но если серьёзно, "правильно" протянутая короба её хоть с самолёта кидай! пока не лопнет, хрен у неё масло побежит на стыке
Если бы были подозрения на протянутость КПП, то разбалчивали бы её динамометрическим ключом, для того, чтоб выяснить правильным моментом были затянуты крепёжные элементы. Этого сделано не было, значит сомнений в правильности затяжки у них не возникло.
Та вы шо))) Я видимо не в том Пламени заказы делал.. особенно подушки первые... их сначала не было, потом валом под заказ.. а щас чуть не под угрозой расстрела и то многие не берутся продавать такое..
)))) Ну с подушками особая пестня получилась). Честно сказать, насчет них я не в курсах был, ибо ни я, никто из моих знакомых их там не искал по причине ненадобности. А вот продавать их там не рискуют по причине того, что все таки это автоминирынок, а не магазин, а поскольку подушки хорошо воруются для перепродажи, то продавцы не горят желанием иметь дело с правоохранительными органами.
Если бы были подозрения на протянутость КПП, то разбалчивали бы её динамометрическим ключом, для того, чтоб выяснить правильным моментом были затянуты крепёжные элементы. Этого сделано не было, значит сомнений в правильности затяжки у них не возникло.
поверь, я своих механиков постоянно гоняю чтобы протяжку проводили динамометрическимми ключами.. фик.. пока контролируешь - крутят.. нет - забили.. те же поддоны по усилию затягивают "слегка" от руки без жима.. в 3 раза сильнее чем надо.. итог: поддон бежит.. увы...
я думаю с коробкой все гораздо проще, она была сделана по спец заказу дромовцев! на ней была наклеена инструкция:НЕ ТРЯСТИ,НЕ СТУЧАТЬ С ГОРОК НЕ СПУСКАТЬ ! но доброжелатели её сорвали и об этом никто не узнал!
но если серьёзно, "правильно" протянутая короба её хоть с самолёта кидай! пока не лопнет, хрен у неё масло побежит на стыке
Не факт. Вот пример из личного опыта (это не на ВАЗ-е было, и даже не на автомобиле) - не очень сильный удар пришелся почти точно в стык КПП. В результате получился такой как бы заусенец, только большой (не знаю как словами объяснить), который как клин немного раздвинул плоскости стыка и маслице закапало.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
)))) Ну с подушками особая пестня получилась). Честно сказать, насчет них я не в курсах был, ибо ни я, никто из моих знакомых их там не искал по причине ненадобности. А вот продавать их там не рискуют по причине того, что все таки это автоминирынок, а не магазин, а поскольку подушки хорошо воруются для перепродажи, то продавцы не горят желанием иметь дело с правоохранительными органами.
вот видите ж... =)
Я первый раз там смог купить.. а вторая командировка получилась сразу после облавы.. много чего купить не смог... потом отдельно досылали.. автовозами..
поверь, я своих механиков постоянно гоняю чтобы протяжку проводили динамометрическимми ключами.. фик.. пока контролируешь - крутят.. нет - забили.. те же поддоны по усилию затягивают "слегка" от руки без жима.. в 3 раза сильнее чем надо.. итог: поддон бежит.. увы...
Ты говорил, что в Благовещенске грамотные спецы. Я по образованию техник, правда не автомобильный. В резьбовых соединениях кое-что понимаю, так же как и в протяжке фланцев (разъём можно фланцем считать) меня в этом обмануть тяжеловато. Хороший спей динамкой воспользовался бы при необходимости и не мог забыть про него при разборе, если бы думал, что причина в неправильной затяжке.
Ну это Вы идеализируете отечественный сервис.
Появился интернет