Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Nestor_Petrovich
мне не вопрос о "клокотании" в сервисе офиц дилера автоваза (у нас в твери это "лада-стиль") ответили, что это из за особенности крепления коробки передач к движку
Бу-га-га, а мне сказали: "из-за вашего музыкального слуха!"
Цитата:
Сообщение от grekus2
Появляющийся и потом уходящий звон это стучат стаканчики под распредвалом
Раньше он уходил, теперь не уходит. Дверь открываю - и очень слышно. Попробую на ТО2 обратить внимание, но учитывая предыдущий опыт - ничего не сделают.
Цитата:
Сообщение от VIP
Сам раньше занимался ремонтом движков, дизельный звук холодного двигателя Калин однозначно от сопряжения поршень - целиндр. Вопрос другого плана, почему на двигателях объ.1.5 л. такое явление было крайне редко., и второе - уже четыре года ВАЗ клепает двигателя 1.6, , неужели за это время там не появился умный человек? или они на нас забили...? Ведь затраты для завода по устранению данного дефекта ничтожны.... кондиционные детали и качественная сборка.
Возможно, основная причина - обеспечение норм Евро 3. Из-за этого двигатель работает на очень бедной смеси при прогреве, при этом для обеспечения нужных оборотов бошевский контроллер задирает УОЗ до границы детонации, отсюда и звонкие звуки-стуки, которые усиливаются обвесом двигателя. Когда катализатор выходит на рабочий режим (прогревается до нужной температуры) контроллер уменьшает УОЗ, и двигатель начинает работать как обычный карбюраторный. А уж на все это накладываются проблемы ГРМ и поршней.
у МЕНЯ ТОЖЕ НЕМНОГО ДИЗЕЛИТ ДВИЖОК ДО ПРОГРЕВА ПОТОМ РАБОТАЕТ ТИХО! Поменял свечи на чемпион двигатель заработал гораздо мягче на холодную. Смотрел умные книжки, там про эту особенность написано что связана она с профилем кулачков на распредвале! Вроде он отличаеться от 1.5.
Разберите датчик холостого хода и смажте его, а лучше замените на импортный. Дизелит движок в пределах 820-940 об., на остальных-же оборотах двигатель работает нормально (тестил). После того как я смазал датчик ХХ дизеление почти пропало, а на прогретом движке и вовсе... Сейчас дизеление не достает, но все равно собираюсь поставить GMовский датчик ХХ.
Цитата:
Сообщение от Руслан Викторович
Разберите датчик холостого хода и смажте его, а лучше замените на импортный. Дизелит движок в пределах 820-940 об., на остальных-же оборотах двигатель работает нормально (тестил). После того как я смазал датчик ХХ дизеление почти пропало, а на прогретом движке и вовсе... Сейчас дизеление не достает, но все равно собираюсь поставить GMовский датчик ХХ.
Бред., не вижу связи, и датчика ХХ ни на одном авто еще не видел.
Цитата:
Сообщение от b_n_a
Возможно, основная причина - обеспечение норм Евро 3. Из-за этого двигатель работает на очень бедной смеси при прогреве, при этом для обеспечения нужных оборотов бошевский контроллер задирает УОЗ до границы детонации, отсюда и звонкие звуки-стуки, которые усиливаются обвесом двигателя. Когда катализатор выходит на рабочий режим (прогревается до нужной температуры) контроллер уменьшает УОЗ, и двигатель начинает работать как обычный карбюраторный. А уж на все это накладываются проблемы ГРМ и поршней.
На моей теже проблемы и дизеление, и позвякивание (пробег 2200, ТО 1 не помогло). b_n_a скорее прав. Ну не может быть 99% брака. Это ж надо специально поршня ставить меньшего размера, а цилиндры растачивать
Цитата:
Сообщение от Набоков
На моей теже проблемы и дизеление, и позвякивание (пробег 2200, ТО 1 не помогло). b_n_a скорее прав. Ну не может быть 99% брака. Это ж надо специально поршня ставить меньшего размера, а цилиндры растачивать
Если бы версия "дизеления" b_n_a , имела право на жизнь, то проблему давно бы решили путем замены прошивки с соответствующими пусковыми калибровками.