Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 14:46   #161
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути
Re: Кому хватает мощности двигателя?

если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут. в критической ситуации мало кто сможет переиграть абс ступенчатым торможением.
ddg вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 14:47   #162
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
phpasha, Я чаще "дурачков" пропускаю вперед - ну их на фиг... А то с такими Гонщигами и до аварии не далеко. Хотя иногда "пыжасихся" гонщегов приходится обходить по лежачим полицейским и на повротах (ну любит народ гнать и потом ВЕСЬ!!! поворот проходить на тормозах). Потом честно говоря приятно наблюдать как пыжащие и "прыгающие" тебя обходят по встречкам и на перекрестках. Я не в обидах. Просто снова их же на полицейских и поворотах снова обойду не прывешая скорость и не выходя на встречкую и потом прикольно смотреть как их это "задевает", а я себе еду не меняя темпа снова обгоняю "торопыг" на поворотах и пропуская их при играх в "пятнашки". )))
был забавный случай:м5 ,объездная коломны,еду 130 в левой полосе,обгоняя колонну грузовиков,передо мной едут 5 иномарок,я 6-ой,заканчиваем обгон длинномеров,и тут я замечаю что впереди идущая машина моргает 2110(который тошнит в левой полосе),мол пропусти,он сдвигается вправо,пропускает одного за другим...как только он увидел Калину,сделал сумасшедшие глаза и втопил газу,а дорога сужается и переходит в развязку,в общем я газу и он газу-и смотрит на меня злющими глазами,типа не пропущу,уступил т.к. ехал с бабушкой и подвергать её стрессу не хотел,обогнал уже поздже...когда обгонял-он опять добавил газу ,но было поздно...обгон получился быстро...минут за 20 до этого мне звонил друг,ехавший по этой трассе впереди на 5-7 км и рассказал о сумасшедшем водиле,который уважительно пропускал иномарки и никак не хотел уступать нашим и затевал гонки...в итоге с ним встретился и я...мощности двигателя вполне бы хватило для обгона и в первый раз,если бы не бабушка
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 16:26   #163
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

-Михаэль! Скажите, а Вам хватает мощности Вашего болида?
-Господа, я же Шумахер!

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 16:39   #164
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alekcei Посмотреть сообщение
Думаю что вопрос по теме. В других ветках полного ответа не нашел. Собираюсь летом брать машину и сейчас выбираю между 1,4 и 1,6 16 клапанов. Беру универсал или хетч (пока не определился). В Основном по городу. Но и поездки на рыбалку и в деревню будут периодически. К чему я все это? Насколько двигатель 1,6 16 клапанов лучше 1,4? Он стоит тех денег что за него хотят( получается только в люксе, а мне кроме подогрева зеркал и кандея, в люксе больше ни чего и не надо)?. Могу взять норму и зеркала сделать какие хочу. И исходя из этого, двигатель 1,6 настолько уж лучше? Я так понял, полазив по форуму, что 1,4 конструктивно другой. Более современней технически. А 1,6 просто переделка старого 16, 8 клапанов. Мощи больше, но не настолько, сколько должны давать 200 кубиков. Но на 1,4 по пробкам в Москве может быть не удобно ездить. Говорят, плохо тянет. Но редуктор 3,9 пошел. Должно быть лучше. + прошивка от Паульса. Насколько 1,6 16 клапанов лучше, мощнее 1,4? Стоит он тех денег, что за него хотят? Из-за него приодеться брать люкс. АБС это лишнее. Все время в сложных ситуациях применяю ступенчатое торможение, торможение двигателем. По мне самое то. Сколько иномарок в этом году обняло Московские столбы, это надо было видеть. У них есть АБС, гораздо лучше, полагаю, чем может предложить ВАЗ. А толку? На счет подушек не знаю. На форуме так и не нашел ни одного сообщения, что они кому то помогли или спасли. Выходит ни кому еще, ни разу не пригодились или пригодились, но не спасли. Ну и зачем они тогда? Вот собственно и вопрос: Стоит переплачивать за движок 1,6 16 клапанов 30 рублей(разница между люксом и нормой)?
Чё-то ты изначально неверно подошел к сравнению комплектаций и двигателей.
Во-первых ты абсолютно не прав по-поводу происхождения нового шестнадцатиклапанника. Шестнадцатиклапанный 1.6 - это не просто переделка старого восьмиклапанника (откуда вообще у тебя такая мысль возникла?).
Новый шестнадцатиклапанный 1.6 (ВАЗ 21126) - это глубоко переработаный шестнадцатиклапанник предыдущего поколения 21124. Наш шестнадцатиклопый калиномотор 1.4 - младший брат 126-го. Технически они абсолютно одинаковы.
126-й удобнее и комфортнее во всём диапазоне оборотов... тем более хочешь приобретать автомобиль с кондеем.

А насчёт люкс-не люкс правильно выразился наш софорумчанин Варвар59:
Цитата:
"пожалей этот форум - купи ЛЮКС!
чтобы не ныл потом с вопросами: как поставить противотуманки, где купить попогрейку, куда подключить обогрев зеркал и мн.др. дооснащение авто будет стоить значительно дороже готовой заводской комплектации."
да и сам, пожалуй повторюсь...
ну, если АБС, подушки, ремни с преднатягом считать ерундой, то вперёд.
Ступенчатое торможение - это круто, да только бежать против технического прогресса - всё равно, что ссать против ветра. Ну не это, так следующее твоё авто будет с АБС. Всё-равно привыкать придётся.
Мои два предыдущих авто - без АБС. Ничё... нормально привык.
Старый 10.03.2010, 16:45   #165
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

мне бы литра 3 турбо дизель с расходом 4 литра солярки, и что бы в ПТС стояло 49 л.с.,, но на самом деле было б 500 )))))
А вообще прошился для кондёра

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 21:32   #166
Интересующийся

Записей в дневнике: 79
Вес репутации: 16 Alekcei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alekcei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут. в критической ситуации мало кто сможет переиграть абс ступенчатым торможением.

djsse]А насчёт люкс-не люкс правильно выразился наш софорумчанин Варвар59:
Цитата:
"пожалей этот форум - купи ЛЮКС!
чтобы не ныл потом с вопросами: как поставить противотуманки, где купить попогрейку, куда подключить обогрев зеркал и мн.др. дооснащение авто будет стоить значительно дороже готовой заводской комплектации."

Вопрос был в другом. Про то, стоит ли переплачивать за 1,6 16 клапанов 30 000 р. Стоит он того, этот движок или нет? В люксе только обогрев зеркал нравится. Все остальное кому то надо, мне не надо. Соответственно если я возьму машину без АБС, то потом думать как ее поставить, не собираюсь. Так же и с подушками (если они кому то помогли, то можно узнать кому?). И со всеми остальными наворотами люкса таже история (особенно с очешником и с бархатной обивкой), кроме зеркал. Я же все это объяснял! Я рад техническому прогрессу (особенно кондею), но за разумные деньги и по необходимости. Собираюсь сразу ставить на машину ГбО, с наиболее продвинутым на сегодняшний день контролером+качеством. В случаи с ГБО, я понимаю, за что плачу деньги. В случаи с 1,6 16 клапанов, пока не ясно. Был бы этот движок в комплектации норма, то взял бы только его? не раздумывая. 30 000 р. , таких денег он стоит? Вот в чем вопрос!

[quote=ddg;1242328]если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут.

Не понимаю логики. Если следовать ей, то все те, кто сейчас покупает комплектации Стандарт" или "Норма", глупые люди? Я так не считаю. Так же те, кто берет "Люксы", по мне абсолютно нормальные люди. И те, кто берет 1,6 8 клапанов, тоже абсолютно нормальные люди. Просто каждый делает выбор по своим параметрам. Для меня параметр, соотношение цена + польза (качество у всех одинаковое). Просто хочу понять, за что платить 30 000 р.
Alekcei вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 00:10   #167
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Alekcei, я тоже сторонник рационального подхода. Но отказываться от чего-то осознанно можно только оценив это что-то на практике. Вот если бы Вы поездили месяц-другой на 1,6 16кл., а затем пересели на 1,4 и после этого сказали, что 1,6 Вам не нужен - то это другой разговор. Серьёзный и объективный. А отказываться виртуально - можно и ошибиться. Некоторые, на первый взгляд, "навороты", стоят соответствующих затрат. Говорю из собственного опыта :smile:
Старый 11.03.2010, 00:59   #168
Интересующийся

Записей в дневнике: 79
Вес репутации: 16 Alekcei не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alekcei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Alekcei, я тоже сторонник рационального подхода. Но отказываться от чего-то осознанно можно только оценив это что-то на практике. Вот если бы Вы поездили месяц-другой на 1,6 16кл., а затем пересели на 1,4 и после этого сказали, что 1,6 Вам не нужен - то это другой разговор. Серьёзный и объективный. А отказываться виртуально - можно и ошибиться. Некоторые, на первый взгляд, "навороты", стоят соответствующих затрат. Говорю из собственного опыта :smile:
О! Так я это и имею, введу! Я-то понимаю что 1,6 лучше. Вот только не пойму насколько лучше. Весь форум перерыл, а такого сравнения нет. Только теория на графиках. У тех у кого1,4 пишут что хорошо пуляет. Экономичный. У кого 1,6 пишут тоже самое. А в сравнении с друг с другом нет. У знакомого калина. Прокатился на ней, понравилась. У самого 12-ка была. Пьяный водитель на джипе вольво разбил ее на списание. Думал брать приору. Но посидев в калине, от приоры решил отказаться. Приора, та жа 12-ка. В калине удобней и обзор мне очень понравился, печка суППер (в двенашке мерз). У знакомого движок 1,6 8 клапанов. Он брал с учетом, что клапана не гнет. Ему нравится то, что сам может все сделать. Я сам делать не умею. Посему 16 клапанов, по мне лучше, чем 8. Да и тише гораздо, когда 16. Но вот с объемом не определюсь. Хочется 1,6 16 клапанов. Но она только в люксе. 30 000 р это деньги. Мне не жалко их отдать, но только знать бы за что. Я полагал, что 1,4 конструктивно новый движок. А 1,6 16 клапанов, просто тот же 8 клапеник, но с другой головкой. Здесь пишут, что это не так. Что 1,4 и 1,6 то же самое. Только объемы разные. В другой ветке писали иначе. Но главное как по ощущениям 1,6, в сравнении с 1,4. Насколько лучше. На практике, а не по графикам. Вот, собственно говоря, в чем суть вопроса.
Alekcei вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 01:27   #169
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Выскажу свои соображения.
1. Мощности движка много никогда не бывает. У меня два авто - Калина 1,4 и Маздв-3 с 2,0. Сажусь в Мазду после Калины - ого-го. Но вот как-то попытался зацепиться на Мазде за какой-то навороченной Субару и огорчился...
2. 1,4 действительно класный двигатель. Единственно, что напрягало - некомфортно трогаться на малых оборотах. Но приспособился, ездил. А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
3. А салон у Калины действительно удачный. Лично мне рулить в ней во многих отношениях комфортнее, чем в Мазде. Особенно в плане обзора. И кузов собран уже не как у ВАЗа - все детали подогнаны, замки работают отлично.
Так что дамайте сами, решайте сами. Но, повторюсь, мощности лишней не бывает, бывает лишний расход :smile: . Мощность - это комфорт, который ощущаешь каждую секунду управления машиной.
Старый 11.03.2010, 05:26   #170
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Alekcei,
Цитата:
Но главное как по ощущениям 1,6, в сравнении с 1,4. Насколько лучше. На практике, а не по графикам. Вот, собственно говоря, в чем суть вопроса.
А тут каждому субъективно. Пока сам не попробуешь - не поймёшь. Я попробовал 126-й мотор на Приоре (что сути дела не меняет). Допустим для меня он лучше НАМНОГО. С этим двигателем комфорт передвижения значительно выше. Тем более с климатом. Будь у меня шестнадцатиклапанный 1.6 мне бы удобнее было ездить груженым на дачу т.к. иногда приходится пробираться в очень тяжелых условиях. Ты как раз собираешься ездить на дачу и рыбалку. Комфортнее городская толчея с кондиционером. На 1.4 толкаться в городской суете с включенным климатом, не то, чтобы невозможно, но не очень комфортно. Дохловат. С 1.6 дело обстоит значительно лучше.
В общем, пока ты сам не попробуешь, то так и будешь делить 30000 тыс. на 200 кубиков и думать зачем оно надо.
Когда я выбирал, сомнений в комплектациях у меня не было. Только "люкс". Мне бы сейчас проще было выбрать... наценка в люксе на 1.6 всего 5 тыс.))) Да жаль не ставили на Калины в 2008-м 126-й двигатель.

Цитата:
Здесь пишут, что это не так. Что 1,4 и 1,6 то же самое. Только объемы разные. В другой ветке писали иначе.
Хотелось бы посмотреть в глаза автору того сообщения))) насчёт технических различий движков. Там автор, поди, глобальное различие нашел в дополнительных проточках для циркуляции ОЖ? Так он шибко ошибся.
Наш 194-й 1.4 и приоровский 126-й 1.6 - близнецы братья. Только 194-й слегонца кастрированый в мощности и моменте. Фиг с ней... с мощностью, а вот момента ему сильно нехватает, в особенности на груженой машине.
Закрытая тема