Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит
согласен полностью
Если не будет крупных поломок хотя бы в течение 3-х лет, буду очень рад. Мне большая мощность ни к чему.
Взял Калину с приормотором. Есть в семье также фокус 1.6 115 л\с. Расчитывал, что по динамике будет примерно одинаково, с учетом разницы в массе. По ощущениям, если предположить что в калине 98 л\с, то в форде должно быть 200 не меньше. калина после 3000 об. ревет, но раскручиваться не спешит, на форде на первых трех передачах можно незаметить как до 6000 раскрутить, если вовремя ногу с педали не снять
Поставь в калинку гл. пару 4.1.... раскручиваться будет ой-ей-ей как )
вот кстати первая попавшаяся ссылка про крутящий момент и что это такое http://www.wkr-chiptuning.com/advice1.htm
еще очень интересный параметр описывается, такой как эластичность
на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)
на форде из-за лучшей шумоизоляции моторного отсека просто не так страшно до 6000 крутить движок. вазовские 16-клапанники тоже отлично крутятся, но при этом шум в салоне такой после 4000, что нога с газа как-то сама может приподниматься с непривычки, вот и "не едет" %)
Шумоизоляция это да. Есть такой момент. Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо, да и рулится отлично.
Но Фокусу, нужно отдать должное, разбегается он очень хорошо
А вы поставьте рядом калину с 1,6 16v и Форда, и устройте заезд. Сдаётся мне не сможет Форд уехать от нашепрома. Несмотря на весь шум в последнем и кажущуюся "медлительность".
То, что рулится Фокус хорошо этого у него не отнять, ибо подвеска более продвинутая. Так, всё, с оффтопом завязываю.
мне 1.6 8кл. вполне хватает с чипом. на трассе с 90км.ч 3-ю врубил и попер до 130. давольно шустро стартует,даже по сравнению ино 2.4
Про передачу вниз для обгона, можно обсуждать в отдельной теме. Лично до меня дошла эта простая истина только через год после начала вождения автомобиля. До того момента я искренне верил, что двигатель может выдавать максимальную мощность на ЛЮБЫХ оборотах выше холостых (не закидывайте помидорами, я действительно так считал). Честно, я очень расстраивался, что езжу на такой слабой машине. Но однажды, один добрый человек подсказал мне, что совсем не обязательно "включать четвёртую передачу", как только машина тронулась. Можно крутить и дальше, вплоть до шести тысяч.
Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
...Я попробовал. Утром, пока дороги в районе были пустые. Так вот воткнув вторую на 40кмч я прямо почувствовал и услышал этот "шёрк" передних колёс и небольшой увод с прямой. Раскрутив затем двиг до 6000 на третьей передаче, я практически моментом (а не за минуту как обычно) разогнался до 100кмч. Это для меня был настоящий шок. Испытать такое ускорение на 11ти летней машине.
С тех пор я знаю, что нужно делать для быстрого разгона. Машина у меня была ОКА 30Л.С.
Так что не жалейте оборотов, когда это необходимо.
Если вы крутите так двигатель, который у вас в подписи - то это бессмысленно. Конкретно этот лучше до 4700-5200, да и то, чтобы попасть на максимальный крутящий при переключении. Выше он уже дохнет.