Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 11:26   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 babai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для babai925 с помощью ICQ
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Сообщение от mail.allen Посмотреть сообщение
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит
согласен полностью

Если не будет крупных поломок хотя бы в течение 3-х лет, буду очень рад. Мне большая мощность ни к чему.
Старый 22.10.2010, 11:36   #2
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mail.allen Посмотреть сообщение
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит, на форде на первых трех передачах можно незаметить как до 6000 раскрутить, если вовремя ногу с педали не снять
Поставь в калинку гл. пару 4.1.... раскручиваться будет ой-ей-ей как )
2112 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 11:44   #3
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

вот кстати первая попавшаяся ссылка про крутящий момент и что это такое
http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
еще очень интересный параметр описывается, такой как эластичность
HAI вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 19:25   #4
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 19:31   #5
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)
Шумоизоляция это да. Есть такой момент. Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо, да и рулится отлично.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 19:37   #6
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо
А вы поставьте рядом калину с 1,6 16v и Форда, и устройте заезд. Сдаётся мне не сможет Форд уехать от нашепрома. Несмотря на весь шум в последнем и кажущуюся "медлительность".

То, что рулится Фокус хорошо этого у него не отнять, ибо подвеска более продвинутая. Так, всё, с оффтопом завязываю.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 19:57   #7
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

мне 1.6 8кл. вполне хватает с чипом. на трассе с 90км.ч 3-ю врубил и попер до 130. давольно шустро стартует,даже по сравнению ино 2.4
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 11:26   #8
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Если бы в калинки ставили двигло 2.5 литра то опрос бы звучал так... Устраивает ли вас расход топлива ? ))))
2112 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 22:18   #9
Новичок

Вес репутации: 17 Виталий Пермь не успел проявить себя

Ничего себе мнений))) Молодцы ребята!
Про передачу вниз для обгона, можно обсуждать в отдельной теме. Лично до меня дошла эта простая истина только через год после начала вождения автомобиля. До того момента я искренне верил, что двигатель может выдавать максимальную мощность на ЛЮБЫХ оборотах выше холостых (не закидывайте помидорами, я действительно так считал). Честно, я очень расстраивался, что езжу на такой слабой машине. Но однажды, один добрый человек подсказал мне, что совсем не обязательно "включать четвёртую передачу", как только машина тронулась. Можно крутить и дальше, вплоть до шести тысяч.
Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Виталий Пермь вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 13:27   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий Пермь Посмотреть сообщение
...Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Если вы крутите так двигатель, который у вас в подписи - то это бессмысленно. Конкретно этот лучше до 4700-5200, да и то, чтобы попасть на максимальный крутящий при переключении. Выше он уже дохнет.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема