Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 11:12   #1
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Re: Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап.

Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 13:26   #2
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
ставил себе gates , главное смотреть что бы форма зуба совпадала , и натягивать его так что бы при работе не было колебаний ремня лучше это видно приработе со снятым кожухом. пока ходит нормально уже 25 тыс.
forse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2012, 21:41   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 Ansi не успел проявить себя

Поменял вчера на 64000 ,стоял dayco-поставил Gates 5521 xs. Причина замены- заглох двигатель на светофоре( срезало 7-9 зубцов ремня и остальные руками отрываються довольно легко), хотел буксировать в сервис,но подехал друган и сказал "не ссы щас поменяем" через 2 часа я уехал уже сам, короче я руками работал (в 1 раз ремень меняю, а на классике цепь менял) а он пальцем тыкал.
Ни чего сложного, особенно если ключь для натяжного ролика есть!

Все как в мурзилке,кстате написано! Вобщем повезло мне, тока вот думаю с Другом или с светофором в 3 остановках от дома и кстате летом?
Ansi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 23:35   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 31 коляй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутацииколяй имеет репутацию за пределами доброй репутации

ремень генератора. снимаю так. включаю 4 передачу вставляю под него отвертку и толкаю машину и он слетает. примерно так и одеваю только толкаю в другую сторону.
коляй вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 15:31   #5
Орловская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 219420
Вес репутации: 399 aleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleks.orel имеет репутацию за пределами доброй репутации

коляй спасибо,один справляешься,или помогает кто?
aleks.orel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 15:29   #6
Интересующийся

Вес репутации: 14 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ

Вопрос следующего плана...
Хочу менять ремень грм. Как я понимаю нужно снять шкив с коленвала.
Один мой знакомый сказал, что он на своей десятине ничего не снимал кроме ремня гены и натяжного ролика грм.
Говорит что метки выставлял по тому самому шкиву.

Если такое возможно, то как выставить этот самый шкив?
Желательно с фоточками...
DDA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 18:14   #7
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DDA Посмотреть сообщение
Один мой знакомый сказал, что он на своей десятине ничего не снимал кроме ремня гены и натяжного ролика грм.
Знакомые много чего могут наговорить...
Делай по мурзилке и ничего не слушай.
ЗЫ. При установке только по меткам коленвала есть великолепная возможность тренировки в снятии-постановке ремня.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 20:13   #8
Интересующийся

Вес репутации: 14 DDA не успел проявить себя
Отправить сообщение для DDA с помощью ICQ

Сгонял в магаз и взял gates power grip 111*19 с роликом.
Проверить метки можно без снятия ремня, если есть метка на маховике (мне повезло).
Со старым ремнём метки немгого не совпадали.
Походил вокруг да около, решил всётаки снять колесо и открутить один болт заводской защиты.
Болт шкива откручивали вдвоём - сосед крутнул стартером, а я придерживал ключ упирая его в привод.
Поменял ролик и ремень, натянул. Прикрутил назад шкив.
Завёл и минут 5-10 дал поработать. Ещё раз проверил метки, и чутка ещё подтянул.
Вобщем провозился часа 1,5 - 2...

Родной ролик вскрыл, промыл, и набил литолом-24. Думаю его поставить вместо ролика ремня гены (подойдёт-ли?).

Теперь терзают смутные сомнения по поводу затянутости шкива...
Тянуть было не очень удобно и боюсь как бы он не открутился...
Почему там левую резьбу не замутитли?
DDA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2012, 20:24   #9
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DDA Посмотреть сообщение
Теперь терзают смутные сомнения по поводу затянутости шкива...
Ставь на передачу и ручник. И тяни с удлинителем. Я пользовал полуметровый (но налегать уже без фанатизма).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2012, 08:24   #10
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Ставь на передачу и ручник. И тяни с удлинителем. Я пользовал полуметровый (но налегать уже без фанатизма).
извиняюсь, что отвечаю на старое сообщение, но методика мягко говоря неверна, жестко говоря не нравится.
как это делаю я, так же закручиваю и откручиваю.
здесь не совсем подходит постановка на скорость ввиду прокручивания (до нужного сопротивления) шкива, и приходится переставлять головку.
я просто открываю доступ к окошечку маховика.... вставляю туда старый балонник (у него отвертка на другом конце ) отверткой в окно, он попадает между зубьями маховика и упирается в корпус коробки, так как расстояние там малое, то держит вполне отлично, только нужен (желателен) второй человек. раньше, когда шестнадчики (да и инжекторы)только пошли и не было приспособ чтобы фиксировать откручивал именно так. фиксация жесткая, и откручивается и закручивается легко.
речь о нижнем шкиве.
если вдруг надо отвернуть верхний шкив - вставляем в отверстие на нем трубку (старый ключ трубкой 8-10, или переходник - короткий удлиннитель для головок ) отверстие рядом с меткой , там находится шпилька крепления пыльника блока,она должна войти в отверстие на удлиннителе, или ключе (там гайка на 10), так как в этом случае усилие работает на срез, и рычага нет никакого, можно смело крутить не задумываясь, держим одной рукой, откручиваем шкив другой.