Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уважаемый Юрий Кузьмич!
Вчера просмотрел на vaztv.ru ролик озаглавленный " Первая Калина отправляется на пенсию". Однако по сюжету понял, что вы просто в сервисный центр заезжали. Поясните пожалуйста.
Также хочу поделится своим и не только опытом эксплуатации Калины. Авто 2009г.в., куплена в 2010, двигатель 1,4, пробег сейчас 80000 км, у оф. дилера делалось только ТО-1, дальше своими силами, полет нормальный.
У друга Калина седан 2009г.в, двигатель 1,4. пробег 160000 км. Недавно с ним удалось поговорить, видимся нечасто. Машиной доволен.
Обе машины эксплуатируются круглогодично, в условиях Сибири. Зимой при температуре ниже -25 градусов выезжаю только при острой надобности. Хотя раз совершил поездку при -40.
Авто 2009г.в., куплена в 2010, двигатель 1,4, пробег сейчас 80000 км, у оф. дилера делалось только ТО-1, дальше своими силами, полет нормальный.
У друга Калина седан 2009г.в, двигатель 1,4. пробег 160000 км. Недавно с ним удалось поговорить, видимся нечасто. Машиной доволен.
Собственно, клинический случай. У меня расход масла был стабильным сновья около 100 гр на 1000 км. После 40 тык вырос до 200-250 гр. Затем заклинил ролик-загнуло клапана-капремонт. Советую в обязательном порядке сменить хотя бы опорный ролик польского производства: он клинит бесшумно.
Собственно, клинический случай. У меня расход масла был стабильным сновья около 100 гр на 1000 км. После 40 тык вырос до 200-250 гр. Затем заклинил ролик-загнуло клапана-капремонт. Советую в обязательном порядке сменить хотя бы опорный ролик польского производства: он клинит бесшумно.
Что-то все очень сумбурно, расход масла, ролики. Как это по вашему связано. И смею заметить тема не про ролики.
клинический случай согласно руководству - 700 мл/1000 км
Уважаемый Юрий Кузьмич!
Вчера просмотрел на vaztv.ru ролик озаглавленный " Первая Калина отправляется на пенсию". Однако по сюжету понял, что вы просто в сервисный центр заезжали. Поясните пожалуйста.
Также хочу поделится своим и не только опытом эксплуатации Калины. Авто 2009г.в., куплена в 2010, двигатель 1,4, пробег сейчас 80000 км, у оф. дилера делалось только ТО-1, дальше своими силами, полет нормальный.
Обе машины эксплуатируются круглогодично, в условиях Сибири. Зимой при температуре ниже -25 градусов выезжаю только при острой надобности. Хотя раз совершил поездку при -40.
Действительно,я заехал на ту фирму"Восток-Лада", где покупал свою "Калину".Собрал ветеранов,которые принимали участие в постановке на производство "КАЛИНЫ".Были и представители СМИ. Просто я обозначил СРОК СЛУЖБЫ АВТОМОБИЛЯ по техдокументации. Для всех переднеприводных автомобилей марки ВАЗ этот срок по ТУ составляет 8 лет или 120 тыс км пробега. Пробег на моей машине сегодня 199 045 км. Срок эксплуатации пошел за пределом срока службы. В принципе такие автомобили должны готовиться к утилизации. Я решил "покатать" свою "КАЛИНУ" до 2-х жизненных циклов по пробегу. То есть до 240 000км. Если только не придумаем что-то еще...
На заднем стекле я из треугольника с буквой Ш сделал свой знак .Всесто "Ш" у меня "P s ". Машина-пенсионер. Или "послесловие"...
Несколько газет местных про это написали.
С уважением! Ю.К.Целиков.
В "Клубный день на АВТОВАЗЕ" на своей "КАЛИНЕ" проехал с двумя пассажирами(участниками тест-драйва) следом за "Новой КАЛИНОЙ" .Разогнал машину до 182км.в час. Можно было и еще чуток добавить, но обещал руководителям тест-драйва ехать не ближе 300 метров за "КАЛИНОЙ-2",поэтому сбавил скорость. Пробег на сегодня 199 720км. Если бы не ремонт КПП неделю назад,то 200 тыс км уже бы пробежал, но теперь эта цифра будет преодолена на этой наступающей неделе.
С уважением! Ю.К.Целиков.