого сырья у нас и продавать бусть не всегда готовый продукт, а полуфабрикат например. Например продвать за границу не кругляк леса, а частично обработанный, продавать не нефть как сырье, а осваивать производство у нас ГСМ и продавать уже их. То есть делать то что умеем ведь мы можем делать неплохую мебель, одежду, продукты питания, у нас огромное поле в с/х. Ведь ушли в прошлое отечественные стиральные машины, телевизоры, магнитофоны и т.п. и ведь в большинстве случаев на этих самых заводах выпускают телевизор например не Рубин, а Самсунг или Элджи, только отечественного производтва. У меня например ЛСД телевизор отечественной сборки - нормальный аппарат. И там работают нажи же соотечественники и им в принципе пофиг какие ТВ они делают. Вот завод нител некогда выпускающий ТВ, сейчас выпускает какето средства связи для армии. Я бы был не против того чтобы например на калину поставили реновскую коробку,рейку и подвеску, ведь согласитесь качества они сомнительного, а все остальное кузов (металл, покраска подгонка деталей на уровне). И пусть выпускают логан из ВАЗовского железа, красят отечественной краской, ставят отечественные стекла, колеса, пластмассу, а взамен этого на калину реновскую коробку, рейку, подвеску.
Почитал. Не со всеми согласен, однако готов внимательно выслушать аргументы адекватных людей имеющих другое мнение (Raven и др.).
Задолбался читать неадекват от таких как Satyr.
Я понимаю ему безумно жаль себя, мол угораздило родиться не в той стране. И все ему отечественное противно, а чужое приятно.
Когда я покупал машину, то консультировался с зятем своего коллеги - инженером по гарантии у оффициального диллера шевроле. Речь зашла о ланосе и он мне просто сказал - купи лучше десятку, чем это...
Короче логан любой сборки - хоть румынской, хоть нашей не куплю никогда.
Все.
Я понимаю ему безумно жаль себя, мол угораздило родиться не в той стране. И все ему отечественное противно, а чужое приятно.
Не надо путать Божий дар с яичницей.
Если сегодня я начну выпускать скисшее молоко от бешеной коровы, а вы вместо него купите качественное импортное, то я ПАРТИОТ, а вам отечественное противно и насрать на тяжелые условия российского производителя.