если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут. в критической ситуации мало кто сможет переиграть абс ступенчатым торможением.
phpasha, Я чаще "дурачков" пропускаю вперед - ну их на фиг... А то с такими Гонщигами и до аварии не далеко. Хотя иногда "пыжасихся" гонщегов приходится обходить по лежачим полицейским и на повротах (ну любит народ гнать и потом ВЕСЬ!!! поворот проходить на тормозах). Потом честно говоря приятно наблюдать как пыжащие и "прыгающие" тебя обходят по встречкам и на перекрестках. Я не в обидах. Просто снова их же на полицейских и поворотах снова обойду не прывешая скорость и не выходя на встречкую и потом прикольно смотреть как их это "задевает", а я себе еду не меняя темпа снова обгоняю "торопыг" на поворотах и пропуская их при играх в "пятнашки". )))
был забавный случай:м5 ,объездная коломны,еду 130 в левой полосе,обгоняя колонну грузовиков,передо мной едут 5 иномарок,я 6-ой,заканчиваем обгон длинномеров,и тут я замечаю что впереди идущая машина моргает 2110(который тошнит в левой полосе),мол пропусти,он сдвигается вправо,пропускает одного за другим...как только он увидел Калину,сделал сумасшедшие глаза и втопил газу,а дорога сужается и переходит в развязку,в общем я газу и он газу-и смотрит на меня злющими глазами,типа не пропущу,уступил т.к. ехал с бабушкой и подвергать её стрессу не хотел,обогнал уже поздже...когда обгонял-он опять добавил газу ,но было поздно...обгон получился быстро...минут за 20 до этого мне звонил друг,ехавший по этой трассе впереди на 5-7 км и рассказал о сумасшедшем водиле,который уважительно пропускал иномарки и никак не хотел уступать нашим и затевал гонки...в итоге с ним встретился и я...мощности двигателя вполне бы хватило для обгона и в первый раз,если бы не бабушка
Думаю что вопрос по теме. В других ветках полного ответа не нашел. Собираюсь летом брать машину и сейчас выбираю между 1,4 и 1,6 16 клапанов. Беру универсал или хетч (пока не определился). В Основном по городу. Но и поездки на рыбалку и в деревню будут периодически. К чему я все это? Насколько двигатель 1,6 16 клапанов лучше 1,4? Он стоит тех денег что за него хотят( получается только в люксе, а мне кроме подогрева зеркал и кандея, в люксе больше ни чего и не надо)?. Могу взять норму и зеркала сделать какие хочу. И исходя из этого, двигатель 1,6 настолько уж лучше? Я так понял, полазив по форуму, что 1,4 конструктивно другой. Более современней технически. А 1,6 просто переделка старого 16, 8 клапанов. Мощи больше, но не настолько, сколько должны давать 200 кубиков. Но на 1,4 по пробкам в Москве может быть не удобно ездить. Говорят, плохо тянет. Но редуктор 3,9 пошел. Должно быть лучше. + прошивка от Паульса. Насколько 1,6 16 клапанов лучше, мощнее 1,4? Стоит он тех денег, что за него хотят? Из-за него приодеться брать люкс. АБС это лишнее. Все время в сложных ситуациях применяю ступенчатое торможение, торможение двигателем. По мне самое то. Сколько иномарок в этом году обняло Московские столбы, это надо было видеть. У них есть АБС, гораздо лучше, полагаю, чем может предложить ВАЗ. А толку? На счет подушек не знаю. На форуме так и не нашел ни одного сообщения, что они кому то помогли или спасли. Выходит ни кому еще, ни разу не пригодились или пригодились, но не спасли. Ну и зачем они тогда? Вот собственно и вопрос: Стоит переплачивать за движок 1,6 16 клапанов 30 рублей(разница между люксом и нормой)?
Чё-то ты изначально неверно подошел к сравнению комплектаций и двигателей.
Во-первых ты абсолютно не прав по-поводу происхождения нового шестнадцатиклапанника. Шестнадцатиклапанный 1.6 - это не просто переделка старого восьмиклапанника (откуда вообще у тебя такая мысль возникла?).
Новый шестнадцатиклапанный 1.6 (ВАЗ 21126) - это глубоко переработаный шестнадцатиклапанник предыдущего поколения 21124. Наш шестнадцатиклопый калиномотор 1.4 - младший брат 126-го. Технически они абсолютно одинаковы.
126-й удобнее и комфортнее во всём диапазоне оборотов... тем более хочешь приобретать автомобиль с кондеем.
А насчёт люкс-не люкс правильно выразился наш софорумчанин Варвар59:
Цитата:
"пожалей этот форум - купи ЛЮКС!
чтобы не ныл потом с вопросами: как поставить противотуманки, где купить попогрейку, куда подключить обогрев зеркал и мн.др. дооснащение авто будет стоить значительно дороже готовой заводской комплектации."
да и сам, пожалуй повторюсь...
ну, если АБС, подушки, ремни с преднатягом считать ерундой, то вперёд.
Ступенчатое торможение - это круто, да только бежать против технического прогресса - всё равно, что ссать против ветра. Ну не это, так следующее твоё авто будет с АБС. Всё-равно привыкать придётся.
Мои два предыдущих авто - без АБС. Ничё... нормально привык.
А вообще прошился для кондёра
если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут. в критической ситуации мало кто сможет переиграть абс ступенчатым торможением.
djsse]А насчёт люкс-не люкс правильно выразился наш софорумчанин Варвар59: Цитата: "пожалей этот форум - купи ЛЮКС! чтобы не ныл потом с вопросами: как поставить противотуманки, где купить попогрейку, куда подключить обогрев зеркал и мн.др. дооснащение авто будет стоить значительно дороже готовой заводской комплектации."
Вопрос был в другом. Про то, стоит ли переплачивать за 1,6 16 клапанов 30 000 р. Стоит он того, этот движок или нет? В люксе только обогрев зеркал нравится. Все остальное кому то надо, мне не надо. Соответственно если я возьму машину без АБС, то потом думать как ее поставить, не собираюсь. Так же и с подушками (если они кому то помогли, то можно узнать кому?). И со всеми остальными наворотами люкса таже история (особенно с очешником и с бархатной обивкой), кроме зеркал. Я же все это объяснял! Я рад техническому прогрессу (особенно кондею), но за разумные деньги и по необходимости. Собираюсь сразу ставить на машину ГбО, с наиболее продвинутым на сегодняшний день контролером+качеством. В случаи с ГБО, я понимаю, за что плачу деньги. В случаи с 1,6 16 клапанов, пока не ясно. Был бы этот движок в комплектации норма, то взял бы только его? не раздумывая. 30 000 р. , таких денег он стоит? Вот в чем вопрос!
[quote=ddg;1242328]если есть деньги на 1.6 16 клапанов, то надо брать его. рассуждения про подушки и абс - кроме как глупостью назвать не могу. все это нужно, случись что - помогут.
Не понимаю логики. Если следовать ей, то все те, кто сейчас покупает комплектации Стандарт" или "Норма", глупые люди? Я так не считаю. Так же те, кто берет "Люксы", по мне абсолютно нормальные люди. И те, кто берет 1,6 8 клапанов, тоже абсолютно нормальные люди. Просто каждый делает выбор по своим параметрам. Для меня параметр, соотношение цена + польза (качество у всех одинаковое). Просто хочу понять, за что платить 30 000 р.
Alekcei, я тоже сторонник рационального подхода. Но отказываться от чего-то осознанно можно только оценив это что-то на практике. Вот если бы Вы поездили месяц-другой на 1,6 16кл., а затем пересели на 1,4 и после этого сказали, что 1,6 Вам не нужен - то это другой разговор. Серьёзный и объективный. А отказываться виртуально - можно и ошибиться. Некоторые, на первый взгляд, "навороты", стоят соответствующих затрат. Говорю из собственного опыта :smile:
Alekcei, я тоже сторонник рационального подхода. Но отказываться от чего-то осознанно можно только оценив это что-то на практике. Вот если бы Вы поездили месяц-другой на 1,6 16кл., а затем пересели на 1,4 и после этого сказали, что 1,6 Вам не нужен - то это другой разговор. Серьёзный и объективный. А отказываться виртуально - можно и ошибиться. Некоторые, на первый взгляд, "навороты", стоят соответствующих затрат. Говорю из собственного опыта :smile:
О! Так я это и имею, введу! Я-то понимаю что 1,6 лучше. Вот только не пойму насколько лучше. Весь форум перерыл, а такого сравнения нет. Только теория на графиках. У тех у кого1,4 пишут что хорошо пуляет. Экономичный. У кого 1,6 пишут тоже самое. А в сравнении с друг с другом нет. У знакомого калина. Прокатился на ней, понравилась. У самого 12-ка была. Пьяный водитель на джипе вольво разбил ее на списание. Думал брать приору. Но посидев в калине, от приоры решил отказаться. Приора, та жа 12-ка. В калине удобней и обзор мне очень понравился, печка суППер (в двенашке мерз). У знакомого движок 1,6 8 клапанов. Он брал с учетом, что клапана не гнет. Ему нравится то, что сам может все сделать. Я сам делать не умею. Посему 16 клапанов, по мне лучше, чем 8. Да и тише гораздо, когда 16. Но вот с объемом не определюсь. Хочется 1,6 16 клапанов. Но она только в люксе. 30 000 р это деньги. Мне не жалко их отдать, но только знать бы за что. Я полагал, что 1,4 конструктивно новый движок. А 1,6 16 клапанов, просто тот же 8 клапеник, но с другой головкой. Здесь пишут, что это не так. Что 1,4 и 1,6 то же самое. Только объемы разные. В другой ветке писали иначе. Но главное как по ощущениям 1,6, в сравнении с 1,4. Насколько лучше. На практике, а не по графикам. Вот, собственно говоря, в чем суть вопроса.
Выскажу свои соображения.
1. Мощности движка много никогда не бывает. У меня два авто - Калина 1,4 и Маздв-3 с 2,0. Сажусь в Мазду после Калины - ого-го. Но вот как-то попытался зацепиться на Мазде за какой-то навороченной Субару и огорчился...
2. 1,4 действительно класный двигатель. Единственно, что напрягало - некомфортно трогаться на малых оборотах. Но приспособился, ездил. А тут знакомый мужик предложил прошиться. Я не собирался, но в кармане оказались неучтенные ден.знаки, и я поддался на уговоры. И машина действительно стала другой - езда теперь гораздо комфортней. Бензина расходую побольше, но к стоковой прошивке возвращаться не собираюсь. Как сказал ещё Владимир Великий, кто попробует сладкого - горького не захочет.
3. А салон у Калины действительно удачный. Лично мне рулить в ней во многих отношениях комфортнее, чем в Мазде. Особенно в плане обзора. И кузов собран уже не как у ВАЗа - все детали подогнаны, замки работают отлично.
Так что дамайте сами, решайте сами. Но, повторюсь, мощности лишней не бывает, бывает лишний расход :smile: . Мощность - это комфорт, который ощущаешь каждую секунду управления машиной.
Но главное как по ощущениям 1,6, в сравнении с 1,4. Насколько лучше. На практике, а не по графикам. Вот, собственно говоря, в чем суть вопроса.
А тут каждому субъективно. Пока сам не попробуешь - не поймёшь. Я попробовал 126-й мотор на Приоре (что сути дела не меняет). Допустим для меня он лучше НАМНОГО. С этим двигателем комфорт передвижения значительно выше. Тем более с климатом. Будь у меня шестнадцатиклапанный 1.6 мне бы удобнее было ездить груженым на дачу т.к. иногда приходится пробираться в очень тяжелых условиях. Ты как раз собираешься ездить на дачу и рыбалку. Комфортнее городская толчея с кондиционером. На 1.4 толкаться в городской суете с включенным климатом, не то, чтобы невозможно, но не очень комфортно. Дохловат. С 1.6 дело обстоит значительно лучше.
В общем, пока ты сам не попробуешь, то так и будешь делить 30000 тыс. на 200 кубиков и думать зачем оно надо.
Когда я выбирал, сомнений в комплектациях у меня не было. Только "люкс". Мне бы сейчас проще было выбрать... наценка в люксе на 1.6 всего 5 тыс.))) Да жаль не ставили на Калины в 2008-м 126-й двигатель.
Цитата:
Здесь пишут, что это не так. Что 1,4 и 1,6 то же самое. Только объемы разные. В другой ветке писали иначе.
Хотелось бы посмотреть в глаза автору того сообщения))) насчёт технических различий движков. Там автор, поди, глобальное различие нашел в дополнительных проточках для циркуляции ОЖ? Так он шибко ошибся.
Наш 194-й 1.4 и приоровский 126-й 1.6 - близнецы братья. Только 194-й слегонца кастрированый в мощности и моменте. Фиг с ней... с мощностью, а вот момента ему сильно нехватает, в особенности на груженой машине.