Регистратор с камерой то я ставил не только для машины, он мне ещё и входную дверь охраняет ))), а кроме того- в пятницу вечером, что то в районе 19.50 лежу на диване, смотрю телик. Срабатывает сига, первый датчик удара., ну я естественно встаю, смотрю в окно, всё нормально, вышел на улицу, посмотрел - тишина. Непогода была, подумал может или от сильного ветра иль х.з..... Жена говорит, а ты посмотри по регистратору, чё да как, подключил быстро моник, посмотрел... Проходят два пьяных дятла, и один из них пинает правое переднее, естественно сига арёт, а они делают ноги. Ну я опять оделся и в путь. Нашёл их в соседнем магазе, пинком правой ноги по левой половинке ж..пы, объяснил, что не хорошо пинать чужие машины и в след. раз ноги будут отделены от туловища. Они прифигели сначала, хотя были в сильном неадеквате, я пояснил, что камера стоит, и отмазки не принимаются. Согласились, извинились, пообещали. Вот в том числе и для этого я понёс финансовые расходы Коль! Ну а в троллейбусе конечно прогревать ничё ни надо, там и так тепло и потно!
Раз на раз не приходится... Не всегда всё так гладко заканчивается и преимущества в силе на твоей стороне. А вот как неоспоримое доказательство, видеорегистратор нужная вещь. Вчера после встречи клуба, заехал в Карусель и слышу телефоный разговор. Пострадавший водитель кому-то рассказывает, что его машину кто-то баднул, что она сдвинулась, и умотал с места ДТП, а свидетелей нету. Вот и в этой ситуации, как и в краже "на рывок" видеорегистратор очень полезная штука.
Коль, так ты решил камеры со всех 4 сторон поставить? Вдруг кто боднёт с боку! Для боднёт есть каско, всё равно ремонтировать надо, увидел ты бодающего или нет. Ты возможно не совсем понял, большой(не автомобильный) видеорегистратор у меня стоит дома, а камера(тоже не маленькая)на улице, и вход и подход(где ставлю авто) просматривается. Как то ты пессимистично рассматриваешь жизнь, настроен на 200% резервирование от неприятных ситуаций? Неудивлюсь если 2 запаски возишь! На всякий пожарный! Вдруг кто два гвоздя уронит, а не один.
Вдруг кто боднёт с боку! Для боднёт есть каско, всё равно ремонтировать надо, увидел ты бодающего или нет. Ты возможно не совсем понял, большой(не автомобильный) видеорегистратор у меня стоит дома, а камера(тоже не маленькая)на улице, и вход и подход(где ставлю авто) просматривается.
По поводу КАСКО спроси у Володи (Бимбом), как для тебя боком это может обернутся частые обращения, при ненайденом виновнике или вины с твоей стороны. Про твою систему видеонаблюдения я понял. А можно иметь один видеорегистратор и для авто и для дома, просто забираешь домой и подключаешь к камере за окном, когда машина во дворе, и наоборот.
Раньше, более 7-ми лет, я работал во Вневедомственной охране, поэтому представляю, что бывает пока гром не грянет...Некоторые люди после первой кражи ставили у себя сигнализацию на квартире, а некоторые после второй. И никакие двери "Гардиан" не помогали им.
А по поводу кругового обзора, если у камер стоят объективы с углом по 90 градусов и более, то 4-х камер должно хватить. Чем удобны отдельные камеры, можно менять объективы в зависимости от тактики охраны и наблюдения.
4 не хватит, вернее увидишь издали, а рядом с авто нет. Для кругового обзора нужны дополнительные 90гр камеры по углам, но как все это разместить и сколько все это потреблять... Имхо не стоит оно того, смысла особо не вижу
Вчера в "Главной дороге" был сюжет по поводу "кормушки" гайцев воле ж/д переезда. Ловили тех, кто заезжал на переезд при разрешающем сигнале светофора, а на самом переезде за спиной водителей загорался запрещающий сигнал. Ну и их "оштрафовывали" (брали на лапу) за это. Гайцы стояли с камерой в своей машине, но запись водителям не показывали - брали на испуг (блефовали). К чему я это, задняя камера была бы кстати, а возможно и боковая со стороны светофора.
Цитата:
Сообщение от coff
4 не хватит, вернее увидишь издали, а рядом с авто нет. Для кругового обзора нужны дополнительные 90гр камеры по углам, но как все это разместить и сколько все это потреблять...
Если вида из окна достаточно, то можно поставить, камеру смотрящую в правую сторону - с левой стороны в салоне и наоборот, только обзор по вертикали маловат будет - знаки и светофоры с боку не увидишь. Регистратор потребляет 0.9-1А, камеры разные по разному, от 0.07 - 0.15 А. В сумме менее 1.5 А (примерно как одна лампочка задней фары), для временной парковки у торгового центра пойдёт.
если на то пошло, передняя камера имеет достаточный угол обзора, чтобы подтвердить, что ты въехал на разрешающий сигнал. а что случилось за твоей спиной - это не твоя проблема...
если на то пошло, передняя камера имеет достаточный угол обзора, чтобы подтвердить, что ты въехал на разрешающий сигнал. а что случилось за твоей спиной - это не твоя проблема...
Но это частный случай, опять же не угадаешь, что тебя ждёт на дорогах нашей необъятной Родины
Заднюю камеру полезно снабдить функцией включения при движении ещё и задним ходом. С выводом изображения на монитор или навигатор с видеовходом.
А можно иметь один видеорегистратор и для авто и для дома, просто забираешь домой и подключаешь к камере за окном, когда машина во дворе, и наоборот.
Николай ты же наверно в курсе, что видеорегистраторы стационарные и автомобильные немного разные, и по своим возможностям и по характеристикам. Дома стоит PVDR-0450, на авто собираюсь взять HD DVR 007 или получше. Ты когда все вышезаявленные девайсы (4 камеры, монитор для езды задом-наперёд) поставишь, незабудь одноклубникам показать!