в питере одному чеовеку вообще стоимость ТО-1 озвучили в 8000р. а в журнале ЗР думают, что это нормальная стоимость ТО на ладу.
поэтому нужно просто звонить, узнавать ориентировочную цену и что в нее входит и всё.
факт №2 в том, что что с моим маслом, что с ихним - была бы одна стоимость ТО.[/B]
Именно в стоимость твоего ТО было заложена стоимость масла и фильтра и ты заплатил им за масло которое тебе не залили, а должен был попросить вычесть его из расходников так как тебе оно не нужно. На вашем сервисе много видимо таких, вот они и стригут лишние 400-600руб за каждое ТО.
Еще раз повторяю, НОРМАЛЬНЫЕ сервисы пишут всё по пунктам что поставлено из материалов и какие работы проведены. Так как даже по бухгалтерии когда они будут закрывать эти позиции им придется разделять работы и товар проданный.
ЗЫ: я просто сам работаю в подобной сфере(продажа и обслуживание дорожно-строительной техники) и у нас всё тоже самое, только ценники повыше в несколько раз
Последний раз редактировалось Nomid; 26.03.2010 в 15:41..
Развее вообще в первое ТО стоимость масла заложена??? если посмотреть регламентированные работы на ТО-1, то вроде такого не увидел...
нормальные канторы в стоимость ТО-1 закладывают ТОЛЬКО работы, дополнительно в накладной идут расходные материалы использованные при ТО которые клиент оплачивает отдельно или привозит сам. Но некоторые СТО в стоимость ТО закладывают сразу все расходники, по идее это нормальная практика иностранных компаний которые при ТО используют ТОЛЬКО оригинальные запчасти и материалы и там даже представить не могут что клиент на ТО привезет с собой канистру масла
Кстати, после замены масла в коробке 1 передача лучше стала включаться или также?
вчера специально попробовал несколько раз включить перед светофором и когда на стоянку заезжал, включилась нормально хотя и чуть туговато. Вообще немного тише начинает коробка работать с каждым днем, единственное что осталось это вой на 2рой передаче когда отпускаешь газ и тормозишь двигателем, но это видимо неизлечимо
Развее вообще в первое ТО стоимость масла заложена??? если посмотреть регламентированные работы на ТО-1, то вроде такого не увидел...
я объясню, как было у меня еще раз:
1. стоимость работ ТО = стоимость н/ч * кол-во н/ч.
кол-во н/ч и стоимость н/ч - величины постоянные.
кол-во н/ч определяет завод. Для калины спорт 1.6 кол-во н/ч = 2,85ч (уточнил)
стоимость н/ч определяет конкретное СТО. у меня было 760руб. (уточнил)
Поэтому стоимость ТО - величина, как известно из курса 3его класса , постоянная, ну мы отбрасываем скидки и прочую дребедень.
еще раз для закрепления: это постоянная величина, она не может измениться для конкретной машины в конкретном сервисе.
2. дальше стоимость расходников. Ситуация такая, что у меня добавление расходников, верней одного расходника - фильтра, не влияло на стоимость ТО.
Вариант 1. его забыли посчитать
Вариант 2. его стоимость входит в п.1.
я сделал вывод, что его стоимость входит в п.1. возможно его просто забыли посчитать конечно. Тогда все сходится.
факт в том, у меня от появления этого расходника, когда я сказал, что будем ставить их, стоимость ТО не прибавилась.
Масло я свое привез сознательно, я уже писал это. То масло, которое я хочу залить, скурпулезно мною выбранное.
В коробку - аналогично.
Единственное, о чем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно позаботиться - о наличие сертификатов (копий с печатью) на привезенные с собою масла. Это чтобы сервис-мены не полоскали мозги возможностью снятия с гарантии.
Последний раз редактировалось FirMord; 26.03.2010 в 19:30..
авто по птс 02/2010 стекла местами 2009, местами 2010 щас не помню какие где.
800км наездил, с момента покупки рева КПП не наблюдаю, все тихо, кроме сверчков где-то в комбинации приборов и сзади, не с первого раза получается включить 1-ую и заднюю скорости, сегодня на светофоре раза с 4-го наверное включил 1-ую ))) думал на 2-ой придется трогаться.
с сигналкой так и не свыкнусь, если изнутри закрыл электронно, а открыл вручную, то в последствии с пульта не получается закрыть ... ЫЫЫЫЫ ... не уже ли трудно сделать что б закрывалась.
так и не пойму как открывать/закрывать окна с пульта, то работает, то нет, пока не очень востребовано поэтому не вникаю.
правый задний молдинг отходит немного, центральная панель снизу-справа отходит, подголовники не регулируются, левая-задняя дверь плохо закрывается
вот думаю то ли ТО-1 ждать, то ли щас заехать что б устранили разные баги
Расход уже стал 10,5л/100км , а то в первые дни 14-15 был
зыы : еще не искал, а возможно ли сделать что б окна автоматом закрывали при постановке на охрану ?
авто по птс 02/2010 стекла местами 2009, местами 2010 щас не помню какие где.
у меня вообще одно окно 2008 года. ну что поделать, что было на складе, то и ставили.
Цитата:
800км наездил, с момента покупки рева КПП не наблюдаю, все тихо, кроме сверчков где-то в комбинации приборов и сзади, не с первого раза получается включить 1-ую и заднюю скорости, сегодня на светофоре раза с 4-го наверное включил 1-ую ))) думал на 2-ой придется трогаться.
может у тебя уже новая КПП стоит, хотя проблемы с включением 1 - это видимо не излечимо вообще...
Цитата:
подголовники не регулируются
подголовники регулируются, просто нужно нажать на кнопочку и приложить усилия. мне лично пришлось остановиться в дороге чтобы пассажиру настроить подголовник, приложив усилия (почти забивая его вниз)...
Цитата:
вот думаю то ли ТО-1 ждать, то ли щас заехать что б устранили разные баги
Если недалеко от сервиса, то можно и заехать, а если как у меня 100 км до областного центра - нафиг нужно. Хотя нужно признаться, что многое они исправить не смогут я думаю: это касается сверчков, а некоторые пишут что делают даже хуже, может стоит почитать на досуге соответствующие разделы на этом форуме и самому сделать то что не касается проводки, движущихся частей???
Хотя у меня у самого справа бардачок не закрывается, сверчок в группе контактов над левой ногой - в принципе меня это не раздражает...
Цитата:
Расход уже стал 10,5л/100км , а то в первые дни 14-15 был
Это в каком режиме? у меня по городу с прогревом 14 л так и есть, а вот по трассе 7,2-7,4 литра.