Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Скажите на фото платы В нижнем левом углу микрасхема Infineon за что отвечает. У меня она сгорела (подгорели три ножки) и сгорел резистор который выпаян. Можно ли их заменить что бы контроллер пришел в рабочее состояние. Хотя я новый эбу уже купил за 3300 р. Тот кто мне его продавал посмотрел плату сгоревшую померял что то тестором, а потом сказал что её восстановит нельзя уже после тосола и говорит если хочешь давай я у тебя её заберу на запчасти за 200р. Я подумал может можно её восстановить и продать потом. Хотя я даже не знаю кто в Воронеже занимается воостановлением ЭБУ и стоит ли вообще заморачиваться.
Последний раз редактировалось Dimdim; 08.02.2010 в 13:56..
74AHC14PW. 6 инверторов с триггером Шмитта. http://platan.ru/cgi-bin/qwery_i.pl?code=74AHC14. Там корпус D, теоретически лучше чем PW - меньше тепловое сопротивление. Думаю, на радиорынке они тоже есть.
Даташит в интернете легко найдете.
ps Посмотрел ЭБУ - стоит корпус TSSOP14, имейте в виду (т.е. D не подойдет).
Но это все для Я7.2.
В 7.9.7+ в районе ключей, с обратной стороны платы - 74HC240D, корпус SO20.
Последний раз редактировалось Belt; 11.02.2010 в 11:56..
Калина 2006г. эбу как водится залило тосолом. Новых евро 2 в магазинах нет (есть востановленные но их брать нехочу). Если возьму евро 3 то что нужно сделать при установке, или подскажите другие альтернативные варианты.