Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Стояла пара "ГРАНТ" для замены генератора. Что-то ,видимо у "ГРАНТЫ" по генераторам недоработано.
там рационализаторская конструкция, убрали натяжной ролик как у нас на калинах. И впендюрили жестко гену к ДВС, регулировки натяжения нет, все за счет "эластичного ремня", ресурс оного 90тык. Вот он то выходит крепче ресурса подшипников в гене ))
Попутно возник новый парадокс, при замене ремня ГРМ (вроде 60тык) надо будет срезать этот ремень навесных агрегатов рассчитанный на 90тык. И поставить новый. Ставится он спец оправкой. Либо в 4 руки, как раньше велосипедную цепь надевали.
ЗЫ На калины тоже самое сейчас ставят.
ЗЫЫ и есть предписание при обращинии, если старых ремней нет, снимать натяжитель и ставить новый ремень и на старые машины. Так что на очередном ТО вам могут тоже его поставить
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Три дня подряд "урчал" глушитель и вот сегодня поехал на "Восток-Ладу" ,но по пути отвалился основной глушитель. Прямо на ходу, после того,как попал в колдобину. Поменяли основной глушитель в сборе( стоимость 2700руб) и подушки подвески глушителя( стоимостью 52руб 52 коп и 68 рублей).Пробег 287 261 км . За работу взяли 164 рубля 48 коп. Вся операция заняла чуть больше часа , включая дорогу до дома и обратно на СТО ,когда ожидал звонка от мастера СТО.Очереди на ремонт практически нет. Стояла пара "ГРАНТ" для замены генератора. Что-то ,видимо у "ГРАНТЫ" по генераторам недоработано. С уважением! Ю.К.Целиков.
После поездки в Анапу на "Калине-универсал",которую мне дала дочь в обмен на мою "Калину" , я уже наездил на на этом "универсале " почти 4,5 тыс км. Итого около 9 тыс км на другой "Калине". Теперь возник вопрос, что делать с моей первой товарной "КАЛИНОЙ",пробег у которой 196 тыс км ( чуть больше км на счетчике). Решил полностью пересесть на "КАЛИНУ-УНИВЕРСАЛ". Ту "КАЛИНУ-седан" готовил к длительной поездке и много что поменял. Стойки, тормозные колодки передние и задние, недавно сменил "ЭУР", свечи и поршни с кольцами. Что-то еще менял, надо посмотреть заказ-наряды за последний год. Предлагают продать,но что-то меня держит... Этот "конёк-горбунок" никогда меня не подводил. В какие надёжные руки его передать ? ума не приложу... Может кто что посоветует ? Может "ЛАДА-КАЛИНА-КЛУБ" свой музей надумает создать? Неплохой экземпляр был бы.
Жду предложения...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, Мне кажется если бы клуб имел статус какой-то более формальной организации, например со своим гаражом, то там бы с достоинством заняла место ваша калина)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а что было с поршнями и кольцами? Почему поменяли?
А что ВАЗ не берет в свой музей? Вроде одна из первых же?
1. Когда делали диагностику и проверяли компрессию, то в одном цилиндре была заниженная цифра. Предложили поменять весь комплект. Я согласился и всё,что заменили я положил в гараж. Когда подойдет 8 летняя годовщина покупки, то приглашу конструкторов и покажу всё,что я менял на "КАЛИНЕ" за период жизненного цикла по времени, а по пробегу жизненный цикл давно прошел ( 120 тыс.км.).
2. В музее главные экспонаты по "КАЛИНЕ", это те экземпляры, которые связаны с "дельтапланеристом" ,работающим сегодня снова "рабом на галере". Московско-парижских менеджеров моя "КАЛИНА" не волнует... Возможно,что кто-то из дилеров заинтересуется. Я пока активно этой проблемкой не занимался.
Спасибо за быстрый отклик! С уважением! Ю.К.Целиков.