Всем привет! Ставил светодиоды в передние габариты. Светодиоды белые, но с небольшим голубоватым оттенком. Ездил 8 месяцев, до тех. осмотра. На тех. осмотре сказали, чтобы менял, а то права могут забрать, так как светодиоды у меня "как бы синие". Пришлось ехать на повтор с лампами в габаритах. Светодиоды были с белым цоколем, на котором написано "Маяк" и ниже "12V". Если их увидите, то лучше не берите, поищите что-нибудь по белее, а на тех. осмотр лучше заранее заменить на лампы, там им ничего не докажешь - талон не дадут и все. Так что тема эта не ясная - прибора, который может измерять "белизну", "голубизну" или "синеву" в габаритах, в природе нет и стандартов тоже, поэтому все это не объективно.
PS: За 8 месяцев проехал от Самарской области до Новосибирской (почти 3000 км) и еще тыс. 5 накатал, в том числе и по ночам, никто не придирался. Я уже и забыл, что светодиоды в габаритах (по началу я тоже опасался за голубоватый оттенок), но на тех. осмотре напомнили.
Последний раз редактировалось Malta; 07.04.2009 в 17:07..
А если в старый цоколь от перегоревшей лампы воткнуть последовательно 2+2+2а светодиода!? Вытащив их из китайской зажигалки с фонариком.Сопротивления не надо -надо залить смолой их цоколи я прав?
Последний раз редактировалось alex7; 07.04.2009 в 12:43..