Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ты считаешь владельцев Калин богатыми и обеспеченными людьми?
Ты считаешь ЭТУ еду - едой?
ЭТА еда -это какая еда?
Наличие автомобиля и возможность регулярно тратить на него некоторые суммы- уже признак отсутствия нищеты. Или надо каждому по самоходу по его мечтам и желаниям?
Нам незачем - это Вова с Димой заблаговременно планируют свой личный досуг. Будет там одна VIP трибуна и достаточно, скамейки для обычных зрителей можно вообще не ставить, а еще лучше заклеить пустующие трибуны баннерами на тему "сочи-2014" и "Единая Россия" а и "Газпром"
Вот он и пример манипулирования сознанием или чтобы было понятно, зомбирования жителей страны. В соответствии с духом времени раньше эксплуатировали религию, а теперь Спорт - опиум для народа. Пусть лучше мячик гоняют, и морды бьют друг другу после матча, лишь бы в политику не лезли.
А вообще в Курилке подробная тема про Олимпиаду есть.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26195
Последний раз редактировалось arctic; 26.04.2010 в 23:18..
Доказательства не будут, а есть, т.как выяснял общественное мнение по этому вопросу в среде коллег и знакомых, которое полностью разделяю сам. Никому это позорище не нужно - читай тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26195
Общий смысл такой - цитата: 2/3 населения страны еле еле сводят концы с концами,cколько школ и больниц в аварийном состоянии, миллионы людей живут в бараках,жкх в развале итд итп - вот на это денег нет, а вот на такие шоу как Евровидение или ни кому не нужная Олимпиада деньги всегда найдутся . Добавлю в том регионе не совсем благополучно и с террористическими угрозами - большое количество мусульман, да и кавказ рядом... Не смогут же фсбшники у всех туристов чемоданы проверять ?
Последний раз редактировалось arctic; 27.04.2010 в 16:36..
Дружище, я дождусь когда-нибудь твоей точки зрения или так и будем заниматься словесным онанизмом? Зачем ты тогда употребил такое красивое слово как полемика?
Цитата:
Я совершенно точно знаю, каков акцент в той цитате, спроси у Евгеньича.
А ты не смог разобрать фразу правильно, не считая того, что уравнял исторические периоды.
Не надо стесняться уточнять, если не получается осмыслить, спроси, это не зазорно.
А я совершенно точно уверен, что мыслей Евгеньича ни я, ни ты читать не умеем, поэтому я делаю выводы на основании написанного им текста. По-моему из текста следуют однозначные вещи не требующие уточнений. Если ты в его сообщении видишь иные смыслы, будь любезен, свои уточнения оставь себе, а разбери-ка сообщение полностью по-своему. Только чтобы всё было стройно логично и без подмены понятий. В общем, чтобы даже я уловил тот самый акцент, что является для тебя очевидным. Ты же любишь логику.
…
В чём ты видишь уравнивание исторических периодов? Я вообще против каких бы то ни было уравниваний, там где эти уравнивания не применимы. Я провожу исторические параллели… п-а-р-а-л-л-е-л-и-и-и… и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-и-е-е-е… чувствуешь разницу между уравниловом и параллелью?
Я понимаю, проще сразу объявить, что я уравнял эпохи, и дело с концом. Параллели, друг мой, параллели…
Если для тебя это слишком широко и сложно – извини нам не по пути. (Вообще, не характерно для человека, который привык общаться с подготовленными оппонентами и хочет перевести наше непонятно что в русло полемики, отсутствие попыток определить, так сказать, понятийный аппарат. Сконцентрировать расплывчатое понятие «личности исторических масштабов», определить критерии «управляемости», образованности и исторической памяти. Да само слово «эпоха», коль ты его применяешь, требует определения. Что под этим будем понимать? Исторические периоды?)
Цитата:
все так же, как и с научно-техническим прогрессом. скачкообразное развитие управления обществом. при этом, общество развивается без скачков.
И чё? В чём тут у нас с тобой противоречия?
Цитата:
и как твоя точка зрения коррелирует с действительностью?
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?
А что не так с действительностью?
Знаешь, специально освежил в памяти труд Гумилёва (мы-то с ним знакомились где-то курсе на 3-м… 10 лет назад). Думал, мож чё подзабыл… оказывается нет, всё на месте.
Итак, чем моя точка зрения мешает появлению пассионариев? Да хрен с ними, пусть появляются. Или ты употребляешь это слово, вкладывая в него какой-то свой смысл, или вообще без смысла, просто слово красивое, да больно умное?
Второй момент – с каких пор теория Гумилёва получила общее признание? Какая наука сказала: "Б*яяя теперь это столп, основа и точка отсчёта и я буду на них стоять!"? А тем временем критики данной теории хватает. Причём жесткой конструктивной критики с довольно жесткими выводами. Давай-ка относиться к теории как к теории, а не как к непреложной истине. Пассионарий, блин…
Итак, без твоей точки зрения дальнейшее словоблудие будет бессмысленным. Я озвучил уже две своих. От тебя – тишина…. точнее шум… информационный шум…
Последний раз редактировалось djsse; 28.04.2010 в 13:59..
Дружище, я дождусь когда-нибудь твоей точки зрения или так и будем заниматься словесным онанизмом? Зачем ты тогда употребил такое красивое слово как полемика?
Ты мимо нее прошел, но упрекнуть меня в отсутствии оной не поленился
Цитата:
Сообщение от djsse
А я совершенно точно уверен, что мыслей Евгеньича ни я, ни ты читать не умеем, поэтому я делаю выводы на основании написанного им текста.
Я полагаю, ты его спросить не потрудился?
Цитата:
Сообщение от djsse
По-моему из текста следуют однозначные вещи не требующие уточнений. Если ты в его сообщении видишь иные смыслы, будь любезен, свои уточнения оставь себе, а разбери-ка сообщение полностью по-своему. Только чтобы всё было стройно логично и без подмены понятий. В общем, чтобы даже я уловил то самое неуловимое, что является для тебя очевидным. Ты же любишь логику.
Ты спроси у него.
А когда прояснишь смысл у него, вернемся к полемике.
Я тебе повторю: я совершенно точно знаю акценты в этой фразе.
Цитата:
Сообщение от djsse
В чём ты видишь уравнивание исторических периодов? Я вообще против каких бы то ни было уравниваний, там где эти уравнивания не применимы. Я провожу исторические параллели… п-а-р-а-л-л-е-л-и-и-и… и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-и-е-е-е… чувствуешь разницу между уравниловом и параллелью?
Я понимаю, проще сразу объявить, что я уравнял эпохи, и дело с концом. Параллели, друг мой, параллели…
Молодец.
Теперь у тебя параллели.
Ты сумел ознакомиться с особенностями управления обществом обсуждаемых периодов?
Цитата:
Сообщение от djsse
Если для тебя это слишком широко и сложно – извини нам не по пути. (Вообще, не характерно для человека, который привык общаться с подготовленными оппонентами и хочет перевести наше непонятно что в русло полемики, отсутствие попыток определить, так сказать, понятийный аппарат. Сконцентрировать расплывчатое понятие «личности исторических масштабов», определить критерии «управляемости», образованности и исторической памяти. Да само слово «эпоха», коль ты его применяешь, требует определения. Что под этим будем понимать? Исторические периоды?)
Тебя несет неудержимо.
Хотя бы способы коммуницирования и особенности СМИ этих периодов разбери.
Я уж и не прошу ознакомиться с материалами по ссылкам.
Хотя тексты в них тебе облегчили бы понимание той же фразы Евгеньича.
И, возможно, ты понял бы суть различий периодов.
Цитата:
Сообщение от djsse
А что не так с действительностью?
Знаешь, специально освежил в памяти труд Гумилёва (мы-то с ним знакомились где-то курсе на 3-м… 10 лет назад). Думал, мож чё подзабыл… оказывается нет, всё на месте.
Тем лучше.
У Гумилева много трудов. Какой именно ты освежил в памяти?
Хочу выяснить, что бы тотчас же освежить его в своей памяти
Цитата:
Сообщение от djsse
Итак, чем моя точка зрения мешает появлению пассионариев? Да хрен с ними, пусть появляются. Или ты употребляешь это слово, вкладывая в него какой-то свой смысл, или вообще без смысла, просто слово красивое, да больно умное?
Второй момент – с каких пор теория Гумилёва получила общее признание? Какая наука сказала: "Б*яяя теперь это столп, основа и точка отсчёта и я буду на них стоять!"? А тем временем критики данной теории хватает. Причём жесткой конструктивной критики с довольно жесткими выводами. Давай-ка относиться к теории как к теории, а не как к непреложной истине. Пассионарий, блин…
Стоило взять удобное и весьма точно слово от Гумилева, как ты уже его теорию этногенеза вплетаешь в тело спора.
Твоя точка зрения не мешает появлению личностей, способных вести за собой общество, твоя точка зрения не позволяет увидеть различия в состояниях обществ и через это не дает тебе понять то, о чем ты со мной пытаешься спорить.
Цитата:
Сообщение от djsse
Итак, без твоей точки зрения дальнейшее словоблудие будет бессмысленным. Я озвучил уже две своих. От тебя – тишина…. точнее шум… информационный шум…
Если хотел бы меня понять, то мою т.з. уже давно осмыслил бы.
Что тебе неясно из этой цитаты:
Цитата:
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?
Какие словосочетания не удалось понять?
Знаки вопроса лишили понимания того, что это и есть т.з.?