Просто хотелось развеять хотя бы один миф, пусть и в частности, из многих, с которыми наш падкий на емкие и красивые рубленые фразы народ носится уже давно.
Да, полезное и неблагодарное дело. Поддержу.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
А толкую про сминается/не сминается только потому, что акцентирую внимание на одном аспекте - металл по факту не такой уж и картонный
Пожалуй, он просто не вполне качественный, раз не должным запрограммированным образом реагирует на внешние воздействия большой силы.
Цитата:
Сообщение от frei
Китайский внедорожник Great Wall Hover H3 прошел крэш-тест по методике EuroNCAP.
Отлично. Есть пример для подражания. Но почему нет подробного описания?
Хотя, может просто не нашел.
ну к этому пробегу ближе к 100 и бумер Х6 сыпаться начинает по подвеске, а ремонт там будет стоить.
65 - детский пробег. Тем более для "типа паркетника". Ну и 30 рублей за ремонт ходовки - это беспредел. Китайцы в этом плане напоминают производителеф принтеров: продают изделия ниже себестоимости, но за расходники и запчасти цены дерут драконовские. Ну и конечно же не стоит сравнивать по стоимости содержания автомобили с разницей цен на порядок.
Калина, ноября 2009 года выпуска. Пробег 36500. Подвеску пора менять по кругу. Если менять на что-то хорошее в сборе - выйдет никак не меньше 20 (работа + материалы + сход-развал).
Руководствуясь твоей логикой - калина полное говно. Коричневое и насыщенное. ЗА ГОД!!!! рассыпалась (ну не совсем - но ее работа меня уже не устраивает) подвеска.
А китаец круче. Ибо и пробег больше, и год старше...
Но! НО!!! Мы не учитываем, в каких условиях эксплуатируется моя машина,тот китаец или вот та вот красная бээмвэшечка... Недавний пример по загрузке универсала:
1) Я
2) 2 строителя немаленькой комплекции
3) Сумка с вещами
4) Синяя сумка из икеи с инструментом - перфоратор, дрель, паяльник, буры-сверла
5) 13 радиаторов Kermi FKO тип 22 (от 0,75 до 2 кВт)
6) Котел Галан Стэлс-14
7) 40 литров (2х20 литров) антифриза
8) Синяя сумка из икеи с мелочевкой - фитинги, углы, обводы, провода, автоматы...
9) 160 метров (40 х 4 метра) армированной ПП трубы на багажнике
Машина - на пузе, любая кочка - щкворчание задних брызговиков.
Маршрут: рынок "Мельница" (41-й км. МКАД - дорога есть) - село Заозерье Углического района Ярославской области (дороги почти нет, да и ту завалило снегом). итого чуть больше 200 км
Внимание, вопрос знатокам: какая бюджетная (да и небюджетная) иномарка не развалится после таких вот поездок, когда грузишься стройматериалами по самое нехочу? Да никакая, только коммерческий транспорт типа газелей-транспортеров...
Так что голословно заявлять, что что-то там сломалось-развалилось, и поэтому оно хуже - нельзя. Надо учитывать все особенности - вождение, рельеф, загрузка и т.п.
З.Ы. Китайцы ездят на мопедах не потому, что машины делать не умеют, а потому, что если все поеут на машинах, то китай встанет в одну большую пробку.
В париже вон тоже в центре одни мопеды велосипеды. И в токио. И чо? Ни франция, ни япония теперь машин делать не умеет? Не надо путать теплое с мягким и причину со следствием. Тем более делать один факт причиной для второго, никак с первым не связанного...
Моя калина с окончанием летнего сезона приобрела легкий ореол идеальности.
Все лето жил на даче , каждый день на работу в город.
Имел к автомобилю 3 претензии , ну скорее 3 вопроса.
1 При остановке у дачного домика скрипели тормоза.Однократно ,только там и нигде больше.Как выяснилось от пыли на дороге , у соседа на авенсисе точно так-же но только после смены колодок.
Сейчас не скрипят нигде.
2 По дороге был участок рифленого асфальта метров 500 , на нем дребезжало чего-то в районе дверки.Только на этом магическом участке.
В городе и на трассе ни разу не слыхал.
3 Лежачий полицейский ,большенький такой, дачный откормленный вызывал стук правой стойки при отбое .На скорости если.
В городе не слышу такого.То-ли калибр не тот толи что еще.
А если-бы не было дачи вообще?
Мне все равно китайцы не по душе.Не мое это наверное.
Говорят со следующего года резина подорожает,дефицит.Говорят вся резина ушла китайцам на кроссовки
Внимание, вопрос знатокам: какая бюджетная (да и небюджетная) иномарка не развалится после таких вот поездок, когда грузишься стройматериалами по самое нехочу? Да никакая, только коммерческий транспорт типа газелей-транспортеров...
когда у отца была классика, постоянно загружали ее по самые уши, мешки, вещи, на крыше еще... едешь - скребешь брызговиками. ничего.
При морозах больше 25 дубеют амортизаторы, через 10-15 км все приходит в норму, заводится уже дня три только со второго раза, то ли свечи, то ли мозги, не пойму. Первый раз схватывает хорошо, сразу, но когда обороты через секунду начинают падать к 1000, начинает троить и глохнуть. После того, как заглохнет, второй раз заводится без проблем.
Йоханн, у меня на калине аналогичные траблы. Стойки на морозе дубеют, заводится пока с первого раза, но как-то неохотно. В ту зиму при -32 заводилась с третьей попытки