Заменил вчера тосол: пора уже - всё-таки родному уже пятый год пошёл. В принципе нормальная жижка сливалась, в меру непрозрачная, без каких - либо лохмотьев герметика ("Феликс", которым я лечил подтекание печки). Прислушался к совету форума и сняв подводящий шланг печки с корпуса термостата продул\промыл печку дистиллятом. Отводящий шланг не трогал (до него неудобно добираться) и сливал дистиллят через блок. Водичка вообще чистая стекала. А вот второй хороший совет я понял неправильно: я думал, что снимать шланг с дроссельного узла нужно в оконцовке процесса заливки, чтобы пробки воздушные удалить. А надо было снять его ПЕРЕД ЗАЛИВКОЙ АНТФРИЗА: в этом случае 7,5 литров вливаются без проблем ( да, в отопитель я предварительно вкачал шприцем Жане (350мл) граммов 800 антфриза в порядке вытеснения оттуда дистиллята).
А так у меня получилось, что я залил полный радиатор и расширительный бачок, завёл двигатель и как не жумкал шланги радиатора, так и не дождался того, чтобы началась циркуляция антфриза. И только когда уже включился "карлсон", а радиатор оставался в это время холодным, я понял, что в чём-то я ошибся... Скинул я шланг с дроссельного узла, повыдыхал через тряпочку в расширительный бачок и даже не заметил, как бачок опустел. Следом отправился ещё не один литр антифриза без всяких "дутий", а сам собой. Оказалось, что дуть-то надо в самой оконцовке, чтобы подогнать антифриз к самой верхней точке системы охлаждения. Печка грела сразу, а после сегодняшних поездок из расширительного бачка ушло меньше стакана. Долил герметика и надеюсь, что на этом процесс замены антифриза успешно завершён.
У меня проблемка следующая:
Вставляю обучающий ключ. Хотел обучить новый с пультиком. Загорается машинка (1 писк). Через несколько секунд гаснет машинка (1 писк).
И ещё, если я вытаскиваю с ключа(обучающего) чип, машина ведь не должна завестись ? А у меня она заводится и едет.
Ещё заметил не всегда загорается машинка(с писком).
Когда обучающим ключём включаю зажигание машинка не загорается и не пищит.
Нарыл, что это либо катушка не считывает код с чипа (дохлая катушка), либо связи нету у неё с ИММО, либо чип дохлый.
Может у кого есть возможность помочь мне, скинув зажигание своё и поставив его мне - для теста ?
А то неохото просто так тратить деньги - покупать новое зажигание. Вдруг там дело в другом.
DJ_KRoLL, а я вот уже четвёртый год езжу со старлайном и неактивированным иммо: полёт нормальный.
По поводу перекидывания замка: почему-то думал, что так запросто переобучать мозги с одного ключа на другой не должно получаться...
А то неохото просто так тратить деньги - покупать новое зажигание. Вдруг там дело в другом.
здесь ты уж точно ответа не найдешь езжай в автосалон
DJ_KRoLL, а я вот уже четвёртый год езжу со старлайном и неактивированным иммо: полёт нормальный.
По поводу перекидывания замка: почему-то думал, что так запросто переобучать мозги с одного ключа на другой не должно получаться...
неее , ты меня не понял.
я ставлю , например, твоё зажигание себе. с твоего обучающего ключа достаю чип. вставляю свой и пробую обучить рабочий ключ свой. если процедура обучения запустилась. значит у меня катушка гонит. если не запустилась. значит чип здох мой (обучающий).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от калиноводик
здесь ты уж точно ответа не найдешь езжай в автосалон
в автосалоне мне что делать ?
покупать новый авто ?
ты наверное имел ввиду автосервис !
Это точно.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Допустим, я отдаю чип из своего обучающего ключа, он вставляется в твой обучающий ключ, а обучающий ключ (твой) вставляется в твой же замок зажигания. Дальше два варианта:
1. процесс обучения запустился, ты его отменил (это можно?) и убедился в том, что катушка в твоём замке исправна, равно как и чип из моего ключа.
2. процесс обучения не запустился и это означает, что либо неисправна катушка в замке, либо неисправны оба чипа (я же свой не проверял до этого).
Вопросы:1. Зачем срывать крепёжные болты моего замка зажигания и переставлять его с машины на машину?
2."(это можно?)" А если нельзя, то я стану обладателем обучающего ключа на обе машинки?
... Соглашусь с калиноводиком: поскольку дилер был обязан активировать иммо в вашем присутствии при продаже машинки (по-моему об этом написано в инструкции), то логичнее всего к нему и обратиться.
Я проверил, катушка впорядке, выдаёт сопротивление, какое надо!
Остались варианты:
1. несиправность в цепи катушка-иммо
2. неисправность в обучающем чипе
3. неисправность в иммо