Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 15:34   #161
Знаток

Автомобиль: LADA 1117
Изображений: 228
Вес репутации: 19882 kap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутацииkap имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические вопросы эксплуатации автомобиля

В общем-то к этому км. должно прикататься

kap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 19:59   #162
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заменил вчера тосол: пора уже - всё-таки родному уже пятый год пошёл. В принципе нормальная жижка сливалась, в меру непрозрачная, без каких - либо лохмотьев герметика ("Феликс", которым я лечил подтекание печки). Прислушался к совету форума и сняв подводящий шланг печки с корпуса термостата продул\промыл печку дистиллятом. Отводящий шланг не трогал (до него неудобно добираться) и сливал дистиллят через блок. Водичка вообще чистая стекала. А вот второй хороший совет я понял неправильно: я думал, что снимать шланг с дроссельного узла нужно в оконцовке процесса заливки, чтобы пробки воздушные удалить. А надо было снять его ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ АНТФРИЗА: в этом случае 7,5 литров вливаются без проблем ( да, в отопитель я предварительно вкачал шприцем Жане (350мл) граммов 800 антфриза в порядке вытеснения оттуда дистиллята).
А так у меня получилось, что я залил полный радиатор и расширительный бачок, завёл двигатель и как не жумкал шланги радиатора, так и не дождался того, чтобы началась циркуляция антфриза. И только когда уже включился "карлсон", а радиатор оставался в это время холодным, я понял, что в чём-то я ошибся... Скинул я шланг с дроссельного узла, повыдыхал через тряпочку в расширительный бачок и даже не заметил, как бачок опустел. Следом отправился ещё не один литр антифриза без всяких "дутий", а сам собой. Оказалось, что дуть-то надо в самой оконцовке, чтобы подогнать антифриз к самой верхней точке системы охлаждения. Печка грела сразу, а после сегодняшних поездок из расширительного бачка ушло меньше стакана. Долил герметика и надеюсь, что на этом процесс замены антифриза успешно завершён.
Старый 03.10.2011, 13:14   #163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 14 DJ_KRoLL не успел проявить себя

Всех приветствую!
У меня проблемка следующая:
Вставляю обучающий ключ. Хотел обучить новый с пультиком. Загорается машинка (1 писк). Через несколько секунд гаснет машинка (1 писк).
И ещё, если я вытаскиваю с ключа(обучающего) чип, машина ведь не должна завестись ? А у меня она заводится и едет.
Ещё заметил не всегда загорается машинка(с писком).
Когда обучающим ключём включаю зажигание машинка не загорается и не пищит.
Нарыл, что это либо катушка не считывает код с чипа (дохлая катушка), либо связи нету у неё с ИММО, либо чип дохлый.
Может у кого есть возможность помочь мне, скинув зажигание своё и поставив его мне - для теста ?
А то неохото просто так тратить деньги - покупать новое зажигание. Вдруг там дело в другом.
DJ_KRoLL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2011, 15:55   #164
Бывалый

Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

DJ_KRoLL, а я вот уже четвёртый год езжу со старлайном и неактивированным иммо: полёт нормальный.
По поводу перекидывания замка: почему-то думал, что так запросто переобучать мозги с одного ключа на другой не должно получаться...
Старый 03.10.2011, 17:53   #165
Интересующийся

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 15 калиноводик не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL Посмотреть сообщение
Может у кого есть возможность помочь мне, скинув зажигание своё и поставив его мне - для теста ?
А то неохото просто так тратить деньги - покупать новое зажигание. Вдруг там дело в другом.
здесь ты уж точно ответа не найдешь езжай в автосалон

калиноводик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 08:41   #166
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
DJ_KRoLL, а я вот уже четвёртый год езжу со старлайном и неактивированным иммо: полёт нормальный.
По поводу перекидывания замка: почему-то думал, что так запросто переобучать мозги с одного ключа на другой не должно получаться...
неее , ты меня не понял.
я ставлю , например, твоё зажигание себе. с твоего обучающего ключа достаю чип. вставляю свой и пробую обучить рабочий ключ свой. если процедура обучения запустилась. значит у меня катушка гонит. если не запустилась. значит чип здох мой (обучающий).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от калиноводик Посмотреть сообщение
здесь ты уж точно ответа не найдешь езжай в автосалон
в автосалоне мне что делать ?
покупать новый авто ?
ты наверное имел ввиду автосервис !
Старый 04.10.2011, 15:16   #167
Интересующийся

я имел ввиду дилерские автосалоны

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
покупать новый авто ?
тоже так не чего вариант

Старый 04.10.2011, 15:57   #168
Бывалый

Цитата:
ты меня не понял.
Это точно.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Старый 05.10.2011, 08:41   #169
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Это точно.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Я проверил, катушка впорядке, выдаёт сопротивление, какое надо!
Остались варианты:
1. несиправность в цепи катушка-иммо
2. неисправность в обучающем чипе
3. неисправность в иммо

Кто поможет своим обучающим чипом для теста ?
Старый 05.10.2011, 09:42   #170
Интересующийся

Цитата:
Кто поможет своим обучающим чипом для теста ?
давай одолжу, просто интересно на это посмотреть, батарейка надеюсь есть???
говорю если не сможешь потом завести я тебя не потащу

Добавлено через 3 минуты
тел: 89528033339

Ответ