Если дуть меньше бара избытка, то итон 45-ый вполне подойдет.
итон лучше сразу 45 там пик 1 бар или 0.8 кулер ????не обязательно еще раз говорю....маслорадиатор не нужен при малом давлении!!!до 1 бара кулер нах не впарился! от того что ткр дешевле он и сыпется как хз что,ресурс ооочнь маленький и отдачи нет !
итон лучше сразу 45 там пик 1 бар или 0.8 кулер ????не обязательно еще раз говорю....маслорадиатор не нужен при малом давлении!!!до 1 бара кулер нах не впарился! от того что ткр дешевле он и сыпется как хз что,ресурс ооочнь маленький и отдачи нет !
1 бар избытка для итона является весьма приличным значением.
Воздух греет сильно. Если не задушить это дело приличным по эффективности интеркулером, то потеряем в эффективности наддува.
А маслокулер нужен не потому, что наддув, а потому, что увеличение нагрузки.
Но, можно и бз этого всего. Эвона, Джексон Рэйсинг делал рутс-ы для хондомоторов, без интеркулеров и прочего. В виде интегрированного со впускным коллектором девайса. Но с рядом ограничений, понятное дело.
Мне на двиг два литра железка( голая, только ролик будет) обойдется в 2000 баксов. Через это и сомнения.
Если найду дешевле 1500 баксов, то куплю. Недостающие для установки детали сам начерчу и изготовлю. Там несложно.
а конструктивы лисхольма- компрессоры, сжатие воздуха у них происходит внутри.