Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
Gates 5521 кто-нибудь ставил? Как оно? Есть ещё 5521XS усиленный, но стоит в 2 раза дороже. Видел их в магазине по 230 и 460 руб соответственно. Стоит ли переплачивать и нормальна ли цена 230 руб за не усиленный ремень?
ставил себе gates , главное смотреть что бы форма зуба совпадала , и натягивать его так что бы при работе не было колебаний ремня лучше это видно приработе со снятым кожухом. пока ходит нормально уже 25 тыс.
Поменял вчера на 64000 ,стоял dayco-поставил Gates 5521 xs. Причина замены- заглох двигатель на светофоре( срезало 7-9 зубцов ремня и остальные руками отрываються довольно легко), хотел буксировать в сервис,но подехал друган и сказал "не ссы щас поменяем" через 2 часа я уехал уже сам, короче я руками работал (в 1 раз ремень меняю, а на классике цепь менял) а он пальцем тыкал.
Ни чего сложного, особенно если ключь для натяжного ролика есть!
Все как в мурзилке,кстате написано! Вобщем повезло мне, тока вот думаю с Другом или с светофором в 3 остановках от дома и кстате летом?
ремень генератора. снимаю так. включаю 4 передачу вставляю под него отвертку и толкаю машину и он слетает. примерно так и одеваю только толкаю в другую сторону.
Вопрос следующего плана...
Хочу менять ремень грм. Как я понимаю нужно снять шкив с коленвала.
Один мой знакомый сказал, что он на своей десятине ничего не снимал кроме ремня гены и натяжного ролика грм.
Говорит что метки выставлял по тому самому шкиву.
Если такое возможно, то как выставить этот самый шкив?
Желательно с фоточками...
Один мой знакомый сказал, что он на своей десятине ничего не снимал кроме ремня гены и натяжного ролика грм.
Знакомые много чего могут наговорить...
Делай по мурзилке и ничего не слушай.
ЗЫ. При установке только по меткам коленвала есть великолепная возможность тренировки в снятии-постановке ремня.
Сгонял в магаз и взял gates power grip 111*19 с роликом.
Проверить метки можно без снятия ремня, если есть метка на маховике (мне повезло).
Со старым ремнём метки немгого не совпадали.
Походил вокруг да около, решил всётаки снять колесо и открутить один болт заводской защиты.
Болт шкива откручивали вдвоём - сосед крутнул стартером, а я придерживал ключ упирая его в привод.
Поменял ролик и ремень, натянул. Прикрутил назад шкив.
Завёл и минут 5-10 дал поработать. Ещё раз проверил метки, и чутка ещё подтянул.
Вобщем провозился часа 1,5 - 2...
Родной ролик вскрыл, промыл, и набил литолом-24. Думаю его поставить вместо ролика ремня гены (подойдёт-ли?).
Теперь терзают смутные сомнения по поводу затянутости шкива...
Тянуть было не очень удобно и боюсь как бы он не открутился...
Почему там левую резьбу не замутитли?
Ставь на передачу и ручник. И тяни с удлинителем. Я пользовал полуметровый (но налегать уже без фанатизма).
извиняюсь, что отвечаю на старое сообщение, но методика мягко говоря неверна, жестко говоря не нравится.
как это делаю я, так же закручиваю и откручиваю.
здесь не совсем подходит постановка на скорость ввиду прокручивания (до нужного сопротивления) шкива, и приходится переставлять головку.
я просто открываю доступ к окошечку маховика.... вставляю туда старый балонник (у него отвертка на другом конце ) отверткой в окно, он попадает между зубьями маховика и упирается в корпус коробки, так как расстояние там малое, то держит вполне отлично, только нужен (желателен) второй человек. раньше, когда шестнадчики (да и инжекторы)только пошли и не было приспособ чтобы фиксировать откручивал именно так. фиксация жесткая, и откручивается и закручивается легко.
речь о нижнем шкиве.
если вдруг надо отвернуть верхний шкив - вставляем в отверстие на нем трубку (старый ключ трубкой 8-10, или переходник - короткий удлиннитель для головок ) отверстие рядом с меткой , там находится шпилька крепления пыльника блока,она должна войти в отверстие на удлиннителе, или ключе (там гайка на 10), так как в этом случае усилие работает на срез, и рычага нет никакого, можно смело крутить не задумываясь, держим одной рукой, откручиваем шкив другой.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина