Две одинаковых "Лады-Калины" отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую – 92-го. Авторы проверили, в каком автомобиле быстрее закончился бензин
Только расход для загородного цикла великоват для инжектора получился ,особенно для 92 , у меня восьмерка на карбюраторе чуть меньше съела 92 на этой трассе , чем у них Калина 95.
в курилке на работе некоторые коллеги стали "бравиться" что качество 92-го бензина определяют по запаху
и я себя поймал на мысли, что бензин может иметь заметный запах я уже забыл, на тех заправках, на которых запрявляюсь последние три года (92, экто92 в Волги с змз-406 и Крайслер-2.4, 95 и экто95 в Калину), запах бензине не заметен ни при заправке, ни при езде.
зы: для Дима 2
Цитата:
Сообщение от Дима 2
а 92 премисей нет
в РФ 92-й бензин получают присадками, как и 98-й и 95-й.
тока присадки у разных производителей разные.
какие-то дешевле (тот-же свинец), но насмерть убивающие катализаторы, какие-то дороже и поэтому бензин с ними "не выгоден" для владельцев АЗС - уровень цен в регионе более-менее одинаковый, а с дешевого бензина маржа выше.
Не думаю что это может быть связано с бензином, на всех современных двигателях стоят датчики детонации которые дают возможность корректировать параметры смеси/зажигания до безопасной для двигателя величины. Испортить двигатель низкооктановым(в разумных пределах) бензином нельзя. Весь эффект может вылиться только в токсичность выхлопа или 1-2 лошади максимальной мощности, что совершенно несущественно.
Испортить двигатель низкооктановым(в разумных пределах) бензином нельзя. Весь эффект может вылиться только в токсичность выхлопа или 1-2 лошади максимальной мощности, что совершенно несущественно.
Испортить бензином можно любой мотор и октановое число тут не причем, если бензин левый то на стержнях клапанов появляеться нагар и очень быстро клапана клинит.Ну и последствия зависят от конструкции мотора.Знаю 2 таких случая на 405 моторах(Волга).Оба с одной и той же заправки(слава богу давно закрытой)
По совету знакомых ездил на 92 . После установки БК Штат и сброса настроек до заводских попробовал на 95 . Пропала мелкая дрож на рукоятке КП при наборе скорости , машина стала резвее до 3000 об/мин ( свыше 3000 об/мин детонации не бывает , при езде на 92 БК машины в приделах от 0 до 3000 делает зажигание позже , запоминает , и делает так всегда пока не сбросиш настройки ) . Про расход - не знаю . На 95 перешол осенью , сейчас зима и расход по любому больше .
при езде на 92 БК машины в приделах от 0 до 3000 делает зажигание позже , запоминает , и делает так всегда пока не сбросиш настройки ) . Про расход - не знаю . На 95 перешол осенью , сейчас зима и расход по любому больше
Александр пожалуйста объясните что это значит в вашем понятии, т.е." при езде на 92 БК машины в приделах от 0 до 3000 делает зажигание позже ", и как сбросить настройки?