Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Кишинев это:
Белый город. 6 25.00%
Второй Рим. 2 8.33%
Столица молодого вина. 6 25.00%
Кузница кадров лкфорума. 3 12.50%
Винотерапия. 2 8.33%
Центр подготовки специалистов строителей и отделочников. 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 21:59   #161
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ты считаешь владельцев Калин богатыми и обеспеченными людьми?
Ты считаешь ЭТУ еду - едой?
ЭТА еда -это какая еда?
Наличие автомобиля и возможность регулярно тратить на него некоторые суммы- уже признак отсутствия нищеты. Или надо каждому по самоходу по его мечтам и желаниям?
Старый 26.04.2010, 22:45   #162
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
А зачем стране голодных и малообеспеченных ОЛИМПИАДА?
Нам незачем - это Вова с Димой заблаговременно планируют свой личный досуг. Будет там одна VIP трибуна и достаточно, скамейки для обычных зрителей можно вообще не ставить, а еще лучше заклеить пустующие трибуны баннерами на тему "сочи-2014" и "Единая Россия" а и "Газпром"
Вот он и пример манипулирования сознанием или чтобы было понятно, зомбирования жителей страны. В соответствии с духом времени раньше эксплуатировали религию, а теперь Спорт - опиум для народа. Пусть лучше мячик гоняют, и морды бьют друг другу после матча, лишь бы в политику не лезли.
А вообще в Курилке подробная тема про Олимпиаду есть.http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26195

Последний раз редактировалось arctic; 26.04.2010 в 23:18..
arctic вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 23:24   #163
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
это Вова с Димой заблаговременно планируют свой личный досуг
Какие нибудь доказательства сей мысли будут? Или так, ляпнуть лишь бы чего, не взирая на лица? :wink:
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 16:20   #164
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Какие нибудь доказательства сей мысли будут?
Доказательства не будут, а есть, т.как выяснял общественное мнение по этому вопросу в среде коллег и знакомых, которое полностью разделяю сам. Никому это позорище не нужно - читай тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26195
Общий смысл такой - цитата: 2/3 населения страны еле еле сводят концы с концами,cколько школ и больниц в аварийном состоянии, миллионы людей живут в бараках,жкх в развале итд итп - вот на это денег нет, а вот на такие шоу как Евровидение или ни кому не нужная Олимпиада деньги всегда найдутся .
Добавлю в том регионе не совсем благополучно и с террористическими угрозами - большое количество мусульман, да и кавказ рядом... Не смогут же фсбшники у всех туристов чемоданы проверять ?

Последний раз редактировалось arctic; 27.04.2010 в 16:36..
arctic вне форума   Вверх
Старый 27.04.2010, 20:06   #165
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 167 пивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
скачкообразное развитие управления обществом
Цитата:
коррелирует
Цитата:
пассионариев
блин сколько вычурных слов чувствую себя, как минимум, слегка незнакомым с умными словами
Старый 27.04.2010, 21:41   #166
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Как то мало вяжется вот это

Цитата:
Доказательства не будут
и столь смелое утверждение вот этого

Цитата:
2/3 населения страны еле еле сводят концы с концами,cколько школ и больниц в аварийном состоянии, миллионы людей живут в бараках,жкх в развале итд итп
Может быть, стоит привести в порядок доказательную базу, прежде чем начинать что то утверждать? :wink:
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 13:16   #167
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Дружище, я дождусь когда-нибудь твоей точки зрения или так и будем заниматься словесным онанизмом? Зачем ты тогда употребил такое красивое слово как полемика?

Цитата:
Я совершенно точно знаю, каков акцент в той цитате, спроси у Евгеньича.
А ты не смог разобрать фразу правильно, не считая того, что уравнял исторические периоды.
Не надо стесняться уточнять, если не получается осмыслить, спроси, это не зазорно.
А я совершенно точно уверен, что мыслей Евгеньича ни я, ни ты читать не умеем, поэтому я делаю выводы на основании написанного им текста. По-моему из текста следуют однозначные вещи не требующие уточнений. Если ты в его сообщении видишь иные смыслы, будь любезен, свои уточнения оставь себе, а разбери-ка сообщение полностью по-своему. Только чтобы всё было стройно логично и без подмены понятий. В общем, чтобы даже я уловил тот самый акцент, что является для тебя очевидным. Ты же любишь логику.

В чём ты видишь уравнивание исторических периодов? Я вообще против каких бы то ни было уравниваний, там где эти уравнивания не применимы. Я провожу исторические параллели… п-а-р-а-л-л-е-л-и-и-и… и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-и-е-е-е… чувствуешь разницу между уравниловом и параллелью?
Я понимаю, проще сразу объявить, что я уравнял эпохи, и дело с концом. Параллели, друг мой, параллели…
Если для тебя это слишком широко и сложно – извини нам не по пути.
(Вообще, не характерно для человека, который привык общаться с подготовленными оппонентами и хочет перевести наше непонятно что в русло полемики, отсутствие попыток определить, так сказать, понятийный аппарат. Сконцентрировать расплывчатое понятие «личности исторических масштабов», определить критерии «управляемости», образованности и исторической памяти. Да само слово «эпоха», коль ты его применяешь, требует определения. Что под этим будем понимать? Исторические периоды?)

Цитата:
все так же, как и с научно-техническим прогрессом. скачкообразное развитие управления обществом. при этом, общество развивается без скачков.
И чё? В чём тут у нас с тобой противоречия?
Цитата:
и как твоя точка зрения коррелирует с действительностью?
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?
А что не так с действительностью?
Знаешь, специально освежил в памяти труд Гумилёва (мы-то с ним знакомились где-то курсе на 3-м… 10 лет назад). Думал, мож чё подзабыл… оказывается нет, всё на месте.
Итак, чем моя точка зрения мешает появлению пассионариев? Да хрен с ними, пусть появляются. Или ты употребляешь это слово, вкладывая в него какой-то свой смысл, или вообще без смысла, просто слово красивое, да больно умное?
Второй момент – с каких пор теория Гумилёва получила общее признание? Какая наука сказала: "Б*яяя теперь это столп, основа и точка отсчёта и я буду на них стоять!"? А тем временем критики данной теории хватает. Причём жесткой конструктивной критики с довольно жесткими выводами. Давай-ка относиться к теории как к теории, а не как к непреложной истине. Пассионарий, блин…

Итак, без твоей точки зрения дальнейшее словоблудие будет бессмысленным. Я озвучил уже две своих. От тебя – тишина…. точнее шум… информационный шум…

Последний раз редактировалось djsse; 28.04.2010 в 13:59..
djsse вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 14:05   #168
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Дружище, я дождусь когда-нибудь твоей точки зрения или так и будем заниматься словесным онанизмом? Зачем ты тогда употребил такое красивое слово как полемика?
Ты мимо нее прошел, но упрекнуть меня в отсутствии оной не поленился

Цитата:
А я совершенно точно уверен, что мыслей Евгеньича ни я, ни ты читать не умеем, поэтому я делаю выводы на основании написанного им текста.
Я полагаю, ты его спросить не потрудился?

Цитата:
По-моему из текста следуют однозначные вещи не требующие уточнений. Если ты в его сообщении видишь иные смыслы, будь любезен, свои уточнения оставь себе, а разбери-ка сообщение полностью по-своему. Только чтобы всё было стройно логично и без подмены понятий. В общем, чтобы даже я уловил то самое неуловимое, что является для тебя очевидным. Ты же любишь логику.
Ты спроси у него.
А когда прояснишь смысл у него, вернемся к полемике.
Я тебе повторю: я совершенно точно знаю акценты в этой фразе.

Цитата:
В чём ты видишь уравнивание исторических периодов? Я вообще против каких бы то ни было уравниваний, там где эти уравнивания не применимы. Я провожу исторические параллели… п-а-р-а-л-л-е-л-и-и-и… и-с-т-о-р-и-ч-е-с-к-и-е-е-е… чувствуешь разницу между уравниловом и параллелью?
Я понимаю, проще сразу объявить, что я уравнял эпохи, и дело с концом. Параллели, друг мой, параллели…
Молодец.
Теперь у тебя параллели.
Ты сумел ознакомиться с особенностями управления обществом обсуждаемых периодов?

Цитата:
Если для тебя это слишком широко и сложно – извини нам не по пути.
(Вообще, не характерно для человека, который привык общаться с подготовленными оппонентами и хочет перевести наше непонятно что в русло полемики, отсутствие попыток определить, так сказать, понятийный аппарат. Сконцентрировать расплывчатое понятие «личности исторических масштабов», определить критерии «управляемости», образованности и исторической памяти. Да само слово «эпоха», коль ты его применяешь, требует определения. Что под этим будем понимать? Исторические периоды?)
Тебя несет неудержимо.
Хотя бы способы коммуницирования и особенности СМИ этих периодов разбери.
Я уж и не прошу ознакомиться с материалами по ссылкам.
Хотя тексты в них тебе облегчили бы понимание той же фразы Евгеньича.
И, возможно, ты понял бы суть различий периодов.

Цитата:
А что не так с действительностью?
Знаешь, специально освежил в памяти труд Гумилёва (мы-то с ним знакомились где-то курсе на 3-м… 10 лет назад). Думал, мож чё подзабыл… оказывается нет, всё на месте.
Тем лучше.
У Гумилева много трудов. Какой именно ты освежил в памяти?

Хочу выяснить, что бы тотчас же освежить его в своей памяти

Цитата:
Итак, чем моя точка зрения мешает появлению пассионариев? Да хрен с ними, пусть появляются. Или ты употребляешь это слово, вкладывая в него какой-то свой смысл, или вообще без смысла, просто слово красивое, да больно умное?
Второй момент – с каких пор теория Гумилёва получила общее признание? Какая наука сказала: "Б*яяя теперь это столп, основа и точка отсчёта и я буду на них стоять!"? А тем временем критики данной теории хватает. Причём жесткой конструктивной критики с довольно жесткими выводами. Давай-ка относиться к теории как к теории, а не как к непреложной истине. Пассионарий, блин…
Стоило взять удобное и весьма точно слово от Гумилева, как ты уже его теорию этногенеза вплетаешь в тело спора.

Твоя точка зрения не мешает появлению личностей, способных вести за собой общество, твоя точка зрения не позволяет увидеть различия в состояниях обществ и через это не дает тебе понять то, о чем ты со мной пытаешься спорить.

Цитата:
Итак, без твоей точки зрения дальнейшее словоблудие будет бессмысленным. Я озвучил уже две своих. От тебя – тишина…. точнее шум… информационный шум…
Если хотел бы меня понять, то мою т.з. уже давно осмыслил бы.
Что тебе неясно из этой цитаты:
Цитата:
появляются ли на горизонте вожди пассионариев из народа?
хватает ли у них сил и средств на преодоление хотя бы информационного шума, что бы донести свои идеи до ждущего вождей народа. и ждет ли народ оных, коротая время у телевизора или в интернете?
Какие словосочетания не удалось понять?
Знаки вопроса лишили понимания того, что это и есть т.з.?
Старый 04.05.2010, 21:40   #169
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Оживим ветку.
Забытый пророк, Н.Стариков.
В мире не меняется ничего. Всё то же самое, что было в прошлом и позапрошлом веках.

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 23:03   #170
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Корзина

корзина для "мусора"

Последний раз редактировалось miraslav; 02.03.2014 в 21:10..
Автобус вне форума   Вверх
Закрытая тема